redhead_teaser (redhead_teaser) wrote in ru_childfree,
redhead_teaser
redhead_teaser
ru_childfree

***

Здравствуйте.
Сразу оговорюсь - насколько я понимаю, сейчас убеждения, подобные моим, принято называть childfree. Я не спешу кидаться в объятья других людей, считающих себя childfree, поскольку имею неплохие шансы нарваться на "В твоём возрасте?! Забудь - перерастёшь и станешь детной!".
Но я довольно долго читаю это сообщество. И один довод детных (или просто провокаторов?) меня крайне удивляет.
"Что было бы, если бы ваши родители были childfree? Подумайте, господа, об этом".
Я могу говорить только за себя. И скажу: меня бы не было. Но лично меня эта мысль никак не пугает. Сейчас я разумное, живущее существо - естественно, меня пугает мысль о том, что меня не будет. Этот страх - часть существования.
НО: меня абсолютно не пугает мысль, что меня могло бы не быть. Не было бы - ну и чёрт с ним. Родился бы кто-то другой, у другой женщины и в другое время. Да пожалуйста. Моя комбинация генов ничем не лучше и не хуже остальных.
Но это так, мысли.
А вот факт:
моя мать была childfree. Конечно, тогда это так не называлось. Но она не любила детей и не хотела их заводить.
Я появилась на свет по чистой случайности - врачи клялись и божились, что моя мать бесплодна. Она перестала предохраняться... И забеременнела. Беременность не особо проявлялась, когда мать узнала о ней, что-то делать было уже поздно. К тому же, она даже не знала точно, от кого ребёнок.
Родилась я семимесячной, в московском метро.
Из-за меня матери пришлось вернуться в Тверь, к родителям, наплевать на себя. Сначала она относилась ко мне прохладно, но, когда я стала проявлять первые признаки разумности, оказалось, что я - полная её копия. И мы жилы душа в душу семнадцать лет. Никто не понимал меня так, как мать.
Она подняла в Твери бизнес, благодаря которому я и мой отчим (мать вышла замуж, когда мне было десять лет, за замечательного человека), не бедствуем и сейчас.
Если бы моя мать не умерла от рака год назад, она бы постепенно добилась того, от чего ей пришлось отказаться из-за меня.
К чему всё это: я знаю, что, если бы я не родилась, моей матери было бы проще. Я не против того, чтобы она действительно оказалась бы тогда бесплодной - она была замечательным человеком и заслуживала счастья.
Но моё появление на свет - лучшее доказательство того, если ребёнок должен родиться - он родится.
Я - далеко не гений, хотя на мозги не жалуюсь. Но что-то мне говорит, что, даже если childfree станет больше, будущего нового Моцарта, Пикассо или Уайльда мы всё равно не провороним.

Tags: Личное(2), Наши родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →