The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Category:
  • Mood:

О, сколько нам открытий чудных... (с)

Пессимист: "Ну все, это пиздец! Хуже уже быть не может!"
Оптимист: "Может, может!"

Этот пост посвящается наивным женщинам, полагающим, что родив ребенка они выполнили свой долг. По мотивам наблюдений в ЖЖ и в реале.


Представим себе некую молодую женщину, не имеющую внутренней потребности в детях. Однако, устав слушать в свой адрес обвинения в стиле "Ты ненастоящая женщина, если не рожаешь!", она уступает давлению родителей, свекров, двоюродного дяди Никифора и троюродной тети Авдотьи из нижнего Мухосранска, соседки тети Маши с третьего этажа, а также вещающих с экрана депутата Табуреткина из партии "Великая Россия" и попа Вратоадова из церкви в Задрюпинском переулке - и заводит ребенка.

Теперь она, наивная, полагает, что социум наконец-то от нее отвяжется и найдет другие объекты своего внимания. Как бы не так! Процесс опускания ниже плинтуса только начался. Если раньше использовался ярлык "ненастоящая женщина", то теперь в действие пускается куда как более мощное оружие - "плохая мать".

Если она хочет сохранить свою грудь, от вида которой на пляже все мужики в радиусе 100 метров срочно погружались по пояс в холодную воду, и не хочет превратить ее сначала в вымя, а потом в "уши спаниеля" и отказывается от ГВ в пользу смесей, то она - "плохая мать, ставящая собственные сиськи выше здоровья и жизни своего ребенка", как ей с удовольствием впаривают мамашки с опытом, уже давно рассматривающие в витринах магазинов бикини как корону Тутанхамона.

Если молодая мать не посвящает каждую минуту ребенку, а иногда выделяет время для тренажерного зала, находя на это время ребенку адекватную няню, то она - "плохая мать, жертвующая бесценным для ребенка общением ради всяких кобелей", что сразу же узнает от опытных мамашек, чья сексуальность уже давно находится либо в категории "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки", либо в категории "столько водки я не выпью".

Если женщина не ограничивается чтением сказок про Ивасика-Телесика, а старается быть в курсе жизни и своей специальности, то она - "плохая мать, ни во что не ставящая развитие ребенка", о чем ей сообщат многомудрые собеседницы на детской площадке, с которыми уже давно разговаривать о чем-либо, не относящемся к памперсам или распашонкам - все равно, что беседовать со слесарем дядей Васей о физике квазаров.

И наконец, если женщина вскоре после рождения ребенка выходит на работу чтобы обеспечить ему и себе нормальный уровень жизни и ни от кого финансово не зависеть, то она - "плохая мать, ставящая собственное благополучие выше благополучия ребенка". Ей об этом немедленно расскажут, а потом опытная наставница гордостью расскажет, как она с ребенком жила на пенсию своей матери, и тем самым, подтвердила гордое звание "настоящей матери".

И вот, казалось бы, наступил заветный момент некоторого расслабления - ребенок достиг того возраста, в котором, как соглашаются даже самые твердокаменные мамаши, он может существенную часть времени занимать себя сам.
Теперь-то можно наконец занятся собой - восстановить фигуру, насколько это еще возможно, прочитать и посмотреть все то, на что не было времени в "тяжелые годы", вернутъся в работу ? Литовский танец "Обломайтис" давно не исполняли ? "Ребенок, который один в семье, вырастает эгоистом, карьеристом, интравертом, наркоманом - в общем, плохим членом общества. Настоящая мать ДОЛЖНА подарить ему братика или сетричку, а лучше всего и не одного!"

Наша песня хороша - начинай сначала (с)

Так что не надейтесь на то, что вас оставят в покое. Социум - он как мелкая и трусливая шавка, он нагло лезет туда, где видит слабину, и в то же время потявкивает на безопасном расстоянии, если видит твердость и готовность послать его нахер. И если дядьев, соседок, депутатов и попов все равно посылать, то почему бы не сделать это на самом первом этапе ?

Tags: Жизнь после рождения ребенка(1), Окружение и бестактность(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →