katriona111 (katriona111) wrote in ru_childfree,
katriona111
katriona111
ru_childfree

Categories:
Привет, я новенькая.
Мне двадцать пять. У меня нет детей. Не исключаю, что когда-нибудь они будут... хотя в последнее время все чаще сомневаюсь.
Меня окружают люди с детьми, которые были совершенно адекватны до их рождения и стали невменяемыми потом. Это мои подруги по институту и их семьи.
Я поняла, что с ними что-то не так, когда принимала в гостях старого друга с женой и ребенком. Ребеночку три годика. У меня на кресле спит кошка. Ребеночек берет со стола линейку и изо всех сил бьет по спящей кошке. Я не думаю, я реагирую: отнимаю линейку и ей же шлепаю (не бью) ребенка по рукам со словами: "Кошечке так же больно". Рев. Истерика родителей: "Это же ребенок!!! Он же не понимает!!!". (Я пожалела, что это произошло не у моих соседей, где есть пятилетний мальчик, нежно обожающий своего кота. Он бы этого трехлетнего за кота закопал нафиг, убил бы на месте. И можно было бы сказать: "Ну он же тоже ребенок!!!")
А вчера я первый раз заявила вслух, что я - чайлдфри. Ко мне пришла бывшая однокурсница, у которой четырехлетняя дочь, и увидела, что в комнате меняют окно на пластиковое. "Стоит, наверное, много," - говорит. Да, отвечаю, теперь до первых чисел апреля деньги остались только на проезд и продукты. "Ты поэтому сказала вчера, что денег нет?"(Она хотела у меня одолжить). - Да, конечно, поэтому. А дальше у меня был шок. Она изменилась в лице и начала орать - реально, орать на меня: "Ты же знала, что мне нужно для ребенка, какая разница, окно на месяц раньше или позже, дети это же главное, ты моральный урод, ты что, ненавидишь детей?". (Ладно бы ей не хватало на еду для ребенка. Так нет, она отдала девочку в дорогущий центр дошкольного образования, где из детей вроде как гениев делают)). Я на несколько минут просто потеряла дар речи. Да, мы много общались. Да, "перехватывали" друг у друга деньги до зарплаты. Да, имели много общего, но не были настолько близкими подругами, чтобы я считала ее ребенка членом своей семьи. А до этого у нее уже проскакивали фразы, что бы я ни делала: "Для кого ты стараешься, детей же нет". До этого она уже обижалась, что я хочу потратить свой единственный выходной в неделю на свои дела, а не на то, чтобы посидеть с ее дочкой.
Дело кончилось тем, что я стала орать в ответ: "Да, я ненавижу детей, я ненавижу мамаш с детьми, б***, Я ЧАЙЛДФРИ!" Естественно, общение наше на этом кончилось.
Общение кончилось, а история нет. Я преподаю рисунок и бисероплетение в подростковом центре, куда ходят дети обеспеченных родителей. Сегодня с утра директриса рассказала мне, что "подруга" приходила и рассказала, что меня срочно надо уволить, потому что "я из страшной секты чайлдфри" и меня нельзя подпускать к детям. Директриса у меня вменяемая, ничего страшного не произошло.
Но вот я села в перерыве, создала себе другой аккаунт, чтобы читать это сообщество, пишу этот пост и меня трясет. И я понимаю, что спроси у меня сейчас: "Ты правда ненавидишь детей", я искренне заору: "Да!!!!". Хотя дети ни при чем, конечно... Невменяемых мамаш я ненавижу.
И еще я понимаю, что точно знаю ответ на вопрос: "Отчего чайлдфри бывают агрессивны".
И на "как становятся чайлдфри?" - тоже знаю.
Я спокойно отношусь к детям. Они люди. Обыкновенные люди, просто маленькие. Но свято уверена, что если избалованному ребеночку не нанести "моральную травму" замечанием или шлепком после плохого поступка, ему потом нанесут травму физическую - его же сверстники.
И, наверное, сегодня окончательно понимаю, что не хочу детей. Я не знаю, что перемкнуло в мозгах у нормальных прежде людей. Я не хочу, чтобы это случилось со мной.
Tags: Дети их родители и окружающие(2), Личное(2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →