Ксюшка (cyprida) wrote in ru_childfree,
Ксюшка
cyprida
ru_childfree

"Кодекс семейных ценностей"

...Совершенно отвратительно делать детей лишь потому, что "так положено". И никакие долги перед Родиной в данном случае не имеют резона: кредиторы-то мнимые.
Нравственные нормы закармливают публику банальностями вроде той, что хороший человек любит детей и собак - и они его любят. А коли нет между вами и детьми большого и теплого чувства, то все ясно: и человек вы недобрый, и жизнь у вас несчастливая, и характер склочный. Конечно же, как еще отзываться о таких ужасных женщинах, чья способность любить истрачена на наряды, конфеты "Грильяж" и Филиппа Киркорова - но только в их отношении к детям нет ни грамма любви... Ах, какие безнравственные особы!
Но люди обычно поступают "как положено", не затрудняясь выбором и даже делая вид, что у них вообще выбора не имеется. Именно несвобода в принятии решения - отличный способ избежать ответственности за совершенные ошибки. Действительно удобный маневр: переложить на матушку-природу ответственность за все годы, пржитые в состоянии биологической единицы. А заодно и за полное отсутствие успеха (в современном понимании этого слова).
То, что один всегда прав - по крайней мере, в отношении себя, - мы вспоминаем лишь тогда, когда сами сталкиваемся с невозможностью существования в предложенных обстоятельствах.
Что такое семья в наши дни? Есть вариант государственно-идеологически-дамагогический: "Женщина, отказывающая заводить семью и производить многочисленное потомство - преступница! Если все вздумают поступить подобным образом, то род людской к концу столетия прекратится!" Да, а если все существа на Земле вдруг родятся жирафами, тогда листьев на всех не хватит, миллиарды ног и шей перепутаются и все живое вымрет непременно. Однако никто не пеняет жирафам на их длинноногость и длинношеесть - дескать, это плохой пример для других биологических видов.
Рассмотрим взгляд от имени матери-природы, который обожают цитировать СМИ.Считается. что материнство как часть биологической программы присутствует в любой женской натуре.И все голубые экраны, какого бы цвета они по сути своей ни были, вдыхают в зрителя соответствующую прану с помощью непрерывных мантр на тему "рОдить и рОстить". Маленький вопрос: а зачем? С точки зрения биологии человечество по численности перевалило за шесть с половиной миллиардов. В таких цифрах исчисляются популяции насекомых и планктона. Эволюции нашего вида при таком количестве особоей ничто не грозит - разве что сами темпы размножения. Люди могут чрезмерно расплодиться и чего доброго, сами себя съедят. Вся надежда - на естественный отбор.
Увы, но идеология для того и существует, чтобы проводить среди населения естественный отбор на предмет уровня дурости. Поверивший выбывает. Немного людей настолько сведущи в законах биологии, чтобы понять: именно природа мешает плодовитости современной женщины.
У биолгического подхода есть нехитрая альтернатива - пресловутая дутая нравственность. Идеология во все времена активно напирает на на моральные догмы. Благодаря этим усилиям относительно недавно брак заключался на всю жизнь... Ребенок считался сверхпрочным скрепляющим элементом семьи. Считалось подлым... бросить жену с ребенком - даже если ребенок уже, как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", воинское звание получил, и уходящий супруг бросает не жену с ребенком, а "даму с офицером". Но уважающая себя личность - неважно, какого пола - не станет удерживать партнера посредством шантажа и манипуляций. Зачем держать того, кто либо вырвется и сбежит, либо замкнется в себе, словно устрица? Ну, будет у вас супруг, который молча сидит в углу  и отвечает недовольным сопением на любую попытку пообщаться.
У человека должен иметься собственный центр управления полетом: только так можно взять свое направление. Тем более что сейчас Россия изо всех сил пытается сохранить статус-кво, возложенный на женщину еще в древности, - женскую обязанность.... цемента, скрепляющего всю социальную пирамиду. Естественно, что любые проявления личной воли таят в себе некую опасность: цемент должен быть крепким и дешевым, а не оригинальным и изысканным. Женщине предлагают вывозить наше плохо устроенное общество на своих - якобы хрупких - плечах.
Между тем люди, в чьем организмк биологическая потребность размножения не срабатывает, встречаются в любое время в любой стране. Благодаря концентрации этих "антиобщественных элементов" их удалось посчитать. Вышло приблизительно 6% от общей численности населения. Они не подрывают устоев - просто сетуют на детоцентризм сознания. В отличие от геев, толстяков и чернокожих им не приходится рассчитывать на политкорректное отношение со стороны общества. Поэтому не спешите их обвинять - вполне вероятно, что их следует, наоборот, поблагодарить. За то, что не способствуют перенаселению нашей маленькой планеты.
...Жизнь нельзя отложить на завтра, словно недоеденный кусок торта. Сегодня, дескать, я выполню то, чего от меня требуют, а завтра начну исполнять свои прихоти и потакать собственным желаниям. В человеческой судьбе "завтра" никогда не наступает. Есть только вечно длящееся "сегодня". Поэтому лучший советник для себя - вы сами. (Елена Кабанова)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments