nikolskaya (nikolskaya) wrote in ru_childfree,
nikolskaya
nikolskaya
ru_childfree

  • Music:

Причина для ненависти

Чтобы хоть примерно описать мое состояние сегодня утром, надо начать чуть издалека. Во-первых, в минувшую субботу встала на ремонт наша машина. А во-вторых в Сочи – этот гребаный, перегадивший жизнь всем жителям города, кубанский форум. Первый факт объясняет, почему я оказалась на остановке общественного транспорта, а второй – то, что мы с мужем были без малого счастливы, вскочив в автобус.
Мерное покачивание автобуса в почти неподвижной пробке, которую из себя представляет собой вся федеральная трасса… Все потихоньку впадали в анабиоз… Неожиданно у одной из женщин нервы начали сдавать и из автобуса она вышла. Эх, надо было мне вылетать сразу за ней… Но – не судьба. Господь решил сегодня послать мне испытание… Мы сели с любимым вдвоем на освободившееся место, я – к нему на колени… Сидим общаемся, пытаясь изо всех сил ввести себя в состояние «Я не здесь. Это – не я»… И все бы хорошо, но тут замечаю, что любимый мой как-то неравно головой подергивать стал. Гляжу назад, на пассажиров, сидящих за нами и - и резко понимаю, в чем дело. Сзади сидит семейка. У окошка – мамашка, рядом с ней – мужик ейный, а на коленях у них развалился достойнейший отпрыск лет 4-х… и вот этот наследник олимпиады ручонками своими шаловливыми хватает моего любимого за волосы, собранные в хвост (недлинный, всего-то сантиметров 15, не до плеч). Не случайно ухватил, а целенаправленно развлекается, хватая, дергая и отпуская… Гарик, которому уже реально больно, поворачивается к семейке и просит: «Может быть, вы ребенка придержите?». Вот так именно фраза прозвучала. На что мамашка оголтелая (термин сообщества ru_childfree), до этого с умиротворением наблюдавшая проделки чадушки, неожиданно меняется в лице и с гневным возмущением шипит: «Мож(жжж)ет его вообщ(щщщ)е с(сссс)вязать?!?!» И добавляет с язвительным укором: «Это же ребенок». Типа, неужели мы понять таких простых вещей не можем – дитятко играет, веселится, ведь ничего страшного не происходит, скальп пока не снят… Тут не выдерживаю я, оборачиваюсь и говорю мамашке: «А что такого-то? Может быть, нужно и связать – раз ребенок себя в общественных местах вести не умеет!». И после этих слов к светско-автобусной беседе подключился счастливый отец семейства, заявив мужу что-то вроде (не помню дословно): «А ты бы - постригся! Ты ж мужчина!». Мы с моим любимым прекратили разговоры с умалишенным хамьем тут же, потому что умерли на месте.
Во-первых, пока машина в ремонте, ноги нашей больше не будет в автобусе. Ни в каком. Лучше пешком. В крайнем случае – маршрутка.
Во-вторых, трудно себе переставить, что можно было дождаться хотя бы жалкого подобия извинений в том, что ребенок по недосмотру родителей беспокоит посторонних людей.
В-третьих, я совершенно уверена в том, что если мой ребенок сидел на моих коленях – он бы не дергал за волосы никого из окружающих.
В-четвертых, я не хочу больше слышать ничего в защиту взрослого хамья с хамящими с малолетства детьми. Они были, будут и останутся хамьем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →