Лапуха-Царапуха (lapuha_zarapuha) wrote in ru_childfree,
Лапуха-Царапуха
lapuha_zarapuha
ru_childfree

Categories:

Как бывшая мать стала ЧФ

Когда-то давно я читала в местной русскоязычной прессе следующую историю и даже сохранила эту статью. К сожалению, не нашла в инете, поэтому пишу вкратце

Жили-были молодожены студенческого возраста. В силу отсутствия собственного жилья, жили у свекров. К тому же, молодая жена рада была сбежать куда угодно от родительского деспотизма - в результате сбежала замуж. И зажили они в любви и согласии. Свекры поначалу приняли ее как  дочь и неустанно о ней заботились, как и о своем родном сыне. Казалось бы, жить бы да радоваться.
Но вот ребята закончили учебу, и свекры начали на них наседать: давайте-де срочно рожайте ребеночка.  

Не хотелось Снежане возвращаться к своим властным и своевравным родителям, которые бы ее наверняка затравили бы за то что развелась - она и родила дочку "ради сохранения семьи". Вроде родилась здоровая девочка (как им казалось тогда), которую бабушка-свекровь любила без ума, да и остальные члены семьи тоже.  Но сама Снежана вроде как любила дочку, но по-настоящему материнских чувств к ней не испытывала. Просто выполняла родительские обязанности. Ее родители навещали маленькую Дашу редко, да и не испытывали к ней никаких теплых чувств. Более того, внучка Даша была похода на нелюбимого зятя. Так что Снежанины родители практически ничем не помогали. И при этом вечно попрекали свою дочь, что оставила их, уйдя в чужую семью.

Маленькой Даше минуло два с половиной года, но она никак не хотела говорить. Пришлось навести визит к специалисту. Диагноз был суров, как приговор: задержка умственного развития. Дальше - больше: вспомогательный садик, потом школа умственно отсталых. И надо сказать, что свекровь, да и муж Снежаны проявили себя наилучшим образом: по-настоящему любили Дашу и водили ее по всем врачам. Только каково было Снежане! Она и раньше чувствовала себя неуютно в образе матери, а потом совсем начала с ума сходить и даже пыталась покончить с собой. 

Более того, на Снежану полетели обвинения со всех сторон: и от мужа за то что она "плохая нелюбящая мать". И от родителей за то что "мало того что сбежала из дому, вышла за какого-то недотёпу, так еще и родила даунёнка - так тебе и надо!" И от свекров, за то что ее родители "палец о палец не ударили в уходе за ребенком, а полностью повесили всё на них". Или: "родители тебя не любят - и ты Дашу не любишь, а у нелюбящих матерей Дауны рождаются".  Можно только представить себе, что за ситуация возникла в той семье!

И тут Снежана вспомнила о своих еврейских корнях и стала уговаривать мужа поехать в Израиль, мол, там ребенку помогут адаптироваться к жизни, не в пример Российской глубинке, где таких детей натурально гнобили в спецшколах. Но муж - ни в какую: "Я к твоим жидам не поеду!". Кроме того, свекровь заявила, что единственный сын и единственная внучка (даже умственно отсталая) - это ее свет в окошке, ради чего она живет. "Когда меня не станет, тогда и заберешь ее к себе в Израиль". 

А дальше - больше. Развод, отказ подписать разрешение ребенку на выезд и ушаты грязи на нерадивую мать:  "всё карьеру делает, а ребенком-инвалидом не занимается".

И улетела Снежана в Израиль одна-одинешенька. Выучила иврит, подтвердила диплом, стала успешным программистом. В анкетах в графе "дети" всегда ставила прочерк. И вообще никто в Израиле не знал, что у нее есть ребенок в России. Да и сама она пару раз позвонила бывшей свекрови, нарвалась на грубость - и перестала.

Зато впоследствии она стала без зазрения совести жить для себя и только для себя: путешествовать, встречаться с мужчинами и др. И... специально съездила то ли в Россию, то ли на Украину, чтобы сделать стерилизацию. 

На бестактные вопросы дальних родственников она отвечает, что дебилов с нее хватит, а чужим людям говорит, что ни муж, ни  дети ей не нужны.

Tags: Истории, Наши детные, Терминологическое
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…