?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Противозачаточные и без менструации 
23rd-May-2007 09:55 am
Кощей
Американская FDA разрешила продажу с июля с.г. новых оральных противозачаточных средств, которые не только контрацептивы, а и удаляют менструацию во время их приёма.
Если обычный курс оральных контрацептивов, на 28 таблеток, содержит 7 таблеток плацебо (сахар и крахмал), а в остальных 21 гормональная доза практически следует нормальную кривую Гаусса, то в новых, разработанных лабораторией Abbot, все 28 содержат гормональные средства, и после второго последовательного курса, практически устраняется не только кровотечение, а и все побочные эффекты: ПМС, головные боли, боли в суставах, раздражительность и пр.

Не могу не выразить своё мнение на счёт этого. То есть, женщина без менструации. С одной стороны, месячные представляют большое неудобство для женщины, но с другой, природа довольно-таки мудрая, и возникает вопрос, стоит ли действовать против неё на своём собственном теле.
Мои обоснования построены на половой механике. Женские половые органы – внутренние, с внешним доступом. То есть, при половом акте, внешнее тело, со всей свой экзогенной флорой погружается в тело самки. Если срамная железа вырабатывает антитела, подобные тем, что вырабатываются во всей оральной полости, то цервикальные выделения, наоборот, питательные, позволяющие выживанию, как и сперматозоида, как и другой инвазивной флоры. Сама морфология влагалища, как гласит его латинское название, Caverna Rugosa, представляет рифленности, пригодные для развития экзогенной флоры.
Роль менструации – провести акцепцию внутриматочной полости и влагалища. Менструальная кровь содержит в 40 раз больше антител, чем кровь в обыкновенных сосудах. Основное назначение менструации не так обновление слизистой оболочки, как очищение от экзогенной флоры.
Гинекологи-профилактики высказываются против постоянного использования тампонов в течение одного и того же менструального периода, так как тампон собирает кровь у самой шейки матки, не позволяя акцепцию влагалища, способствуя развитию разных инфекционных процессов. А вот если представить себе активную половую жизнь без этого оздоровительного процесса…
Я уверен, что миллионы женщин предпочтут избавиться от неудобств менструации, особенно те, у кого периоды болезненны или мешают активной профессиональной жизни, а так же женщины без постоянного полового партнёра. Но как это подействует на психику? Насколько это может изменить женский темперамент (в правильном значении этого термина). Произойдут изменения в характере без периодического гормонального влияния на мозг? Мне кажется (а это обосновать не могу), что поведение будет похоже на поведение женщин прошедших климактерий.
И так. В Аргентине, Abbot предполагает апробацию ANMAT (местная версия FDA) к Новому Году и выпуск в продажу к марту. В Канаде, график приблизительно такой же. О Европе информации у меня нет.
Comments 
23rd-May-2007 01:06 pm (UTC)
Заманчиво конечно. Но я лично не верю в безвредность оральных ОК. А что эти из себя представляют, страшно представить.
23rd-May-2007 01:12 pm (UTC)
Будут миилионы добровольных подопытных. Статистика покажет
23rd-May-2007 01:18 pm (UTC)
Нет уж, нет уж. Пускай будут менструации, пускай с ПМС. Хочу жить без гормонов хотя бы 7 дней в месяц и чувствовать хотя бы символическое обновление %)
Да, психика, наверное, будет страдать ощутимее, чем у женщин, принимающих обычные ОК. Что будет с физиологией - покажут исследования лет через 10. Ничто не проходит бесследно.
23rd-May-2007 01:20 pm (UTC)
Совешенно согласен.
Но я не женщина, а только обольститель :)
23rd-May-2007 01:23 pm (UTC)
Я бы с удовольствием попробовала.
В первые два критических дня я не то, что женщина, я даже нечеловек :(
А насчет "природа довольно-таки мудрая" - она мудрая как раз в плане того, чтобы детков было как можно больше. :(
23rd-May-2007 01:28 pm (UTC)
1. Не только.
2. Если у вас болезненные периоды, попробуйте есть побольше чеснока, удалив из зубка росток (нет запаха и изжоги), до появления на российском рынке этих препаратов.
23rd-May-2007 02:26 pm (UTC)
Очень заманчиво. Просто праздник наступил бы. НО.... Как же это надо на организм воздействовать, чтобы менструация пропала?! Наверняка, побочных эффектов тьма.
23rd-May-2007 02:29 pm (UTC)
Думаю, что всю подробную информацию можно найти на странице FDA, а также, рассудительно, на странице производителя. Но всё-таки желателен совет толкового посвящённого гинеколога.
(Deleted comment)
23rd-May-2007 02:37 pm (UTC)
При представлении продукта на прессконференции, которую смотрел на телевидении, аопрос отсутвия менструации, как показателя "небеременности" был признан разработчиками, как "культурный" недостаток.
А вы тоже против использования спиралей?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-May-2007 03:08 pm (UTC)
А России не появилось ещё подобное чудо?
Очень надо купить.
1st-Jun-2007 02:06 pm (UTC)
В Америке выйдет в продажу только в июле, как я писал, а про Европу у меня никаких сведений нет.
Но если у вас есть знакомые в Америке, могут помочь и переслать.
23rd-May-2007 04:02 pm (UTC)
Я всю жизнь мечтала от таких ОК, но...пусть его попринимают, те, кому не страшно лет 5, а я посмотрю какие будут результаты. Часто новое лекарство, прошедшее одобрение ФДА, оказывается под конец опасным, тот же VIOXX.
1st-Jun-2007 02:08 pm (UTC)
Не спорю, это так.
Но как это очень заманчиво, то желающих будет очень много испробовать это средство.
А вот мне сказал гинеколог, что у этого средства будет и лечебное применение.
23rd-May-2007 05:10 pm (UTC)
хм, а мой гинеколог говорит, что в принципе можно по три пачки обычных ОК пить подряд, и месячных не будет. но после этого надо сделать неделю перерыв на месячные.
23rd-May-2007 06:15 pm (UTC)
три не три, но две подряд - точно можно. и гинекологи говорят, и в инструкции написано.
23rd-May-2007 05:48 pm (UTC)
В принципе прозвучало всё очень даже заманчиво...
Я одна из тех, кто мучается в первые дни менструации...порой даже так, что приходится день пластом лежать от дикой боли.
Но всё-таки глотать непонятно что не хочется вовсе...
Вы правильно сказали о том, что раз природа дала нам эдакие мучения, значит для них есть необходимость :)
23rd-May-2007 06:48 pm (UTC)
Вообще-то у многих при спирали месячные очень-очень скудные, а у иных и вовсе пропадают, так что эффект не нов.
1st-Jun-2007 02:13 pm (UTC)
Это не нормально.
Значит такая спираль женщине не подходит
23rd-May-2007 06:55 pm (UTC)
Было бы супер-классно, осто*бенили уже эти месячные... НО! Как показатель беременности они незаменимы, увы :-(((
1st-Jun-2007 02:14 pm (UTC)
Да. Проводить тесты по календарю напрягает
23rd-May-2007 07:09 pm (UTC)
При приеме обычных контрацептивов у многих менструации сильно уменьшаются или пропадают вообще.
1st-Jun-2007 02:14 pm (UTC)
Это значит, что плохо выбран препарат.
23rd-May-2007 07:25 pm (UTC)
Нафиг. Согласна с тем, что месячные должны быть - это и обновление крови, и очистка организма. И у обычных ОК много противопоказаний (в т.ч. развитие онкологии), что уж про это говорить... Короче, пусть тренируются вон...на кошках :)
1st-Jun-2007 02:15 pm (UTC)
У кошек другая морфология: овуляция происходит только во время полового акта.
23rd-May-2007 08:33 pm (UTC)
Угу. А потом они снова будут орать, как скаженные, когда начнутся class-action law suits из-за массовых инфарктов и прочих приобретенных сердечно-сосудистых проблем, как и после ФДА-одобренного пластыря Орто-Эвра? :)

Пущай, пущай играют. Естественный отбор никто не отменял.
1st-Jun-2007 02:16 pm (UTC)
Ага. Тараканы выживут!
23rd-May-2007 09:19 pm (UTC)
Итак что касается гинекологии у современных женщин, то все просто ах и ох(естественный необходимый процесс превратился в патологическое состояние у каждой третий и это еще не все), а тут товариши Алчные Фармакологи(TM) еще предлагают все к черту разнести. Давайте тогда уж сразу еще до пуберата матку вырезать и не мучаться.
А мужчинам яички отрезать.Для баланса.
1st-Jun-2007 02:17 pm (UTC)
Нет.
Давайте трахаться без предохранения и доведём население земли до 10 миллиардов к 2012г!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:09 pm GMT.