brawa (brawa) wrote in ru_childfree,
brawa
brawa
ru_childfree

Category:

Не рожайте виноватых



Арбатова когда-то писала, что многие и в тридцать лет рожают детей, сами будучи детьми. Не вырастив в себе способность быть родителем, они автоматически лишают своих детей возможности нормального существования.
Существовать в такой семье - это ежедневный адский труд. Это когда при повороте ключа замирает сердце оттого, что кто-то вернулся. И теперь тихое дневное существование перерастет в ежедневный скандал, потому что ты автоматически становишься виноват во всем. Обыкновенно в том, что из-за тебя нет нормальной жизни, нет личной жизни, ты виноват в неполноценности родителя, и "как ты смеешь"...
Есть другая сторона, меня тоже не миновавшая, но остальных задевшая сильнее.
По улицам ходят пластмассовые люди. Они не умеют существовать вне родительских запретов. Они не умеют петь, потому что в детстве им запрещали кричать. Они не умеют любить, потому что они не видели любви своих родителей, как не видели и любви к себе. Они не умеют создавать собственную жизнь, потому что не знают о том, что так можно.
А зачем нужны ЧФ?
Вы все нужны. И я нужна. Мы очень нужны. Будь мы чуть раньше, не родила бы моя знакомая в 17 лет больного от наркотиков матери ребенка. Не было бы "мать убила", "отец сжег". Может быть. Своим существованим ЧФ объясняют людям, что можно ДУМАТЬ. Думать, блядь, а не следовать тупым своим инстинктам, обрекающим себя и своих детей на неполноценное существование.
Я не злобная. Я сраный реалист, пытающийся нервно докричаться до людей, изливающая все это вам, и уставшая от безнадеги. 
Что творится в душах таких детей, известно только этим детям. И нет тяжести невыносимей, когда тебе мало лет, и тебя некому защитить. А как тяжело жить потом, если тебе не пели песенки и не целовали на ночь.
И каких усилий стоит потом становиться человеком. И если эти дети будут иметь своих детей, они машинально будут обрекать их на схожее существование, думая, что так надо, ведь они сами этого не видели.
Как я устала видеть это. Как же мне все это надоело.
Будь мы чуть раньше, и искалеченных детей было бы чуть меньше. И неправы те, кричащие, что ЧФ генетические отбросы. Да и пусть так, зарадибога. Только не рожайте детей, если вы не способны любить их. Если вы не способны петь им колыбельные, находиться рядом с ними, воспитывать их людьми. Демонстрировать им, что они НУЖНЫ, и рожали вы не от скуки. Ведь никакие путинские блага потом не помогут ни вам, ни им. Это ошибка, которую нельзя исправить. Никогда.
Не следуйте всем этим "Рожай, это такое щастье, потом захочешь, но не сможешь, вон Любка с третьего этажа...". Ребенок - это не ваше счастье. Это счастье не вам. Это вообще не вам и не к вам. Ребенок не должен делать вас счастливыми, он вообще ничего не должен. Он сам должен быть счастливым. Во всем, что далее будет происходить с вами и вашим ребенком, будете виноваты вы и ответственность нести тоже вам. Потому что курица в данном случае была раньше и у нее физиологически были мозги затем, чтобы думать.
Думайте. Включайте мозг, убивайте в себе "я так хочу маленького" ради стакана воды в старости. Стакана воды вы не увидите не потому, что ребенок вырос сволочью, а потому, что вы сами были сволочью всю дорогу по отношению к нему. И если один-единственный раз вы увидите в глазах своего ребенка вопрос "Зачем я нужен", вы проиграли.
Ребенок может вернуть родителю лишь тот взгляд, которым на него смотрели все детство (с)

upd. Текст отредактирован для удобочитаемости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →