Еленка, жена красивого злодея (zullla) wrote in ru_childfree,
Еленка, жена красивого злодея
zullla
ru_childfree

Categories:

Может, это причина?

Детная дама, знакомая, вроде довольно адекватная. Не слишком часто, но встречаемся в компании общих знакомых. Чувствую, я ее раздражаю. Вот решила узнать, почему, тем более как раз немножко выпили :), только я - полбаночки пива, а она примерно 3-4 неплохих бокала вина.
Спрашиваю: "Чем я тебя напрягаю? Лицо тебе мое не нравится, одежда, поведение? А то ты на меня все время смотришь, как будто я своим существованием тебя оскорбляю."
Она: "Мне бы все в тебе нравилось, если бы у тебя хотя бы был ребенок".

Меня заинтересовало, спрашиваю: "Интересно, а как наличие ребенка, которого я все равно не таскала бы в компании, помогло тебе меня лучше воспринимать?"
Она: "Тогда ты была бы такая же, как все. Тебе можно было бы простить мелкие недостатки. Все-таки в главном ты была бы в норме! А так получается совсем уж как-то все неправильно! (пауза, вдох-выдох-вдох) Ты хорошо устроилась, милочка! Чтобы жить так же, как ты, мне приходится вкалывать втрое больше, а с какой радости? Да, ты меня раздражаешь. А как ты хотела? Живете с мужем твоим странным для себя, все деньги - на себя, квартира - себе, ходите-гуляете, картинки дурацкие собираешь, никаких забот нет! Мотыльки! За что вас любить? (это она уже на нас с мужем, как я поняла, перешла в целом). За то, что вы нам всем видом демонстрируете, какие мы лузеры, что ли? А мы не лузеры! Мне нравится быть матерью! Для меня материнство - это святое понятие, и мне неприятно, что вещи, которые для меня неприкосновенны, вызывают у тебя ухмылки. Я ни о чем не жалею! И муж мой не жалеет, кстати, и скажи своему мужу, чтобы не смотрел на моего с жалостью!"
Я: "Извини, очень длинно получается. Ты будешь про стакан воды в старости и про то, что я сама была ребенком? Или мы плавно закруглимся?"
Она: "Насрать мне на твою старость и твое детство! Но раз ты женщина, и не хочешь быть, как все женщины, то изволь смириться с тем, что тебя за это по головке не погладят"
Я: "Все женщины разные, я не могу быть "как все" уже только поэтому, и никто не может быть, как все".
Она: "Но ты можешь жить по правилам, и тогда к тебе не будет претензий".

Потом она немного протрезвела и извинилась за резкости, конечно. Но слова ее, ИМХО, как раз подходят к поговорке "Что у трезвого на уме...".
Может, некоторые счастливые мамы, которые очень любят потроллить в нашем сообществе, думают так же, отсюда и негатив?

Tags: Окружение и бестактность(2), Причины ненависти к чайлдфри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments