Ксайна (ksaina) wrote in ru_childfree,
Ксайна
ksaina
ru_childfree

Categories:

Встреча на том свете со своим нерожденным ребенком.

Люди пугают друг друга встречей со своим нерожденным ребенком на том свете. Есть, наверное, такие, кто реально этого боится.
Лично я не понимаю, почему все так пугаются этой предполагаемой встречи? Ну даже если предположить, что мы на том свете встретились, и что? Я готова объяснить ему/ей(?) свой поступок, если надо ответить за сделанное - не вопрос: мой поступок, моя ответственность, я отвечу. Т.е. мое отношение к жизни таково: я самостоятельная и самодостаточная, полноценная единица во вселенной, и когда Я принимаю решение, я беру за него ответственность независимо от того права я, или нет.
А остальные (те, кто боится)? Почему такой страх? Получается - люди не готовы ОТВЕЧАТЬ за свои поступки, за свои решения. Инфантилизм? Неуверенность в своем решении? В своей правоте? Неготовность принимать какие-либо решения?
Как вы думаете, в чем тут дело?

ЗЫ. В бессмертие души верю, т.е. в моем миропонимании такая встреча вполне может состояться.

UPD. Вопрос не о том, есть ли душа у эмбриона, давайте для чистоты эксперимента ПРЕДПОЛОЖИМ, что душа у эмбриона есть, и что встреча с душой нерожденного ребенка возможна. Основной вопрос: ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЯТСЯ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →