Мария (inelgerdis) wrote in ru_childfree,
Мария
inelgerdis
ru_childfree

К вопросу о промывании мозгов

В этот раз "отличился" вполне респектабельный Эдинбугский университет. Там проводилось вполне себе обычное иссследование ( ну чем только народ не развлекается) исследование на тему, кто же умнее, мужчины или женщины. Группа психологов -исследователей состоявшая только из мужчин, вынесла категорический вердикт - умных мужчин больше чем умных женщин.
Тоже не удивительно.
Но сама формулировка меня просто убила. Среди всяких политкорректных оговорок и утешающих уточнений - прямым текстом сказано, что
...среди блистательных двух процентов населения мужчин в два раза больше, чем женщин. Так как женщина запрограммирована на продолжение рода, а для этого, по мнению ученых, много ума не надо.

То есть - "рожайте, милочки, ни на что другое мозгов у вас все равно не хватит, так что не фиг выпендриваться".

Убийственный аргумент. Это же не не соседская тетя Люба, мать 8-х детей сказала, это же ученые доказали. По-моему, это промывание мозгов, почище уличной рекламы, которой весь город увешан.

Мне очень жаль, что весьма уважаемый мной ресурс подключился к этой общей информационной травле " плодитесь и размножайтесь любой ценой". И что еще более неприятно, учитывая аудиторию пользователей этого ресурса, получается, что он направлен в первую очередь именно против тех женщин, кто хочет состояться как личность.

Извините, если получилось сумбурно, очень уж меня это за живое задело....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →