?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
В связи с несколькими постами о причинах, по которым люди становятся… 
9th-Jun-2007 06:43 pm
8
В связи с несколькими постами о причинах, по которым люди становятся чайлдфри, хочу запостить опрос.
Можете ли вы назвать свое детство счастливым?
Мне противо вспоминать это время

Детство как детство. Но сейчас я определенно счастливее

Мне нравятся все периоды моей жизни

Детство как детство. Но сейчас в моей жизни счастья поменьше

Я хотел бы вернуться в свое детство!


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
Хостинг сайта www.memos.ru

Мое детство было не слишком счастливым. Не скрываю и не стыжусь. И не хочу рожать детей без уверенности, что смогу дать им счастье. Возможно, надо сходить к психологу, изжить комплексы, промыть мозги и быть как все. Возможно, в будущем, когда я еще больше проникнусь красотой этого мира, когда окончательно научусь формировать круг близких и ценных для меня людей, не пуская в свою жизнь уродов, я захочу научить этому другого человека, приемного или родного. Но не сейчас.

Comments 
9th-Jun-2007 03:31 pm (UTC) - Да, могу!
Я нажал на кнопку “Мне нравятся все периоды моей жизни”, но, по-моему, цель опроса не соответствует перечисленным пунктам. Можете или нет? Да, у меня очень хорошие родители, и детство у меня очень счастливое. Продолжается до сих пор, надо думать... Если понимать, что все исследователи - это большие дети, выбивающие у государства деньги на дорогие странные игрушки. :)
9th-Jun-2007 03:37 pm (UTC)
Прям не опрос, а подарок всем противникам Чф, в особенности промелькнувшим тут недавно "кухонным психологам".
Здесь же прям по каждому пункту можно портрет человека составить и сразу выяснить причины его "морального уродства" =)
9th-Jun-2007 05:08 pm (UTC)
На свой манер я бы перефразировала так: мое детство было очень счастливым, и я не хочу рожать детей без уверенности, что смогу дать им такое же счастье.)
9th-Jun-2007 06:18 pm (UTC) - Сейчас я определенно счастливее
Детство как детство. Но сейчас я определенно счастливее. Нет, детство было более чем благополучным. Я единственный желанный ребенок, в семье достаток. Меня конечно опекали (иногда сверх меры), но в тоже время предоставлялось достаточно свободы выбора. Но настоящее мне все равно нравится больше. Потому что детство - это всегда неопределенность. Сейчас же я точно знаю, кто я, что я, и чего я хочу.
Сколько себя помню, всегда хотела поскорее вырасти.
9th-Jun-2007 08:13 pm (UTC)
Проголосовал за "Мне нравятся все периоды моей жизни", у меня было счастливое детство, прекрасные родители, с которыми у меня и сейчас замечательные отношения. И сейчас я тоже чувствую себя счастливым. Может по этому и не хочу детей? Ведь зачем что-то менять, если и так всё очень хорошо?
10th-Jun-2007 07:13 am (UTC)
а, может, и есть в этом что-то.
у меня действительно эта установка с детского сада - дети опасны и агрессивны, их лучше избегать всеми возможными способами, со взрослыми дело иметь спокойнее, с ними и дружила в основном.
10th-Jun-2007 12:53 pm (UTC)
Я тоже всегда так думала. Дети для меня были и есть опасность
10th-Jun-2007 07:16 am (UTC)
На мой взгляд, тут виновато умение думать, и думать аналитически. Своеобразное горе от ума - горе в том смысле, что те, кто не думает - вполне себе счастливы незамысловатым своим счастьем - родили - и можно гордиться этим. И светиться от счастья - я мама :)
Истоки в детстве могут быть - но не у всех. Это индивидуально.
10th-Jun-2007 07:58 am (UTC)
Недочётец - отсутствует вариант ответа "Нет в жЫзни счастья вообще!" :)
10th-Jun-2007 08:01 am (UTC)
У меня было очень счастливое детство, но и зрелость тоже ничего... Чот я такого варианта не нашла :))))
10th-Jun-2007 08:04 am (UTC)
интересные результаты получаются.
судя по всему, у преобладающего большинства детство было нифига не счастливым.
сам выбрал второй пункт, но мой случай тот, что я помешан на личной независимости и с родителями постоянно на эту тему стычки происходили.
вообще, странно.
10th-Jun-2007 08:12 am (UTC)
Да просто варианты ответов дурацкие. ИМХО. Тут как в вопросе "Вы перестали пить коньяк по утрам?" И отвечать только "да" или "нет"... Как ни крутись - все равно алкашом получишься!
10th-Jun-2007 08:57 am (UTC)
чем дурацкие-то? совершенно нормальные варианты. меня лично устроили)
10th-Jun-2007 02:14 pm (UTC)
Обычное детство, но сейчас я счастливее. В детстве человек полностью зависит от родителей. Вот это напряжно. Мне нравится работать, нравится приносить пользу людям, нравится самой выбирать, что я буду сегодня есть, могу зайти в магазин и купить себе что-то САМА. Я вообще люблю свободу :)
13th-Jun-2007 12:47 am (UTC)
+1
11th-Jun-2007 05:55 am (UTC)
Очень рано осознал (в детстве), что самому принимать решения и отвечать (!) за них - это огромное счастье! При том, что у меня было совершенно безоблачное детство (я бы даже затруднился ответить на вопросы всяких психологов вида: "какое самое страшное воспоминание детства",- не было такого вообще!), я назад не хочу. Сейчас я гораздо счастливее, потому, что я живу так, как хочу сам, и, как в том мультфильме, "теперь это мои шишки",- но ведь они мои! Я давно осознал, что для меня сводоба важнее любого уюта, а, по большому счету, жизнь вне свободы мне не нужна.
12th-Jun-2007 06:45 am (UTC)
моё детство оставило много отрицательных воспоминаний и только одно положительное, это были КИ.
15th-Jun-2007 07:29 pm (UTC)
Кто-то из классиков писал, что его детство было опасным и трудным, как и детство любого человека. И что взрослые, вспоминая "беззаботное детство" просто забывают, сколько у каждого из них было страхов, сомнений и обид.

У меня чудесные родители, мной много занимались и очень любили. Конфликтов со сверстниками было сравнительно немного. Но я помню, насколько страшным казался мне мир вокруг. Я боялась чудищ из темноты, боялась войны, боялась нищеты, боялась за близких, боялась быть смешной, боялась совершить ошибку...
22nd-Aug-2010 10:23 am (UTC)
Закидайте меня камнями (помидорами, рулонами туалетной бумаги - на ваш вкус), но я проголосовала за 1 вариант. Хотя если бы был вариант "ваше детство было не очень счастливым" - я бы за него проголосовала. Не то, чтобы там, в детстве, было какое-то сидение на хлебе и воде, голодающее, покрытое язвами тело ребенка, но щассьтья, как я его понимаю, не было. А в моем понимании щассьтье - это, когда тебя не используют по нескольку раз за сутки в роли козла отпущения под горячую руку, чтобы скинуть накопившийся за день негатив. Детство как детство - странный вопрос. Не знаю, как выглядит усредненное детство.
This page was loaded Dec 5th 2020, 12:30 am GMT.