?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Пентти Линкола - эко-фашист, биоцентрический эмпирист 
11th-Jan-2007 12:47 pm
olhanninen olhanninen
Решила запостить для ознакомления (посредством поиска в комьюнити ничего не нашла). Может, кто и не знает, - а вдруг пригодится?..

Что за важнейший вклад вносят в мир сотни человеческих обществ, не отличимых друг от друга?.. А сотни идентичных сообществ внутри этих обществ?.. Неужели есть смысл в том, что в каждом маленьком финском городке можно наблюдать один и тот же набор мастерских и магазинов, одинаковые мужские хоры и муниципальные театры? И все они отягощают землю своими фундаментами и асфальтом улиц. Будет ли нанесен биосфере – или даже самому человечеству – урон, если область Аанекоски исчезнет с лица Земли, а на ее месте будет беспорядочная и многообразная мозаика естественного ландшафта, где будут обитать тысячи видов и чьи склоны, покрытые девственным лесом, будут отражаться в мерцающей поверхности озера Кумоярви? А станет ли это действительно потерей, если с карты исчезнет кучка городов – Иливьеска, Куусамо, Лахти, Дюсбург, Ефремов, Глостер – а место их займет дикая природа? А как насчет Бельгии?
(Пентти Линкола. Человеческий паводок).


Мой пост: Пентти Линкола, экофашист (был ПОДСТРОЧНИК, а стала СТАТЬЯ в Викпедии) - долой компнеграмотность!

Написала про него статью в Викпедию - ПЕНТТИ ЛИНКОЛА
Comments 
11th-Jan-2007 11:10 am (UTC)
>эко-фашист, биоцентрический эмпирист ... компнеграмотность!
эх не зубрил я БЭС наизусть, поэтому не в состоянии понять как это относится к чайлдфри. поясните?
11th-Jan-2007 11:21 am (UTC)
Ну как же, прочитайте его статью , она в моем посте в ссылках в кн. Культура времен Апокалипсиса, с. 577:
из предисловия:
=Линкола ратует за то, чтобы вся помощь странам третьего мира была прекращена, а беженцам перестали предоставлять убежище. Таким образом миллионы людей умрут от голода или будут вскоре убиты в несущих геноцид гражданских войнах. Для женщин, имеющих более двух детей, должны быть введены обязательные аборты.=

из статьи:
=Человек может быть определен произвольным количеством способов, но если мы хотим выразить главную его характеристику, мы можем сказать всего два слова: слишком много. Меня слишком много, вас слишком много. Нас пять миллионов - абсурдное, ошеломительное число. И оно продолжает увеличиваться..
..Есть ли смысл в таком количестве, приносит ли оно какую-то пользу? Что за важнейший вклад вносят в мир сотни человеческих обществ, не отличимых друг от друга?
..Я провел одно лето, путешествуя по Польше на велосипеде. Это очаровательная страна, в ней за каждым углом оказываются маленькие католические дети, милые, словно бутоны, и почти целиком одетые в шелк. В туристической брошюре я прочитал, что в Польше был самый высокий процент населения, погибшего на Второй Мировой войне, - если меня не подводит память, около шести миллионов человек. Из другой части брошюры я узнал, что рост населения за сорок послевоенных лет перекрыл потери в три раза... В свое следующее путешествие я отправился в Дрезден - город, наибольшим образом пострадавший от бомбардировок. Он был ужасающ в своем уродстве и грязи, переполненный до точки удушья - наполненная смогом, разлагающаяся дыра, первое впечатление от которой породило мысль, что еще одна вакцинация с неба ничуть не помешает. Кому не хватает тех, кто погиб во Второй Мировой? Кому не хватает двадцати миллионов, репрессированных Сталиным? Кому не хватает шести миллионов евреев, уничтоженных Гитлером? Израиль трещит по швам от перенаселения; в Малой Азии перенаселенность порождает стычки из-за жалких квадратных метров грязи. Города по всему миру были отстроены снова и заполнены до краев людьми давным-давно, их церкви и памятники восстановлены, чтобы кислотному дождю было что проедать. Кому не хватает неиспользованного созидательного потенциала убитых во Второй Мировой? Недостает ли миру в данный момент еще одной сотни миллионов человек? У нас нехватка книг, песен, фильмов, фарфоровых собачек, ваз? Неужели одного миллиарда воплощений материнской любви и одного миллиарда седовласых старушек недостаточно?=

Есть различные мотивации для того, чтобы не иметь детей и ратовать за сокращение населения. Это - одна из них.

Стыдливо присоединяется к мнению Kинколы и Мостовой? ghjxbnfdibq ktrwb. j, j,otcndt gjnht,ktybz (тоже цитата в моем посте, но рекомендую и статью прочитать):
=Многие не разучились думать, и многие пока еще живут de factо в логике консервативного потребления. Я считаю, что мы просто обязаны этого добиться.

Потому что это позволит нам значительно эффективнее решать даже те невнятно, к сожалению, сформулированные задачи, которые перед нами сегодня стоят. Потому что, отказавшись от попыток внедрить экстенсивную модель потребления, мы в состоянии так организовать нашу экономику, что те люди, которые сегодня не участвуют в экономике потребления, ввиду того, что находятся за пределами возможного (в смысле своей платежеспособности), станут потребителями, приобретут возможность вести вполне достойный образ жизни. И со всем остальным, включая, например, снижение численности населения в нашей стране, это тоже позволит многое сделать. =http://www.polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi.html

Убедила, =как это относится к чайлдфри=?
11th-Jan-2007 11:40 am (UTC)
Согласно FAQ

Принцип жизни чайлдфри, единственный и универсальный, для всех времен и народов — живи сам и не мешай жить другим


Это несколько противоречит

миллионы людей умрут от голода или будут вскоре убиты в несущих геноцид гражданских войнах. Для женщин, имеющих более двух детей, должны быть введены обязательные аборты.


Короче. Кто хочет - чайлдфришничает. Кто хочет - рожает. Тот кто считает свою точку зрения единственно верной - дурак.
11th-Jan-2007 11:49 am (UTC)
Для того я и ознакомила сообщество с точкой зрения Линколы по принципу живу сама и не мешаю жить другим. Пост маленький - не нравится, пропустите. Но не лишать же других возможностей узнать, ПОЧУМУ некоторые другие люди не хотят иметь детей.

Это же не Линкола, сторонник ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ абортов запостил, а я. Для ознакомления. Не навязывая его точку зрения НИКОМУ.
11th-Jan-2007 12:43 pm (UTC)
===Кто хочет - чайлдфришничает. Кто хочет - рожает. Тот кто считает свою точку зрения единственно верной - дурак.===

Кстати, вполне в русле статьи. Именно эта идея, стань она мэйнстримом, вернее всего приведет к быстрой убыли населения :-)
11th-Jan-2007 06:17 pm (UTC)
Короче. Кто хочет - чайлдфришничает. Кто хочет - рожает. Тот кто считает свою точку зрения единственно верной - дурак.

Слушайте, это надо большими-большими буквами, в юзеринфу сообщества:))
11th-Jan-2007 11:14 am (UTC)
Сколько много непонятных слов.... И вообще, все так загадочно и непознано....
11th-Jan-2007 11:24 am (UTC)
Завидую: у Вас все впереди - это такой кайф, познавать!
11th-Jan-2007 11:36 am (UTC)
Но для начала хотелось бы коротенько, в тезисах познать, каким образом все это непознанное относится к ЧФ?))
11th-Jan-2007 11:43 am (UTC)
Вы надо мной шутите?
Я же только что объяснила:
http://community.livejournal.com/ru_childfree/434799.html?thread=18240111#t18240111
Перенаселение Земли и его печальные последствия - одна из мотиваций для того, чтобы не иметь детей и ограничивать потребление. Кстати, дети - тоже предмет потребления, Вам не кажется?
11th-Jan-2007 11:38 am (UTC)
Ой нет, боюсь у меня интеллекта не хватит даже тезисы осилить.... ))) не видать мне кайфу познаний....))
11th-Jan-2007 11:45 am (UTC)
Вместо помощи молодым семьям, государство должно тратить деньги налогоплательщиков на БЕСПЛАТНОЕ распространение противозачаточных средств и обучение населения пользоваться ими.
11th-Jan-2007 11:57 am (UTC)
Довольно странное высказываение, если честно. Возможно, это сгодилось бы для стран третьего мира, где зверствуют эпидемии и голод - никакой помощи семьям (наплодили - сами выкручивайтесь), бесплатные таблетки и курсы по надеванию презервативов. Но в обществе, которое считает себя более-менее цивилизованным, вас вряд ли поймут молодые семьи. Ведь даже не многодетные, а молодые! По-моему, это малость чересчур, Вам не кажется?
11th-Jan-2007 12:04 pm (UTC)
Но ведь никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ рожать детей, каждый должен сам принять это судьбоносное решение. В зависимости от своих способностей - физических, моральных, финансовых. Почему же это нужно перекладывать на чужие плечи.

Родить можно и без программ - это физиология, а вот НЕ родить - тут уже необходимо просвещение, правда?
11th-Jan-2007 12:16 pm (UTC)
Вы и правда так считаете, что никто не заставляет? Когда все общество, весь социум ориентирован на модель семьи: мама-папа-малыш (лучше много малышей), когда уже весь мозг просверлили демографической катастрофой, когда уже не знают, каким еще кнутом и пряником заставить женщин рожать (кто-то там еще предлагал ввести налог на бездетность), когда на бездетную женщину принято смотреть как на неполноценного урода, вы все еще считаете,что кто-то тут дышит свободно в принятии судьбоносных решений? Под таким прессингом хочешь-нехочешь, а разродишься))))
11th-Jan-2007 12:23 pm (UTC)
Учитесь противостоять. И для этого тоже образование необходимо. Без свободы выбора это ж не человек, а действительно био-робот какой-то... И тогда, собственно, наплевать, что с ним будет... А также и со всей совокупностью - человеческим родом.
11th-Jan-2007 12:31 pm (UTC)
Честно признаться, мне уже наплевать, что будет с этим человеческим родом. И противостоять я никому, конечно же, не собираюсь, ибо противостоять толпе дело малополезное. К тому же никакие революционные идеи меня не обуревают, я просто живу, как считаю нужным и не позволяю никому в мою жизнь влезать, хотя желающих очень много, включая близких подруг, жаждущих во что бы то ни стало навязать мне счастье материнства.
11th-Jan-2007 12:38 pm (UTC)
=живу, как считаю нужным и не позволяю никому в мою жизнь влезать= разве ж это не противостояние?
11th-Jan-2007 12:42 pm (UTC)
в слове "противостояние" мне слышатся более высокие цели и поступки, а не фразы, вроде: "Отстань от меня со своим размножением, покуда я вообще не перестала с тобой общаться"...)))
11th-Jan-2007 12:51 pm (UTC)
Ну... Ваше право - называйте, как больше нравится...
11th-Jan-2007 12:39 pm (UTC)
Спасибо за статью, понравилось:-)

Одно удивляет: насколько я поняла,
=Для женщин, имеющих более двух детей, должны быть введены обязательные аборты.=
относится к цивилизованным странам. Но ведь в них итак крайне мало семей с тремя детьми и более, т.е. фактор многодетности особой погоды не делает! Стоит ли, спрашивается, из-за него так суетиться?


11th-Jan-2007 12:56 pm (UTC) - Дедулька в атаке офигел и палку перегнул -
- для меня без вопросов, особенно в деталях. Но именно вопросы он ставит правильные - по большому счету. Тем и ценен. Без крика нынче никого не услышишь - врмя такое...

Конечно, многие многодетные семьи воспитывают детей - любо дорого посмотреть, но их меньше, чем тех, которые перекладывают сие на государство, жирея на пособиях (а порой и продавая детей в бордели, найти статью о французских неграмотных (!)семьях?) - а чему хорошему оно может научить? Нужны ли нам такие маугли? Да и денег на них жалко.

Не надо поощрять размножение - вот моя позиция. Поощрять на государственоом уровне: человек слаб. надо его научить (заставить) быть сильным, выбор делать, сообразуясь со своими способностями... А не стал - что ж, не повезло - освобождай место...
11th-Jan-2007 04:22 pm (UTC) - Re: Дедулька в атаке офигел и палку перегнул -
+++Конечно, многие многодетные семьи воспитывают детей - любо дорого посмотреть, но их меньше, чем тех, которые перекладывают сие на государство, жирея на пособиях (а порой и продавая детей в бордели, найти статью о французских неграмотных (!)семьях?) - а чему хорошему оно может научить? Нужны ли нам такие маугли?++

Да, пожалуй. Этого я не учла, гопников мало не бывает.

+++для меня без вопросов, особенно в деталях. Но именно вопросы он ставит правильные+++
+++Не надо поощрять размножение - вот моя позиция.+++

Согласна, причем всего-то и нужно _не поощрять_, ни материально ни пропагандой. Тгда численность сама поползет куда нужно, т.е. вниз.

11th-Jan-2007 04:44 pm (UTC) - Re: Дедулька в атаке офигел и палку перегнул -
Небольшое добавление-пояснение.
Думается, что говорить о том - иметь или не иметь - люди будут всегда. И всякие организации организовывать и с глазами навыкате пророчествовать, и плеваться друг другу вслед...

Но вот на государственном уровне именно =_не поощрять_, ни материально ни пропагандой=. А вот пропаганда и противозачаточное (и шире - сексуальное) просвещение должны быть госпрограмой - это именно человеческое, то, что отличает человека от животных - иметь возможность НЕ размножаться. И этому иначе, как научиться, нельзя.

Ведь многие рожают отнюдь не по зову души и зрелому размышлению... И даже не по ошибке или недосмотру... Как подумаешь, жуть какая - привести в мир человека по лукавому соблазну Мамоны (или моды, или призыву "больше солдат для нашей Родины")...
11th-Jan-2007 05:04 pm (UTC) - Re: Дедулька в атаке офигел и палку перегнул -
===А вот пропаганда и противозачаточное (и шире - сексуальное) просвещение должны быть госпрограмой - это именно человеческое, то, что отличает человека от животных - иметь возможность НЕ размножаться. И этому иначе, как научиться, нельзя.===

Это, в принципе, есть - ассоциация планирования семьи действует довольно разумно. Как раз за это ее так не любит РПЦ

This page was loaded Nov 21st 2019, 4:08 pm GMT.