Ляля Вель (lalavel) wrote in ru_childfree,
Ляля Вель
lalavel
ru_childfree

Выходные с мужем провели на деревенской свадьбе. Ну, классика: море дешевого спиртного, некрасивые потасканные женщины (в 30 выглядят на 50), громкие пьяные мужчины и очень навязчивая пропаганда "традиционных ценностей". Особенно деторождения, само собой.
Одна такая размноженка взялась учить жизни нас с мужем. "Ой, а вы молодая семья? Ой, а детки есть? Ой, а почему нет? Ой, будет детка, будет и на детку"
Ну, и все в том же духе.
А потом началось убеждение личными примерами. Мы узнали, что сын тетки заделал детку и свалил в армию, и теперь невестка с деткой бьются и вертятся на сто баксов в месяц.
...что племянница, долго откладывавшая счастливый момент зачатия, дооткладывалась до проблем, но потом все ж таки забеременела и теперь растит детку с врожденным пороком сердца.
...что еще кто-то ждет третьего и очень радуется, что не выкинул старые одежки младших.
...что ни у кого из помянутых мамаш нет образования, а у папаш - нормальной работы и более-менее приличного жилья.
Но самое главное, дети - это ведь такое счастье! И почему это мы, молодые, красивые, здоровые, с работой, деньгами и массой свободного времени не хотим на себя этот хомут натягивать...
Правда, под конец страстного монолога тетка не выдержала и прокололась: "Нет, конечно, - сказала она, - С детьми очень трудно, без них и проще, и легче... Но ведь надо"
И такая у ней тоска была в глазах, что я даже не стала спрашивать, кому именно надо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments