foxy_1812 (foxy_1812) wrote in ru_childfree,
foxy_1812
foxy_1812
ru_childfree

История вдогонку нашумевшему посту-провокации

Под катом некоторое количество мата

Как-то решила подруга навестить свою мать в другом городе. Двухлетнего ребенка оставила дома с мужем, на время пребывания на работе которого была организована подруга-няня (не бесплатно, если это кому-то важно). Приехав через неделю, она обнаружила, что ребенок пребывает у свекрови. Она к мужу:
- Я не хотела его оставлять у твоей матери, как он там оказался?
Он отвечает:
- Они приехали с отцом на второй день, буквально силой забрали его. Не пустить в квартиру я их не мог, потому как не знал еще как все повернется, а потом драться с отцом не мог.

По забиранию ребенка от бабушки выяснилось, что у него возникли проблемы с психикой - бабушка "приучала его к горшку", а будучи сама теткой простой, делала это так: раз опИсался - лупила ремнем. И так все 10 дней. И теперь ребенок всего боится и плачет просто на ровном месте.

Подруга жаловалась своей матери: так и так, такая вот история. Она ей в ответ:
- Ой, ну, неужели ребенку было бы лучше с чужой тетей, чем с родной бабушкой?
- Да, лучше, блядь, конечно, лучше. Заебали со своим домостоевским мышлением. Родной совершенно не означает "лучший" или "хороший".

UPD 1: Мне крайне неприятно, что читатели кинулись расставлять диагнозы в лучших традициях "чайлдфри - это просто неудачники", "чайлдфри - это семнадцатидетние девочки, а если им по 40 лет - то все равно инфантильные".

Муж ее абсолютно нормальный мужик, до инцидента родители не были посланы, с ними поддерживалось общение. Я считаю, что пустить родителей в квартиру и не набить морду отцу - это более нормально, чем не пустить или устроить мордобой. Кроме того, никто не знал еще чем все это закончится - ну, что, в конце концов такого, посидит ребенок с родной бабушкой. Раньше он с ней не оставался.

UPD 2: Пост НЕ о том как приучать ребенка к горшку и НЕ о том как взрослым людям строить отношения со своими родителями. Пост о том, к чему приводят благие намерения в сочетании со стереотипом "ну, родные-то родители/бабушки/дедушки всяко лучше, чем обеспеченные/оплачиваемые, но чужие"

И на всякий случай - вообще-то умение читать - это не только умение складывать буквы в слова, это умение понимать смысл прочитанного. Для того, чтобы убедиться в чем основная мысль некого текста, существуют определенные правила, и им учат чуть ли не в начальной школе - в каждом тексте есть заголовок, введение, сам текст с примерами, и вывод. В данном посте заголовок и введение совмещены, вывод написан черным по белому, и даже часть выделена жирным.
Tags: Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →