Темная сторона Луны (vaide_in_love) wrote in ru_childfree,
Темная сторона Луны
vaide_in_love
ru_childfree

Category:

Осторожно: дети или еще раз о стакане воды

Вчера перед сном решила «полистать» телевизор. Наткнулась на программу про Инну Ульянову (Маргарита Павловна из «Покровских ворот», женщина с лисой из «17 мгновений весны»).
Голос за кадром: Инна совершила родственный обмен, в свою однокомнатную переселила маму, а сама переехала в ее двухкомнатную. Но мама прожила на новом месте всего несколько месяцев, скоро Инна оформила ее в дом престарелых, а мамину квартиру продала…
Далее следует описание того, как Ульянова рыдала, отдавая маму в дом престарелых. И как ее мама спрашивала у врачей, когда же приедет Инна ее навестить.
Голос за кадром: сперва Ульянова навещала маму часто, два раза в месяц (это часто?!), затем и вовсе перестала.
Я покрылась холодным потом. Больше всего на свете я боюсь «казенных домов» - детских садов, ясель, больниц. «Завидная» судьба, провести остаток жизни в доме милосердия, вместо того, чтобы умереть в блаженном маразме в своей, честно заработанной за жизнь постели.
Люди всегда грызлись и убивали друг друга за ресурсы. И так получается, что главными конкурентами за твои ресурсы становятся твои же родственники, твои же дети. Однажды обожаемые отпрыски могут решить, что мамочка (женщины живут, как правило, дольше) зажилась на свете, и вообще, ее жилплощадь нужна внукам, и сплавят родительницу в дом престарелых. Лучше уж вовсе не иметь никого, и после смерти оставить квартиру государству, чем иметь таких родственников!
Интересно, думают ли тетки, бьющиеся в истерике на форумах для беременных (хочу лялечку, а не получается!) что когда-нибудь лялечка выгонит мамочку из родного дома туда, где не факт что будут относиться к ней хорошо.
Можно долго говорить о том, что таких бессердечных детей просто неправильно воспитали, но… Сколько их, домов престарелых? И есть ли в них свободные места? И сколько стариков лежат месяцами в больницах, брошенные? Неужели все они воспитывали своих детей плохо? Вряд ли.
А неимеющие детей по крайней мере гарантированно не будут сданы в дом для стариков умирать своим собственным ребенком. Может быть (не дай Бог) они пострадают от мошенников, племянников, произвола властей. Но они не получат удар в спину от того, кого любили больше всех на свете…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →