УиМ (urod) wrote in ru_childfree,
УиМ
urod
ru_childfree

Categories:

как убедить женщину не стать матерью

Навеяно этим

Многим мужчинам, которые не хотят стать отцами, приходится слышать из уст женщины: «Милый, я хочу ребёночка». Хотя далеко не все женщины действительно желают познать радость материнства. Многим только кажется, что они хотят детей. На это у них могут быть разные причины.

# Женщина считает, что молодость уходит. Ей надоели посиделки с подругами в барах и на дискотеках, а заняться чем-то надо. В своём воображении она рисует идиллические картинки сидения у детской кроватки с радостно смеющимся и агукающим малышом.
# Женщина не знает о трудностях жизни с детьми. Подруги рассказывают о том, какие у них умненькие и красивые дети, но умалчивают о коликах, сцеживании молока, прорезывании зубов, грязных пелёнках, ночных бдениях, орущих часами младенцах и других «прелестях».
# Женщина не умеет считать деньги. Безответственная и легкомысленная, она не думает, что сначала нужно заработать, например, на квартиру. После родов вина за плохое материальное положение будет возложена на «главу семьи». «Ты обязан содержать семью, иначе ты не мужчина, а жалкий неудачник!» - примерно такое вам придётся слышать, пока вы не начнёте работать за троих, на износ. И не ждите за это благодарности, вы «обязаны».
# Женщина еще слишком инфантильна, не представляет себе, что такое дети, и даже не желает об этом думать.
# Женщина стремится не отставать от подруг, которые уже завели детей. В этом случае ребёночку отводится та же роль, что в детстве - новому покемону или новой кукле. Но в отличие от куклы, ребёнка нельзя положить в коробочку и забыть о нём.
# Женщины нужны дети, чтобы «привязать» мужчину. Они не понимают, что там, где нет любви, ребёнок только ускорит разрыв: мало кто будет оставаться с нелюбимой женщиной из чувства долга, а необходимость слушать ор и возиться с пелёнками может только отбить вкус к семейной жизни.

Вы можете постепенно приучить свою жену к стилю чилдфри, если будете выполнять следующие правила:

# В беседах ненавязчиво заговаривайте о чилдфри – вспоминайте знакомых чилдфри и обсуждайте их жизнь, интересуйтесь, что она думает о жизни для себя. Тогда она не будет нервничать, если говорят о чилдфри, и мысль о таком образе жизни не будет казаться ей ужасающей.
# Почаще ходите в гости к знакомым чилдфри, которые любят друг друга, веселы и не замучены проблемами. Тогда он поймет, что бездетность – это не вселенская катастрофа, а свобода, радость и любовь.
# Поговорите напрямую. Да, просто скажите: «Милая, я не хочу детей». Женщины в большинстве случаев плохо понимают намеки.
# Докажите что вы её любите. Женщина часто не меньше мужчины может опасаться, что вы её бросите. Поэтому, чтобы ваша подруга не думала и не переживала, что вы её оставите, доказывайте ей на практике, что вы её любите. Тогда у неё не мелькнет мысль: «Надо завести детей, чтобы его ко мне привязать».
Tags: Агитация(2), Мотивации детных(2), Партнер(2), Практические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →