Патриархальная свалка устаревших понятий (dbimkorombislom) wrote in ru_childfree,
Патриархальная свалка устаревших понятий
dbimkorombislom
ru_childfree

непонятки какие-то

сегодня вот пронаблюдал любопытную сценку, перекликающуюся с другой, подслушанной (не подсмотрел :)) ранее.

из магазинчика рядом с метро выходитт барышня... молодая такая барышня, явно до 30. а при барышне - "семеро по лавкам", то есть, чтобы быть объективным - пятеро. и шестой в животике, но уже очень конкретно дает знать о себе миру. и совершенено точно ясно (по массе признаков), что это именно ее дети, а не половина младших братиков-сестричек. ничего плохо не скажу - дети все аккуратные, спокойные, одеты прилично.
захожу в сам магазин и слышу обсуждения продавщиц на тему "наверное, жена какого-нибудь батюшки. - ну, да, им же предохраняться нельзя, - ага просто так, по желанию, сейчас столько детей поднять просто нереально".

думаю, - нда, не только я, видать, щокирован.

и тут же вспоминаю другую сцену.

жду я одну даму (про делу, а не по зову сердца :)), сижу в закутке, меня из коридора не видно. слышу - дама моя с другой беседует. ну, думаю, не буду мешать, потерплю. суть их беседы сводилась к тому, что младший родственник одной из дам женат на барышне, которая сейчас получает вторую вышкку, диссертацию пишет. и очень девушка своей научной деятельностью увлечена, интересно ей. и дамы обсуждают - ну, как же так? парень же детей безумно хочет, она что, дура? ей же еще 30 инет, рожать и рожать, а она за свою научную деятельность уцепилась! да что оно ей даст-то? вот дети - другое дело! родила - и хорошо, и умничка, состоялась. в общем, дурью девка мается, когда муж по детишкам слюни во всю пускает! а ведь дамы эти - врачами были, из тех, что девушке и ОК не пропишут, и рожать агитировать начнут...

и как-то мне в сумме весьма недоуменно стало - 6 детей - много, не поднять материально, а ни одного - так дура сразу эгоистичная?

не понимаю я современенных нравов, блин. женских проблем на эту тему я, к счастью, лишен. но мозг то все равно один, а его-таки парят.
Tags: Окружение и бестактность(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments