нормальная женщина (dvoranord) wrote in ru_childfree,
нормальная женщина
dvoranord
ru_childfree

Я – детная чайлдфри

Меня слегка поддостала эта травля, и потому я делаю последнюю попытку. Если мне и сейчас не удастся донести до аудитории, что чайлдфри – это не состояние, а мировоззрение, то больше я пытаться не буду, себе дороже.
Ау, идеологи! Те, которые с пеной у рта уверяют меня, что меня нет. Вам еще не надоела эта булгаковщина? От каких таких детей вы свободны? От чужих? Как не надо путать туризм с эмиграцией, так не надо путать мировоззрение чайлдфри и бездетность. Эти понятия если и коррелируют, то никак не прямо. У вас нет детей, на вашу личную свободу никто не покушается. Вам не нужно девять месяцев таскать сначала тошнящий, а потом тяжеленный живот. Вам не нужно бодрствовать ночами, потому что оно больное и орет, а никто не отменял ни здоровый сон матери, ни нормальное общечеловеческое сострадание. Вам не нужно непрерывно слушать россказни о том, как одна девочка толкнула, а Трансформер – это такой ниндзя. Вам не нужно нанимать репетиторов, волноваться о прививках, деликатно подсовывать чадушку презервативы.
Так вот, если люди через все это достойно прошли, но не поставили ребенка и вообще идею детства в центр мироздания, а сохранили незамутненное гормонами мышление - то кто они, если не чайлдфри?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →