?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
ЧАЙЛДФРИ СТАНОВЯТСЯ ТЕ, КОГО БИЛИ И УНИЖАЛИ В ДЕТСТВЕ!!!!! 
21st-Aug-2007 12:11 pm
Воительница
(с) mooncresta
http://community.livejournal.com/ru_childfree/645260.html?thread=29564300#t29564300

Давайте проверим, так ли это?
Лично мое детство не было безоблачным, но и ужасным не было. Со школой, правда, связаны воспоминания преимущественно неприятные: в 3-м классе одноклассники устроили мне бойкот (не сами, это было спровоцировано учительницей). Бойкот, конечно, через пару дней прекратился, но я никогда не забыла этого одноклассникам, и отношения с ними так и оставались весьма прохладными до самого окончания школы. Возможно это и привело к тому, что от учебных заведений у меня не осталось друзей, я всегда поддерживала со всеми ровные отношения, но была некоторая отстраненность и с моей стороны и со стороны сверстников: я вроде со всеми вместе, а вроде и отдельно в то же время. Волк-одиночка, как я сама себя с какого-то момента назвала. Так и живу с тех пор, мало с кем сближаясь по-большому счету.
Да и вообще школа для меня была постоянным источником стресса, а теперь - чертова работа - тот же самый постоянный стресс.
А как у остальных сообщников?
Comments 
21st-Aug-2007 08:33 am (UTC)
У меня ничего ужасного тоже не наблюдалось...)
То есть были, конечно, мелкие неприятности в школе, как и у большинства. Но ничего криминального))
21st-Aug-2007 08:38 am (UTC)
У меня было разное. Негатив - советская честная бедность, унижения в школе (в обычной - за то, что очень умная, в музыкальной - из-за отсутствия у меня способностей), большая разница в возрасте с братом, из-за чего приходилось с ним много нянчиться.
Но позитива было намного больше, и, честно говоря, я считаю, что у меня было счастливое детство.
21st-Aug-2007 08:41 am (UTC)
Меня пытался терроризировать один одноклассник, классе в пятом. Он был второгодником раза в 2 больше меня, так что просто навалять ему я не могла, а учителя особо не вмешивались. В какой-то момент мне это надоело и я взяла ручку и стержнем разодрала ему рожу так, что ему потом швы накладывали. После этого все поняли, что со мной лучше не связываться и больше меня никто не обижал, а я усвоила еще одну важную вещь - то, что можно дать отпор и сильно превосходящему по силе противнику. Тогда мне за это ничего не было, сейчас за такое и засудить могут. Не представляю, как сейчас можно решать такие проблемы чтобы родителей защищавшегося ребенка потом не заставили платить много денег на пластические операции для ушлепка.

А работа у меня отличная - я делаю то, что мне нравится, коллектив отличный, график более-менее свободный, платят неплохо. ИМХО, если работа - источник постоянного стресса, то ее надо менять. Мы проводим на работе треть жизни, поэтому работа должна нравиться или хотя бы не напрягать.
21st-Aug-2007 08:48 am (UTC)
По поводу работы совершенно согласна. Скоро буду заниматься сменой, не могу больше.
21st-Aug-2007 08:41 am (UTC)
Ну.... у меня были сильные неприятности в физико-математической школе, бо была я чистым гуманитарием. Наша классная руководительница, некая Цирлина Марина Михайловна была человек очень своеобразных взглядов на воспитание, и в итоге затравила меня и подругу до того, что пришлось забрать документы. Наверное людей, к которым бы я испытывала лютую ненависть мало - но вот она одна из них...
А с одноклассниками у меня номальные всгда отношения были, даже после ухода поддурживали с некоторыми связь...
Потом я поступила в гуманитарный лицей - и это было самое аечательное время в моей жизни, оставившее к тому же много близких друзей :))))
не-а, чот я не могу припомнить, что бы меня били или как то унижали в детстве... ))))
21st-Aug-2007 11:31 am (UTC)
что-то не помню, чтобы вы были ЧФ. или я вас с кем-то попутал? сорри, если так.
21st-Aug-2007 08:54 am (UTC)
Да нормальнное советское детсво. И дружба, драки, ссоры, интересные игры, пионерские лагеря, кружки, секции, секретики, каток зимой во дворе, мама-купи-джинсы. В общем, как у всех.
21st-Aug-2007 08:55 am (UTC)
не, не били, не унижали, даже бойкотов не устраивали. другое дело что мне с одноклассниками было скучно. была конечно своя компашка, но чисто так, потому что все на стайки группируюцца, а искреннего интереса общаццо с ними не было. родители меня любили со страшной силой, но по своему понимали мое щастье. это мне конечно подпортило характер и жизнь)). я вобщем тоже одиночка получилась. мне одной комфортнее всего. хотя я порой не прочь пообщаццо в полное удовольствие.
21st-Aug-2007 09:07 am (UTC)
Детство - лучшее, что было в моей жизни.. Если бы не детсад,
и школа, оно было бы почти идеальным =)) Кормили на убой,
игрушек было огромное кол-во, отдельная комната, свой телек
и радиола +магнитофон.. ограждали от совковой убогости мирка, дефициты
обходили стороной.. Я была здоровая девка, и не помню, чтобы
меня отваживались бить другие дети. А вот я пару раз распускала
ручонки. В лагеря не ссылали, отправляли в деревни, где я могла
отведать алкоголь и сигареты - т.е. особого контроля не было,
свобода была. И до сих пор есть, в общем-то.
Друзья-подруги имелись. Эх, если бы еще в школу ходить не надо было ))
школу я ненавидела люто, но куда ж от этого деваться )
Короче, детство было на зависть неплохим :Р
21st-Aug-2007 09:17 am (UTC)
Была уже такая тема...

Унижали. Не били.
21st-Aug-2007 09:21 am (UTC)
"Была уже такая тема..."
+++Каюсь, не знала.
21st-Aug-2007 09:25 am (UTC)
А я сама всех била и обижала... :D

Не надо пытаться обязательно связать здоровое отношение к родительству / неродительству с нелечеными травмами и комплексами.
21st-Aug-2007 09:26 am (UTC)
нормальное детство. в первой школе я была одним из 2х неформальных лидеров в классе. в лицее все детки были суперские, ярковыраженных лидеров как-то не было. дома тоже все ок. обласкана родителями, бабушками, дедушками и прочими родственниками.
но вот незадача - я к 90-м уже очень хорошо понимала, что вокруг меня происходит. поэтому уверенности в какой-то стабильности и завтрашнем дне здесь у меня нет и вряд ли будет. это один из немалозначимых факторов против детей. ессно, именно моих личных детей:)
21st-Aug-2007 09:32 am (UTC)
уже писал в предыдущем посте, не хочу ещё раз
в общем - да, это одна из причин по которой я не хочу детей: я не хочу чтобы кто-то повторил моё детство, а другого, имея меня как родителя, очень даже может и не получиться
21st-Aug-2007 09:38 am (UTC)
черт его знает... родители меня любили, со сверстниками всегда были нормальные отношения, я была вполне резвой и неглупой девочкой. Нормальное было детство.
Но наверное все-таки откуда-то взялось смутное понимание того, что быть ребенком - не самая лучшая доля в жизни.
Во всяком случае я помню, что всегда переживала, когда ощущала свое детское бессилие перед лицом каких-либо обстоятельств.

Может причина моего чайлфридизма в том, что я это бессилие ощущаю и сейчас, и не хочу брать ответственность за то, с чем боюсь не справиться.

Хотя есть и другие причины, видимо, осознанные в более взрослом возрасте. Поскольку речь о детстве, распространяться не буду.
Разве что сказать, что в какой-то момент мне стало ясно, что ребенок делает человека уязвимым во многих ситуациях.
Как психологически, так и физически, процессуально и вообще во всех смыслах слова.

Но это все эгоизм конечно, чистой воды, неуверенность и прочее.

А еще я была единственным ребенком в семье ;)
21st-Aug-2007 09:41 am (UTC)
лично у меня детство было хреновое, если трезво рассудить, но мозг, конечно, пытается все плохое забыть, хорошее помнить, так что хороших и светлых моментов была огромная масса. В школе унижали, закидывали снежками меня - я отвечала тем же : )) Родители с раннего детства (1,5-2 года) сдали меня на попечение бабушки-дедушки, которые особо за мной не следили, когда подросла - особого внимания с их стороны тоже не наблюдалось, культурным досугом моим не занимались, докторам не показывали (прикус, например), даже на море ни разу не возили.
Так что, когда была в возрасте выпускницы школы, думала, вот заведу детей, буду воспитывать лучше, чем меня мои родители. А когда стала сама на жизнь зарабатывать, решила, что ну на фик этих спиногрызов, буду получать от жизни максимум того, чего недополучила в детстве.
Спасибо за внимание : ))
21st-Aug-2007 10:44 pm (UTC)
Прикус исправить можно сейчас, а счет родителям. с морем аналогично :)
21st-Aug-2007 10:10 am (UTC)
Я тут ща белой вороной в стройном хоре людей со счастливым детством. Меня били родители, не любили в школе (кстати тоже заслуга родителей - трудно завести контакты, когда ты младше всех в классе на 2-3 года). Отдушиной были компьютер и толкинисты.
21st-Aug-2007 10:34 am (UTC)
Сочувствую. Такого детства и в самом деле никому не пожелаешь.
21st-Aug-2007 10:16 am (UTC)
Я вшколе была отличницей, причем - не напрягаясь, и всегда имела точку зрения, отличную от общеприняиой, а в старших классах - еще и одежду. Поэтому одноклассники не очень любили... кроме контрольных, когда я за 10 минут решала оба варианта и давала списывать )))
21st-Aug-2007 10:36 am (UTC)
Я и списывать давала только отдельно взятым людям. Из чувства справедливости: ни фига се, я трудилась, а эти гуляли, а теперь на халяву хотят? Фигушки.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:23 pm GMT.