?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Рассказ - очень понравился. 
17th-Apr-2007 08:56 pm
Воительница
Не знаю только по теме, или нет (не уверена).
http://zhurnal.lib.ru/m/masha_d/fu2.shtml
Comments 
17th-Apr-2007 10:12 pm (UTC)
Страшненький рассказ. Но психологически довольно достоверный, мне кажется. Ну, сужу со своей колокольни.
И обстановка в роддоме описана весьма правдоподобно.
18th-Apr-2007 08:30 am (UTC)
Я была в роддоме однажды, не для того, чтобы рожать, а так... пришлось посетить. Более мерзотного места я в своей жизни еще не видела, поэтому мне тоже показалось, что весьма реалистично.
(Deleted comment)
18th-Apr-2007 08:32 am (UTC)
+1. У нас совпало восприятие.
18th-Apr-2007 05:44 am (UTC)
художественный мерзостный бред с примесью православного христианства.
18th-Apr-2007 06:51 am (UTC)
А где там христианство?
18th-Apr-2007 06:11 am (UTC)
Я этот рассказ в своё время прочитала по ссылке из FAQ этого сообщества. Так что было уже...
А рассказ хороший.
18th-Apr-2007 08:31 am (UTC)
Прощу прощения, я здесь относительно недавно.
18th-Apr-2007 07:44 am (UTC)
Блин, дура героиня, до шести недель - медикаментозный, быстро и красиво, до 10, кажется, вакуумный, легко и безболезненно - а так себя вести - выгребать больших проблем, и сеье и детю, если оставишь.
18th-Apr-2007 08:31 am (UTC)
А сама-то? ;-))))
18th-Apr-2007 11:06 am (UTC)
Сильная вещь. Спасибо за ссылку.
18th-Apr-2007 11:57 am (UTC)
Я тоже поразилась, как можно было почти 2 месяца, с положительным результатом теста, ждать, что оно "само собой рассосётся". 0_0
А обстановка в роддоме оч-чень реалистично описана...
18th-Apr-2007 12:40 pm (UTC)
Да, с ожиданием героиня явно напортачила, за что и поплатилась :-(((
18th-Apr-2007 12:02 pm (UTC)
Моя жена рассказывает про роддом вещи по пострашнее))
18th-Apr-2007 12:40 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста! И мне любопытно, и в спорах с пролайфовцами может быть полезно. Будет аргумент типа: вместо того, чтобы просто орать "размножайтесь, размножайтесь", вот вам ужастики - наладьте работу в больницах нормально, а потом и орите, сколько влезет.
И вообще, о "прелестях" материнства много говорят, а о темной стороне вопроса - нигде ни слова. Я за свою жизнь много чего собрала, но некоторые вещи только недавно узнала, а ведь интересовалась серьезно всеми этими вопросами в юности.
18th-Apr-2007 03:39 pm (UTC)
К сожалению, написали чистую правду о роддоме. Бывала в таком, первый и последний раз в жизни. К людям там относились хуже, чем к животным, а к новорожденным - хуже, чем к людям.
Только слегка приукрасили в рассказе: никто бы не разрешил "отдать" ребенка по договоренности.
19th-Apr-2007 09:48 pm (UTC)
Ну во-первых рассказ все-таки художественный, так что простим автору эту маленькую неточность ;-))) а во-вторых, я думаю в нашем гос-ве так: что нельзя по закону - можно за деньги, что нельзя за деньги - можно за большие деньги, и т.п. ;-)))
18th-Apr-2007 03:47 pm (UTC)
А новорожденные бывают под 10 кг и с 6-ю зубами? Или это всё-таки художество?
18th-Apr-2007 03:50 pm (UTC)
Понятия не имею, но кмк - нет. С весом там еще возможны варианты, а вот с зубами скорее всего вмымсел.
18th-Apr-2007 05:26 pm (UTC)
10 кг- это в год! ...?
про отношение в роддомах читала сборник городского фольклора, там бооольшой раздел о медсестрах! ( авторы- Головин, Кулешов, Лурье). В рассказе еще мягко описано!
20th-Apr-2007 06:47 am (UTC) - Споры ни о чем :)
На некоем "Форуме Родителей" в разделе "Мамская болтовня" (клянусь, так и называется) случайно, т.е. по поиску наткнулась на неимоверно долгое пережевывание собственной Ыстории. Оч смеялась. И даже не потому что полный бред, а потому что "кто не с нами, тот против нас" - сколько презрения, брезгливости.. Охо-хо, люди, одним словом :-)
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ.
- некая 'Mrs.Adams': "Прочла... Понятно, что барышня типа пишет... Типа закрутила сюжет... Типа эпатировала почтенную публику... Как по мне, чтиво посредственное с точки зрения литературы и тупое с точки зрения эпатажа... Не, то, что девушка детей видала только по телеку в рекламе - это факт. Но допустим другое - девица почитала литературу в стиле абсурдизма и решила наваять себе такого же Возможно, девочки, мы воспринимаем ее творческие потуги буквально, а надо увидеть тут символизм. Возможно, у нее 90-см зубастый плод - это символ крутизны ее лона, способного выносить зачатого от бомжа ребенка сверхразвитым гением"
- некая 'Ovram': "Я не считаю, что персона данной девицы,наваявшей данное "произведение искусства" заслуживает столь пристального внимания-ума там мало, фантазия на крайне низком уровне"
- некая 'kiz': "а я девочки почему то со слезами читала. ето сколько злости надо иметь чтоб такое нафантазировать"
- некая 'Гость_Лиза': "ооох.. прочла "произведение" на которое Анка ссылочку дала... конечно наискосок прочла... незачем голову грузить бессмысленным чтивом...А мне понравился конец... вот все правильно произошло... ребенок с любящими людьми остался..."
- некая 'ККК': "Лично я всегда хотела детей, но только от любимого (любящего) мужа. Для меня мои желанные беременности и роды и дети это кайф. А всем желаю такого счастья, которого они сами себе хотят. з.ы. Над рассказом М. Дишли просто посмеялась"
- некая 'Snegana': "я прочитала таки рассказик дишли, все было бы очень даже не плохо, если бы не описание рожденного ею ребенка. у деушки фантазия разыгралась не на шутку. а так ихмо она описала все своих страхи, которые ей вдолбились в голову. особенно интересно мазанные зеленкой соски. и тут же смесь нутрилон. это я к тому, что какое время она описывает. щас в роддомах ведь не говорят мазать соски зеленкой, это реалиии прошлого. и косынка на голове туда же. а вот нутрилон это уже сцена из нашей реальности. коточе говоря, деушка ни разу в жизни не была в роддоме и всю эту фигню написала по рассказам мамы или кто там ее так напугал с детства"
- некая 'ENIGMA': "У меня 2 варианта....1. писал недалекий мужик 2. писала девушка, у которой есть проблемы... Например, она не предохраняется лет эдак 10, а забеременеть не может... как успокоить себя? Или страшненькая с комплексами... которая бы и хотела, да ее никто не хочет. В общем, мне показалось это несерьезным..."
-------------
НОУ КОММЕНТС :-))
20th-Apr-2007 11:28 am (UTC)
Какая-то жуткая брехня! Вот уж кто точно не был в роддоме - эти комментирующие девицы.
20th-Apr-2007 07:16 am (UTC) - Ну, и по здешним коммам...
mdorm: "художественный мерзостный бред с примесью православного христианства"
Вот-вот :-))) Уссышься, такое читая. Цитата, приведенная из моего текста, относится к репликам одного из побочных персонажей, она же была реально мною подслушана. Вставила ее в текс, дабы продемонстрировать отношение большинства мамочек к трагедии "Жанны" и к жизни в целом, т.е. это элемент психологического портрета. Или точнее карикатуры. Объяснять свою позицию по данному вопросу лень, ибо уже где-то на эту тему писала и немало. Не читайте, граждане, по-диагонали. Лучше вообще не читайте.
skeily_ramires: "Блин, дура героиня"
Конечно дура. И думается мне, таких дур как раз немало :-)
-"-: "беременность херня, рожать просто, на роддом в этом состоянии не обратишь внимания - а вот пережить первый год"
Рожается каждой по-разному. Я вот чуть не сдохла (причем как во время операции, так и когда отошла), кто-то легко эту же операцию перенес, одна девчонка при естесственных померла, а другая, которая по Ыстории "Жанна" через полчаса после родов пошла в душ и у нее даже разрывов не было....вот так. Органика у всех разная. То же самое и относительно "первого года". Мне вот было легко, девчонка у меня смирная и не болела почти совсем.
elinaarsenyeva: "никто бы не разрешил "отдать" ребенка по договоренности"
Скорей всего не разрешили бы. Не проверяла. Ну да, этож не журналистское расследование, а так.. жизненные ужасы с легкой примесью фантастики.
talvikkionneli: "А новорожденные бывают под 10 кг и с 6-ю зубами? Или это всё-таки художество?"
Конечно художество ;-) Моя была четырехкилограммовой и зуба у нее было всего два :-)) Честно. Вообще, кстати, говорят, это не такая уж аномалия. И да, наконец поправила все эти кг, см и пр. А то, видимо, идея от большинства читающих ускользает. Сделала все скрытое явным. Новорожденная теперь весит шесть шестьсот кг, рост у нее шестьдесят шесть см, вот только зубов по-прежнему. Раз уж подбивать под "ребенка Розмари", так уж пусть будет по-полной программе. Не могу сообразить, насколько это верные пропорции, наверное тяжеловата вышла девочка, ну да и фиг :-)
А вообще, дорогие мои, я ведь не чисто социалку пишу, так что не понимайте все буквально.
20th-Apr-2007 11:32 am (UTC)
А по-моему 10 кг было в самый раз - адекватному человеку понятно, что так не бывает, что это - просто художественное преувеличение.
This page was loaded Aug 26th 2019, 1:29 am GMT.