?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Вот почитаешь эту книжечку... 
24th-Feb-2005 06:45 pm
золотая осень
Саймон Бретт "Исповедь маленького негодника"

И уже никаких детей не захочешь, никогда.
Чистейший вымысел ,верно. Но впечатление производит необыкновенное...
Comments 
24th-Feb-2005 05:52 pm (UTC)
Сказать "аффтор жжот: пиши истчо" - занчит, ничего не сказать.
Вот только кота жалко...
24th-Feb-2005 06:28 pm (UTC)
я в полном восторге!! спасибо:)
24th-Feb-2005 07:10 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!
25th-Feb-2005 09:11 am (UTC)
Укрпилась в своей позиции. Заодно укрепила ряд знакомых. Хорошее лекарство от розовых соплей!
27th-Feb-2005 09:13 am (UTC)
Поскольку, как справедливо замечено, это "чистейший вымысел" - то какое это отношение может иметь к реальному желанию иметь или не иметь детей? Странно...
27th-Feb-2005 07:34 pm (UTC)
Ну хотя бы такое, что по отношению к обьективной реальности наши желания это тоже не более чем субьективный продукт нашего мышления.
28th-Feb-2005 01:52 pm (UTC)
То есть, посмотрев фильм (не помню названия) про ожившие автомобили, которые начали убивать людей, можно сказать - "укрепилась в своей позиции никогда не учиться вождению"? Или, прочитав "Дракулу" - "все мужчины такие сволочи"? :)))))
28th-Feb-2005 05:03 pm (UTC)
А это смотря насколько вымысле близок к реальности...
Про младенцев ничего скзаать не могу. Но детей в возрасте от трех до где то 18ти лет, НАРОЧНО выводящих родителей из себя, и живущих именно по позиции "она -моя мать и больше никто" я реально видела.

Да кстати. А почему из прочтения "Дракулы" можно сделать вывод о "сволочах -мужчинах"? Я лично "Дракулу" читала. Но подобных мыслей у меня не возникло.
1st-Mar-2005 02:35 pm (UTC)
Насколько мне известно, идея, что новорожденный младенец рассуждает так, как описано в сабже - так же близка к истине, как идея о разумных агрессивных автомобилях или вампирах под кроватью :)
А делать какие-либо выводы из "Дракулы" (неважно, какие - о том, что надо запасаться чесноком, или о том, что красивый незнакомец может интересоваться девушкой с гастрономической точки зрения) - дело вообще неблагодарное... :)
1st-Mar-2005 09:45 pm (UTC)
То, что новорожденный младенец так рассуждает, конечно, чистейший вымысел, но в целом его поведение довольно узнаваемо, по-моему :-). Я читала эту книжку еще до того, как у меня появились дети, сейчас с удовольствием перечитала. Очень похоже :-). Только с даванием снотворного там, мне кажется, уж очень сильный перегиб - ни одна нормальная мама не будет запаивать ребенка снотворным даже после недели бессонных ночей. О коих (имеется в виду о нескольких бессонных ночах из-за зубов) я не слышала, но допускаю, что такое бывает.
3rd-Mar-2005 02:07 pm (UTC)
Да я же не говорю, что написано плохо - весело написано! Дело вот в чем. Прочитав данное произведение, люди пишут следующее: "укрепилась в своей позиции (если я правильно поняла - позиция - не иметь детей)". Вот это и вызывает мое удивление.
Например, у Кинга есть рассказ про кошку, которая убила человека, забравшись ему в рот и выев себе дорогу наружу... Вот представьте - я прочла этот рассказ и говорю "никогда не заведу кошку, это же кошмар!"... Что вы на это скажете?
3rd-Mar-2005 07:11 pm (UTC)
Я на это скажу, что вероятность того, что заведенная :-) кошка заберется в рот живому человеку и выест дорогу наружу, строго равна нулю. Тогда как вероятность того, что родители столкнутся с бОльшей частью описанных "изюминок" младенца - стремится к единице :-). Мало что из прочитанного не имело места в нашей семье (трое детей), в основном с первым ребенком, правда.
Младенец просыпается и плачет в тот самый момент, когда родители решают заняться сексом.
Мама по любому поводу бросается к книжке :-).
Ребенок в три-четыре месяца начинает косить и родители сходят с ума и всех спрашивают - как вам кажется? У врача ребенок смотрит абсолютно прямо :-).
Прелестная куколка теряет волосы и к четырем месяцам выглядит весьма потрепанно :-).
Долгожданная первая улыбка несколько раз как будто появляется, но тут же исчезает, и кажется, что младенец специально ее сдерживает, а потом он улыбается маме, а папе - нет. Папа расстраивается :-).
Мама обижается на папу за то, что он не настроен говорить в таких количествах о ребенке.
Как только мама привыкает к мысли, что плач ребенка - это еще не конец света, и начинает более или менее философски относиться к этому явлению, он "осваивает" плач с посинением носогубного треугольника или даже всего лица.
Покак во время перемены памперса, извините.
Срыгивание после того, как мама решила, что в этот раз, похоже, не срыгнет, и убрала с плеча пеленку.
И так далее и так далее. :-)
4th-Mar-2005 09:15 am (UTC)
Я даже не буду подробно рассказывать, что у меня (2 сына) не случалась большая часть из вышеописанного, а если что и случалось - как то срыгивание и "промах" мимо памперса - то я как-то эти случайности воспринимаю без малейшего огорчения (обычно меня это смешит.
Просто вероятность того, что мелкий ребенок делает это НАРОЧНО, чтоб разозлить или навредить родителям, тоже, мне кажется, равна нулю (как и людоедская кошка). А именно в этом и фишка... :)
4th-Mar-2005 06:26 pm (UTC)
Ну, не случалась, так не случалась. Хотя мне это странно :-). У меня возник такой вопрос, только честно: а Вы книжку читали (всю)? Или только начало, чтобы составить представление?

Вероятность того, что ребенок это делает нарочно, равна нулю, безусловно. Но для того, чтобы "укрепиться в своей позиции" достаточно понимания того, что он "это" делает - какая уж разница, по каким причинам. И фишка, мне кажется, как раз в этом :-). И я даже в чем-то укрепившихся понимаю ;-).
11th-Mar-2005 08:22 am (UTC)
Я прочитала только начало, и вот почему - мне показалось, что автор с ученической педантичностью берет все основные мифы о детях и перекладывает их в соответствии со своей главной идеей. Мне это скучно.
А для того, чтоб знать, что (теоретически) может и будет делать новорожденный - можно прочитать бесконечное количество книг, от плохих до очень хороших... Или фильмов. Без всякой психологической подоплеки и без тайных козней малолетнего Маккиавели...:)
28th-Feb-2005 02:09 pm (UTC)
вот точно. за одни выходки с котом хотя бы...
3rd-Mar-2005 05:14 pm (UTC)
Ага, отличная книжка:) Обожаю:)))

Я в свое время ее цитировала одному своему знакомому, которому вскоре предстояло стать отцом: от бледнел, краснел, синел и зеленел, а в итоге сделал признание в том духе, что "да я на самом-то деле детей не хочу, это все она..." (в смысле про жену). Грустно, да, когда при чтении смешных юмористических книг, максимум воздействия которых (даже на меня, чайлдфришницу - ыыы, какой термин я придумала))) - это улыбка и смех, узнаешь такие вещи...
6th-Mar-2005 09:05 am (UTC)
И уже никаких детей не захочешь, никогда.
какой нервный народ пошёл...
This page was loaded Aug 22nd 2019, 4:42 pm GMT.