?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Друзья-единомышленники 
7th-Aug-2007 09:28 am
Вчера мне попался сайт (местный, американский), где народ, которы сознательный ЧФ, хочет организовать встречи с такими же ЧФ в своей местности/городе. Там есть и пары, и одинокие (но чаще пары). Очень много людей, даже поражает количество. И каждый второй говорит, что хочет подружиться с людьми, которые могут вести разговор на разные темы, а не как их детные друзья всё время о детях. Жалуются, что их старые друзья говорили, что ничего не изменится (в дружбе) с рождением детей, но когда родили детей, только и слышишь: время детей кормить, время детей укладывать спать, и т.д. Все разговоры вращаются вокруг детей. Похоже, здесь в городе нетрудно найти друзей-единомышленников. А как у вас в этом плане? Трудно ли найти новых друзей-ЧФ, которые живут рядом и с которыми можно проводить время качественно, без возни вокруг ребятни? Не в виртуале, а именно в реале. Много ли ваших старых друзей тоже изменилось после рождения ребёнка?
Comments 
8th-Aug-2007 07:39 am (UTC)
да, друзья изменились.
8th-Aug-2007 07:50 am (UTC)
мне кажется, что эта проблема надумана. Да, согласна, когда ребенок только появляется то первые пол года тока о нем и говорят ибо все это в новинку, но потом...Потом все возвращается на круги своя и я никого из друзей не потеряла, может стали встречаться пореже, но не более того, когда мы вместе максимум разговоров про детей это: как твое чадо? все ок, спасибо..и все...больше тема не затрагивается.
8th-Aug-2007 08:28 am (UTC)
У меня есть и детные друзья и ЧФ. Детные прекрасно знают мое отношение к отпрыскам и не навязывают разговоры о них, а с ЧФ и так все понятно. Тут ИМХО, главное прямо описать человеку твое отношение к детям и он или примет его и не станет свои проблемы/интересы на тебя навешивать или прекратит общение. Только один раз было недоумение, когда на вопрос как дела детная дама ответила "Растем!". Я спросила - о ком это она и девушка поняла, что спорола глупость и поправила себя.
8th-Aug-2007 08:49 am (UTC)
подумал… вроже у тех, с кем постоянно общаюсь, детей нет и не предвидится (или есть, но у бывших подруг, с которыми не видятся почти). так что фиг его знает, как бы они поменялись…
8th-Aug-2007 08:54 am (UTC)
У меня перед глазами всего один пример моих друзей, которые уже завели ребенка (дочку). С ними мы как дружили так и дружим, правда общаться стали гораздо реже, но это связано скорее не с рождением ребенка, а с их перездом очень далеко от нас в отдельную квартиру. Но когда встречаемся - абсолютно те же разговоры, приколы, истории и т.д. Никакого повышенного внимания тому факту, что у них есть дочка, они не уделяют, даже фотографиями не морочат голову. Попросишь - покажут конечно, даже расскажут что-нибудь про дочкину жизнь и успехи. А сами никогда первыми не лезут.

Желаю всем таких друзей!
8th-Aug-2007 09:16 am (UTC)
меня больше волнует не нехватка бездетных друзей, а наличие детных коллег :)

такой курятник периодически устраивают, что никаким общением с ЧФ не компенсируешь.. бррр..
8th-Aug-2007 09:24 am (UTC)
Это точно... Одна моя коллега, блин, каждый день поливает матом по телефону своего 14-летнего отпрыска, а потом вся группа эти переговоры обсуждает остаток дня. Никак не пойму, неужели сложно выйти из комнаты и где-нибудь в туалете выдавать эти словесные помои. Или это специально, что коллеги посочувствовали?..
8th-Aug-2007 09:17 am (UTC)
А я в последнее время очень удивляюсь,когда узнаю,что большая часть знакомых тоже не хотят детей Оо...вот только они и понятия не имеют что такое чайлдфри и с чем это кушают - приходится просвещать :)
8th-Aug-2007 03:36 pm (UTC)
К сожалению, да. Отчасти поэтому, отчасти по другим причинам, но старых друзей у меня нет.
Тем не менее, есть "новые" (относительно) друзья, некоторые из них даже имеют детей, что не мешает совершенно с ними общаться. Наверное, это как раз те немногие, кому после появления детей удалось не измениться.
8th-Aug-2007 04:05 pm (UTC)
детей ждать не приходится - мои подруги исчезают с лица земли, как только начинают жить с мужчинами. Звонят только когда с мужчинами проблемы - рассказать мне как он их раздражает. И разговор всегда заканчивается "Ой, слушай, он только что вошел. Прощаюсь!"
(Deleted comment)
9th-Aug-2007 02:03 am (UTC)
хихихи
8th-Aug-2007 07:07 pm (UTC)
А у меня с некоторыми подругами, с которыми мы расли вмесет, прервались отношения, т.к. вся их жизнь вращается вокруг детей. И подруг себе новых они завели таких же мамашек. Есть одна хорошая подруга, ЧФ, с которой у нас взгляды совпадают на почти любую тему, и даже хобби одинаковые. Обожаю быть в её компании! Никто могзи не компостирует и про отпрысков взахлёб не рассказывает (а это скука смертная!). А вот найти новых друзей, кто ЧФ трудновато, т.к. большинство всё-таки детные. Из детных же пока только 2 подруги нормальные, ничего не имеют против моей чайлдфришности.

Что самое интересное, так это то, что я вижу, что у детных не всё так шоколадно, особенно когда мужья не горят желанием заниматься детьми и весь быт + дети на них. К то му же многие из этих мамаш действительно не настолько любят своих чад, как стремятся это показать - в доказательство своей состоятельности? заглушить колмплексы? обмануть себя самих? - а фих его знает... Но тем не менее, с жаром пропаандируют деторождение, какое это щастя иметь детей. Когда им перечисляешь то, что им ещё добрых лет 10 не видать, их пыл как-то сникает. Но сразу за этим они как-то отгораживаются от тебя. То ли комплекс какой, то ли зависть, то ли злость, то ли страх, что их действительное НЕдетолюбие раскроется...
(Deleted comment)
8th-Aug-2007 09:39 pm (UTC)
Ну, я это как аргументы в защиту своих позиций, так сказать, использую. Не то, что я прихожу и начинаю им втирать, нет. Просто если мне втирают, мол, подсуетись и дитятко заведи, я им, ессно, в ответ расписываю все прелести свободной жизни. :-) А так, я человек мирный, никого не трогаю. :-)
8th-Aug-2007 10:34 pm (UTC)
я думаю зависть...
как метафора, многие мои подруги из универов рвались в Манхеттен, работать на волстрите. Все кто хотел - устроился. Пашут по 13 часов в день, иногда в выходные, жильё дорогущее и однокомнатное, времени, сил, и денег на всемирноизвестные нью-йоркские развлечения почти нет - в величайшей опере так ни одна и не была за 2 года. А я устроилась, как казалось, во второстепенный городок в "грёбанной Вирджинии." И тут я им рассказываю, как снимаю домик в самом цетре за смешные деньги, овощи сажаю видишь ли, работаю по 8 часов в 10 минутах от дома, и, кто бы думал, развлечения у меня даже в будние дни бывают, концертики всякие, оперы неплохии, музеи, парки, фестивали, и везде на машине и даже запарковаться можно. И Нью Йорк - пол дня езды. Может я не познаю всех экстазов и умилений, но жить мне реально легче и здоровья больше.
Только из нью йорка уехать можно, а от детей никуда не уедешь...
8th-Aug-2007 09:57 pm (UTC)
Я нашла много новых знакомых ЧФ благодаря мужу. Он и сам чайлдфри, и на работу к себе набирает сотрудников с такими взглядами. Так что много народа. С одной девушкой почти подружилась, она тут тоже состоит в нашем сообществе. Знаете, это прекрасно, вот так просто созвониться в выходной и договориться семьями куда-нибудь сходить, посидеть, потрепаться. Ходим в спорт-бар, в кафе, в ночник, летом на природу жарить лососевые шашлыки по рецепту моего мужа. Нашли красивое озеро в Черноголовке, ездим туда тоже.
С ЧФ проводить время интересно. Во-первых, действительно, мы не говорим о детях. Бывает, вместе целый день, а никто о детях даже не вспоминает в разговоре, как будто мир населен только взрослыми :)) И ведь есть, о чем поговорить, не разу не было, чтобы темы не нашли. Во-вторых, приятно, когда в компании тебя все без исключения понимают и никто не лечит тебе мозг на тему "пора размножаться" :)))
Ну, и в третьих, тоже очень приятно, когда на пикнике нет детей. Я не против детей как таковых, но когда собирается взрослая компания, им там не место. Меня раздражает тембр детских голосов, например. И необходимость следить за костром, за машинами, за любыми острыми предметами, хочется же расслабиться.
А вот одну подругу, очень любимую, я из-за ее детности потеряла :(( Мы дружили с 5 класса, жили рядом, вместе пошли в медучилище, устроились в один роддом, вместе снимали квартиру. Не разлей вода, что называется. А потом она вышла замуж и родила. Очень жалко, но она деградировала и сама это понимала, даже плакала от того, что ее больше ничего прежнее не интересует. Советовалась со мной, что ей делать.
Наши с ней отношения кончились, когда ее муж (чуть-чуть подшафе) зажал меня на ее дне рождения в ванной. Женщину ему, видите ли, хотелось, с нерастянутой @здой. Дала ему по морде, ушла.
Больше подругу не видела.
Ну ничего, есть новые подруги.
8th-Aug-2007 10:13 pm (UTC)
о ужас!
8th-Aug-2007 10:37 pm (UTC)
Не знаю, что и сказать... Скажу честно: ВСЕ друзья(бывшие), построившие семью по общепринятому плану(с детьми) - перестали быть объектами общения(( Жизненные приоритеты - разные совсем стали. Они не могут позволить себе ничего из того, что позволяю я, а я не понимаю, зачем заставлять себя делать то, что делают они..... И, поскольку, я - человек очень прямой в своих жизненных проявлениях, суждениях и высказываниях, то, соответственно, рассорился с очень многими людьми, сменившими ни с хуя свои жизненные позиции;))

З.Ы. Рождение ребенка изменяет ВСЕХ! Как бы они ни пытались преподнести это по-другому. Да что там - ребенок! Даже разговоры с беременной два месяца женой друга повергли меня и мою жену в аут! Ну и, конечно, сделали нас "врагами народа" для этой парочки(.. Заметьте, кстати, что раньше они считали нас довольно близкими друзьями... Вот вам и......э-э... и всё...
9th-Aug-2007 10:34 pm (UTC)
у меня, как у противницы не только детей, но и официальных браков, друзей нету вообще. увы мне
11th-Aug-2007 10:34 am (UTC)
у моей подруги четырехлетняя дочка, но она никогда со мной о ней не заговаривает первая и даже на мои вопросы о малой неохотно и коротко отвечает. Просто у подруги стало намного меньше времени для встреч со мной...
13th-Jun-2009 03:59 pm (UTC)
мы с мужем очень хотели бы общения с подобными нам. но пока поиски не очень. хотя и начали мы их совсем недавно.
11th-May-2011 06:54 am (UTC) - Друзья-единомышленники
Я ищу единомышленников в Нью Иорке,америкацев таких много,но хочется поговорить по душам по русски.Отзовитесь!!!
11th-May-2011 11:31 am (UTC) - Re: Друзья-единомышленники


Русских в НЙ не знаю, живу далеко оттуда. Но можно пойти на встречу ЧФ в НЙ, может там и русские будут. You never know. :-)
http://childfree.meetup.com/cities/us/ny/new_york/
This page was loaded Nov 18th 2019, 10:11 pm GMT.