?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Продолжение рода как месть? 
8th-Aug-2007 12:15 pm
Парочка

Мне иногда кажется, что навязчивое желание "оставить кого-то после себя" базируется не только на гипертрофированном честолюбии, но и на подсознательном стремлении разделить с потомками тяготы и страдания, которые приносит этот мир. Этакий принцип "зоны": я, сука-падла-б#я, мучился - теперь пришёл и твой черёд...

Comments 
8th-Aug-2007 08:26 am (UTC)
в текущей формулировке - имхо спорно. В смысле БАЗОЙ для рождения детей или даже второстепенными моментом быть этот подход не может. А вот когда ребенок уже рожден и подрос до начала самостоятельной деятельности - есть, есть этот подлый момент: "Я служил и ты служи", "Я вас троих вырастила, и ничо а ты вона живешь в свое удовольствие - ишь какая!"

8th-Aug-2007 04:17 pm (UTC)
мне не один раз говорили "Хочу чтобы у тебя было семеро детей, чтобы они тебя также долбали, чтоб ты таже присесть не могла!" Надо заметить, у моих родителей двое, с разницей в 8 лет, и бабушка с нами жила.
8th-Aug-2007 04:25 pm (UTC)
ну да, что я и описала - не родили же Вас сразу с желанием долбать, а начали это делать, как только Вы стали проявлять мало-мальскую самостоятельность (по крайней мере, чтобы понимать эти слова родителей).

Рожают-то не на муки в основном, слава Богу, но мучают многие потом исправно.
This page was loaded Oct 15th 2019, 3:52 am GMT.