?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Продолжение рода как месть? 
8th-Aug-2007 12:15 pm
Парочка

Мне иногда кажется, что навязчивое желание "оставить кого-то после себя" базируется не только на гипертрофированном честолюбии, но и на подсознательном стремлении разделить с потомками тяготы и страдания, которые приносит этот мир. Этакий принцип "зоны": я, сука-падла-б#я, мучился - теперь пришёл и твой черёд...

Comments 
9th-Aug-2007 09:19 pm (UTC) - Re: именно в бедственных ситуациях
Связь секса и стресса (т.е. бОльшее желание после стресса, риска для жизни и т.п., связанное с выбросом кучи гормонов) вроде как установлена. Так что "в бедственных ситуациях", если речь не идет о куче дистрофиков из концлагеря, к-рые руку поднять не могут, имхо, первоначальным было отнюдь не желание размножиться, а гм... "сам процесс" ;-)
Дети были просто естественным последствием процесса: с контрацепцией и абортами на протяжении всей истории человечества (да считайте, почти до 60-х годов ХХ века) все было отнюдь не шоколадно. Рожали "от желания родить", в принципе, не больше, чем сейчас, просто у "не желающих" почти единственной возможностью не размножаться оставался целибат.
Плюс еще природные механизмы восстановления численности популяции в кратчайшие сроки - на этом уровне человек не то, что недалеко ушел от животных, а вообще вполне себе относится к земной фауне :-).

10th-Aug-2007 07:02 am (UTC) - Re: именно в бедственных ситуациях
mjerry,

Да, справедливо замечено.
This page was loaded Oct 20th 2019, 3:07 am GMT.