Жан-Батист Эммануэль Зорг (z_o_r_g) wrote in ru_childfree,
Жан-Батист Эммануэль Зорг
z_o_r_g
ru_childfree

Что вы об этом думаете?

Этот вопрос я уже поднимал у себя в жж,но поскольку журнал у меня "френдс-онли", решил задать его и здесь, чтобы понять проблему.
Дело в том, что в самое последнее время, буквально за месяц, уже 5 человек из числа моих знакомых (которых раньше я знал как чайлдфри или по крайней мере,не особо стремящихся иметь детей) неожиданно решили "размножиться". Двоих из них знаю по интернету, об их поведении судить не могу. Остальные трое (женщины) вели себя буквально по одному "сценарию": сначала "падает" адекватность, человек начинает как-то странно реагировать на самые невинные слова.
Пример: задаю знакомой (точнее,жене знакомого) вопрос "Как настроение?" и получают довольно резкий ответ: "А что мое настроение?! Что тебе не нравится?", притом что вопрос был задан из чистой вежливости, без какого-либо подвоха.
Могут обидеться буквально на вопрос о погоде! Затем следует снижение памяти, забывают о договоренностях, встречах, делах, даже важных. Потом как-то "сужается" сфера интересов,и люди, которые до этого были прекрасными собеседниками, становятся редкостными занудами, подолгу рассуждают о каких-то мелочах, зацикливаются на одной теме, начинают говорить с сюсюкающими интонациями. Доходит до того,что снижается грамотность речи и письма!
Ну а потом следует сообщение: "Мы решили завести ребенка!"
(на тот момент все три женщины,по их словам, не были беременны. У одной из них беременность обнаружилась 3 дня назад)
У мужчин начинаются рассуждения о "самореализации", "изменении картины мира", "новых ощущениях", причем рассуждения заумные и малопонятные. ЖЖ обоих в последнее время навевали скуку.
Что это может быть? Я не верю в "проснувшиеся инстинкты",скорее, тут как-то действует пропаганда, или я ошибаюсь? Все пятеро были очень адекватными людьми! Что с ними стало -- небо и земля. Одна из дам (уже беременная) даже причесываться перестала,что уж говорить об остальном! Две другие (еще не беременные) говорят почти только об этом.
Я не понимаю -- каким образом их всех заставили думать иначе? Мне казалось,если у человека есть мозги (а у них они точно были), то это уже никуда не денется. Но я ошибался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →