?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
В связи с недавней дискуссией о семье, хочу дать ссылку на… 
3rd-May-2007 12:16 am
8
В связи с недавней дискуссией о семье, хочу дать ссылку на интересную, хотя и неоднозначную статью http://www.truemoral.ru/family.html . Пока автор анализирует прошлое, а не предсказывает будущее, его работа вопросов не вызывает :). Также там есть и неплохая статья о демографии.
Comments 
3rd-May-2007 12:34 pm (UTC)
Интересная статья. Интересна, среди прочего, указанием на то, что "ребенкоориентированность" семьи, как и идея женитьбы "по любви", есть сравнительно новое явление.

По ряду причин не разделяю рекомендаций автора о сдвиге налогового бремени преимущественно на бездетных.
3rd-May-2007 01:47 pm (UTC)
+1.
насчет налогов не согласна. пусть вычеты делают детным, а бездетные просто платят все как полоежно, а не везут на себе весь воз...
3rd-May-2007 02:46 pm (UTC) - +много!
Опять предлагают идти по пути насилия, да еще и первого ребенка записывать на мужа. Ничего себе! Женщина мучилась, и она же в проигрыше - видно, что статью писал мужик. Ах, мужчины рожать не могут - относись к женщине так, чтобы она захотела родить второго.
Ишь ты, опять все на бездетных свалить хотят!
3rd-May-2007 08:16 pm (UTC) - Re: +много!
Не мужик, Ксю. Так, мущщинёнок
4th-May-2007 07:18 am (UTC) - Еще жестче:
особь с яйцами :-(((
3rd-May-2007 12:48 pm (UTC)
Автор правильно расставляет акценты ("ребенкоориентированность", да), но его идея о налогообложении встретит резкий протест - это прямая дискриминация, что запрещено во всех конституциях Современных обществ.
3rd-May-2007 01:04 pm (UTC)
Вообще, налоговые льготы детным даются в очень многих, и возможно во всех, современных обществах. Так что автор предлагает не ввести что-то радикально новое, а максимизировать то, что уже есть.
3rd-May-2007 01:07 pm (UTC)
Я в курсе. Если помните, политическим сообщество чайлдфри в тех же штатах стало именно с требованием уравнять налоги.
3rd-May-2007 01:24 pm (UTC)
Вы правы, и в штатах развитие происходит в направлении, указанном автором статьи: детные получают все больше налоговых льгот. ЧФ в этом вопросе большого успеха не добились, и добиться им чего-либо будет довольно сложно. Однажды введенные налоговые льготы для детных трудно отменить по политическим причинам, так как детных -- подавляющее большинство.
3rd-May-2007 01:07 pm (UTC)
угу, поблажки то есть в некоторых странах, но там нет жестокого побора с малодетных и бездетных
4th-May-2007 01:28 pm (UTC)
Однодетных сейчас тоже очень много, так что они сумеют защититься от налогов вкупе с "детными вообще".
Автор статьи не подумал вот о каком аспекте. Ну, не хотят в семье детей. Но очень прессуют налогами за бездетность. Ладно, подавитесь - семья рожает кого-нибудь, налоги ей снижают, а несчастный ребёнок растёт ненужным и ненавидимым. При массовости таких ситуаций приходим оптять-таки к обществу психопатов, выращенных ненавидящими родителями.
То есть любое насильственное "выдавливание" деторождения ведёт к весьма неприятному результату, в долгосрочной перспективе. Независимо от конкретных методов выдавливания. То ли большие налоги, то ли штраф за бездетность, то ли 100 ударов палкой по пяткам или вообще расстрел. Улавливаете?
Действительно, видно, что статью писал мужчина. Автор ориентирован именно на принуждение к факту деторождения и совершенно забывает о том, что рождённого ребёнка-то вырастить ещё надо, попахав лет так 20...
Так что идея глупая.
Основным аргументом против зарплат матерям служит то, что эти зарплаты должны быть весомыми, реальными, а не символическими. А так, дескать, никакого бюджета не хватит.
Но всё очень просто. Не хватит и не хватит. Нет денег? ОК, тогда нет и детей.
Всё, точка.
3rd-May-2007 01:27 pm (UTC)
Я не юрист, но, насколько я знаю, и сейчас существуют налоговые льготы многодетным или неполным семьям - и в России в том числе, а в Китае, наоборот, сильно повышаются налоги для тех, кто имеет более двух детей. Так что такой способ - не повышенные налоги для бездетных, а налоговые льготы для имеющих детей - действует уже сейчас и широко распространен.
3rd-May-2007 01:05 pm (UTC)
херня какая-то (простите за мой хранцуский) сначала читала как статью познавательную, а когда началсь про налогооблажение и всяческие "негуманные" методы давления - стало противно и гадко, как будто начали поливать грязью и потом предлагать отмыть ее на определенных условиях. Бр кароче.
а автору поста спасибо, почитала расслабилась и позлилась вовремя
3rd-May-2007 01:35 pm (UTC)
Насколько я поняла, про "негуманные способы давления" - это автор кого-то цитирует.
3rd-May-2007 01:55 pm (UTC)
ну возможно это я неврубилась.. надо будет перечитать в спокойной обстановке
3rd-May-2007 03:02 pm (UTC)
спасибо за ссылку, с интересом прочитала. жалко, что все настолько поперемешено в жизни, что вычислять - что где к чему - вокруг сложно:)
3rd-May-2007 04:26 pm (UTC) - Представляю себе картинку...
...Светлое будущее. Каждому человеку - по ребёнку. Не хочешь? А придётся! У человека, достигшего определённого возраста, берётся генетический материал - ну, допустим, кровь из вены. Производится зачатие в пробирке, выращивание в ней же... Через 9 месяцев ребёнок - сюрпрыз! - выдаётся счастливому родителю вне зависимости от его желания. Отказ в той или иной форме рассматривается как уголовное преступление. И - жизнь прекрасна...
4th-May-2007 07:19 am (UTC)
Вот-вот. Бери, корми, ипись с ним как хочешь, а не хочешь - налогами задушим.
4th-May-2007 01:39 pm (UTC)
Ага, и я о том же. А отдуваться будет сам ребёнок.
И когда их таких вырастет много, то-то станет весело...
Да, видно: именно мужчина писал статью. Причём не слишком умный. ;)
4th-May-2007 01:43 pm (UTC)
А вообще я прикалываюсь, как мужики всполошились и ищут какую-нибудь альтернативу материнским зарплатам. Причём все идеи сводятся к принуждению, к насилию, разница только в методах.
Типа, принудить дешевле.
:))))))
А причина этого в том, что самая главная мужская идея - свалить все проблемы, заботы и ответственность за детей на женщин - обламывается.
Но ведь не выйдет это. Ведь проблема-то на самом деле вокруг "вырастить", а не вокруг "родить".
Тяжёлая экономическая проблема. Новые члены общества очень подорожали в наше время.
:)
This page was loaded Aug 17th 2019, 9:15 pm GMT.