koshchey (koshchey) wrote in ru_childfree,
koshchey
koshchey
ru_childfree

Categories:

Противозачаточные и без менструации

Американская FDA разрешила продажу с июля с.г. новых оральных противозачаточных средств, которые не только контрацептивы, а и удаляют менструацию во время их приёма.
Если обычный курс оральных контрацептивов, на 28 таблеток, содержит 7 таблеток плацебо (сахар и крахмал), а в остальных 21 гормональная доза практически следует нормальную кривую Гаусса, то в новых, разработанных лабораторией Abbot, все 28 содержат гормональные средства, и после второго последовательного курса, практически устраняется не только кровотечение, а и все побочные эффекты: ПМС, головные боли, боли в суставах, раздражительность и пр.

Не могу не выразить своё мнение на счёт этого. То есть, женщина без менструации. С одной стороны, месячные представляют большое неудобство для женщины, но с другой, природа довольно-таки мудрая, и возникает вопрос, стоит ли действовать против неё на своём собственном теле.
Мои обоснования построены на половой механике. Женские половые органы – внутренние, с внешним доступом. То есть, при половом акте, внешнее тело, со всей свой экзогенной флорой погружается в тело самки. Если срамная железа вырабатывает антитела, подобные тем, что вырабатываются во всей оральной полости, то цервикальные выделения, наоборот, питательные, позволяющие выживанию, как и сперматозоида, как и другой инвазивной флоры. Сама морфология влагалища, как гласит его латинское название, Caverna Rugosa, представляет рифленности, пригодные для развития экзогенной флоры.
Роль менструации – провести акцепцию внутриматочной полости и влагалища. Менструальная кровь содержит в 40 раз больше антител, чем кровь в обыкновенных сосудах. Основное назначение менструации не так обновление слизистой оболочки, как очищение от экзогенной флоры.
Гинекологи-профилактики высказываются против постоянного использования тампонов в течение одного и того же менструального периода, так как тампон собирает кровь у самой шейки матки, не позволяя акцепцию влагалища, способствуя развитию разных инфекционных процессов. А вот если представить себе активную половую жизнь без этого оздоровительного процесса…
Я уверен, что миллионы женщин предпочтут избавиться от неудобств менструации, особенно те, у кого периоды болезненны или мешают активной профессиональной жизни, а так же женщины без постоянного полового партнёра. Но как это подействует на психику? Насколько это может изменить женский темперамент (в правильном значении этого термина). Произойдут изменения в характере без периодического гормонального влияния на мозг? Мне кажется (а это обосновать не могу), что поведение будет похоже на поведение женщин прошедших климактерий.
И так. В Аргентине, Abbot предполагает апробацию ANMAT (местная версия FDA) к Новому Году и выпуск в продажу к марту. В Канаде, график приблизительно такой же. О Европе информации у меня нет.
Tags: Здоровье(1), Контрацепция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →