bi_rev (bi_rev) wrote in ru_childfree,
bi_rev
bi_rev
ru_childfree

Categories:

Очередная ода "детным"

История, подобных которой тут много, но все же решу рассказать. Катаюсь я, значит, на велосипеде по велотреку. Велотрек – это специальное место с искусственными неровностями рельефа, чтобы, катаясь, получать побольше позитивных эмоций и адреналина в кровь. Подчеркиваю – специальное, то есть как проезжая часть – исключительно для автомобилистов, так и велотрек – специально для велосипедистов, хотя он и не огорожен от окружающего мира. Так вот, съезжая вниз с очередного холмика вижу, что ровненько посередине впадины копается дите лет примерно 3-х – 4-х (в спиногрызах и их возрастах особо не разбираюсь). Поскольку круг был первый, ехал я медленно и без особого труда чадо обогнул, что было бы гораздо сложней на большой скорости. Что значит наехать на объект размером с крупный камень, думаю, понятно – это полететь через руль, и отделаться сильными ушибами в лучшем случае. Судьба спиногрыза, понятное дело, также весьма незавидна, но думаю, не она меня в тот момент волновала.

Стал искать глазами мать, которая обнаружилась метрах в пятидесяти увлеченно беседующей со своей подругой. Подрулил к ней, и попросил убрать ребенка с дороги. На что получил просто фантастический ответ – "Смотри, куда едешь, скотина! Задавишь ребенка – в тюрьме сгною!". На вежливое напоминание о том, что велотрек – это _моя_ территория, так же, как и проезжая часть – территория водителей, получил ещё более лаконичное "От щас мужа позову, он тебе п…ды даст!".

В итоге с трека мне пришлось ретироваться, поскольку убирать увлеченно копающееся в гравии чадо вручную с дороги желания не было никакого, да и настроение для покатушек как-то само собой улетучилось. Причем сразу становится понятно, что если бы к мамаше подрулила целая команда экстремальных байкеров, а не один интеллигентного вида молодой человек, разговор был бы совсем другим. Видно, что вопрос этот не вполне из серии "детные" vs ЧФ (а скорее из серии бытового хамства), однако наличие ребенка (который, очевидно, даме был глубоко безразличен) явно поднимало статус мамаши в собственных глазах и давало право наглеть без меры. Интересны комментарии на тему "как вы поступаете в подобных случаях", учитывая, что трогать ребенка = потенциальные проблемы с законом.
Tags: Безответственные родители, Дети их родители и окружающие(2), Практические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →