Гло (forgetdomani) wrote in ru_childfree,
Гло
forgetdomani
ru_childfree

Волшебное слово

На тему мнения о чайдфри всех остальных. Не сколько пожалуюсь, сколько делюсь забавным наблюдением.

В одном закрытом сообществе подняли вопрос бродячих собак. И начались рассуждения на тему "отстрелять, потравить". Я (как дура) в такие дискуссии обычно ввязываюсь и пытаюсь объяснить, каким образом наше государство по европейскому примеру может избавиться от собак на улицах без таких зверств и что может сделать человек в текущей ситуации проблемы, чтобы не иметь проблем с животными. Не буду вдаваться тут в подробности, это так, присказка все.

А теперь сказка. Как всегда в подобных спорах вылезло провокационное: "а если пострадает ребенок?", "а если ваш ребенок?", "вот родите, тогда узнаете?". И на одно из заявлений "вот родите" я не удержалась и ответила: я - чайлдфри. И в очередной раз убедилась, какое это волшебное слово. И как феерично оно выключает мозг детным и про-детным. Аргументированная дискуссия сошла на нет. Человек, которому я призналась в "страшном" пошел по другим веткам отписывать моим оппонентам, что я чайлдфри, а чайлдфри в "собачьи разговоры" лезут обычно не из любви к собакам, а из нелюбви к детям (к слову, в исходном посте ни слова о детях не было). В данном случае оттуда происходит, видимо, знание о состоянии собачьих приютов в России, методах работы организаций по отлову собак и возможных последствий физического истребления бродячих животных в городе. Мда.

По итогам схожих бесед (не только на "собачьи темы") мне начинает казаться, что что бы не делал(а) чайлдфри, делает он(а) это исключительно из нелюбви к детям. Вплоть до выбора туалетной бумаги (извенити).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments