ParadiseMaker (paradisemaker) wrote in ru_childfree,
ParadiseMaker
paradisemaker
ru_childfree

Category:

Биоэтика, гуманизм и чайлд фри

Право физически здоровых людей не иметь детей так же как и право на аборты на государственном уровне изучается и регулируется разделом философии, именуемым биоэтикой. Можно для справки ознакомиться с обзорной статьёй член корр. РАН Б.Г. Юдина “Нить бытия” по адресу http://elementy.ru/lib/430352 . Специалисты по биоэтике проводят семинары. На ближайшем заседании семинара который состоится 1-го февраля в 15-00 в Институте Философии РАН (Волхонка, 14, 2-й этаж, комната бывшего Института человека, М. Кропоткинская, рядом с музеем изобразительных искусств им. Пушкина) будет доклад Валерия Кувакина, профессора МГУ, президента Гуманистического общества. Процитирую его статью, полный текст которой находится по адресу http://atheismru.narod.ru/humanism/journal/38/kuvakin1.htm
“У него, атеиста, есть ясное понимание некоторых вещей, недопустимых, немыслимых для верующего. Например, он сознаёт, что человек должен умереть и уступить место другим, порождённым им существам. Даже по чисто физическим, пространственным и энергетическим соображениям. Смерть – это естественный закон живой природы. Будь иначе – места на Земле не хватит. Может быть, даже и во Вселенной. Жизнь – прекрасная в своем многообразии сила. Но как биомасса она страшна в своей экспансии. Вернадский говорил, что если бы биомасса не разлагалась, то Земля в не такой уж длительной перспективе была бы сплошь этой биомассой, переросла бы геологический её вес.
Атеист может сказать, что, рождая себе подобных и уступая им место на пиру жизни, он дает им шанс испытать это неповторимое чудо жизни, изведать это удивительное явление, испытать это невероятное приключение.”
Вот такие вот пошли “гуманисты”!
Tags: Почитать(2), Философское(3)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments