rara avis (nevroli) wrote in ru_childfree,
rara avis
nevroli
ru_childfree

Categories:

abortion crisis

Не знаю, насколько интересны участникам сообщества перипетии британской жизни, но я вот решила рискнуть и вынести на обсуждение очередную, ребром вставшую проблему – повальный отказ врачей делать аборты.
Статья на эту тему была напечатана во вчерашнем выпуске The Independence.

Суть ее сводится к тому, что в связи с изменениями в ментальности – давлением противников абортов (хоть и безуспешны оказались их попытки изменить законодательство), а также с сокращением часов, отводимых на подготовку докторов к врачебной деятельности, студенты уже на младших курсах медицинских вузов могут выбрать узкие отрасли, в которых они хотели бы специализироваться и, кроме того, могут отказаться принимать участие в прерывание беременности – судя по общественному мнению, наименее престижной специализации для врача - под рядом предлогов.
Кроме однобоко-моралистичных разглагольствований врачей, часто можно наткнуться и на безобразные комментарии эскулапов, вроде «залетела – пусть сама на себя пеняет, что не предохранялась», что конечно же имеет смысл, так как медицина в Англии бесплатная и контрацепция доступней не придумаешь, только вот не один вид ее не дает стопроцентной гарантии... Да и вообще, множество непредвиденных ситуаций может возникнуть – вплоть до крайности изнасилования! На мой взгляд, при определенных обстоятельствах зародыш может быть равнозначен раковой опухоли, угрожающей одновременно здоровью женщины в прямом и косвенном смыслах, но так думать оказывается святотатсвенно, потому что у нас культ памперсов, слюнявчиков и продолжения рода.
Tags: Аборт, Здоровье(1), Философское(4)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments