?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
они хотят убить своих детей 
17th-Dec-2006 10:45 pm
после всех обсуждений в этом сообществе и наблюдений за бешеными детьми (СДВГ) было очень странно увидеть в супермаркете среди множества опасных тележек женщину с сыном, уже не маленьким, - и эта женщина полуобнимала, придерживала своего ребенка рядом, оберегая.

получается, поведение родителей, которые в опасном месте не берегут своих детей - это патологическое (хотя и распространенное!) поведение: бессознательно подвергают своего ребенка потенциальной опасности и при этом упиваются мыслями (видно в соответствующих тредах), как они разделаются с обидчиком, если что.

ждут, чтобы их ребенка обидели, программируют, воображают такую ситуацию. Вместо того, чтобы заявлять, что, мол, я своего ребенка поберегу заранее, - заявляют, что разделаются с тем, кто ребенка заденет. Ребенок выступает в качестве наживки. Ну, и в качестве жертвы заодно: ведь чайлдфри со своими несерьезными угрозами никогда не имеют в виду конкретного ребенка в ситуации, когда ребенку достанется. А родители, воображая такую же ситуацию, - имеют в виду ребенка собственного.

аргумент, что, мол ребенок - он же ребенок, может убежать где попало и, соответственно, нарваться - не катит. Никто, будучи в здравом уме, не будет подвергать любимого человека опасности, а тем более - маленького.
Comments 
17th-Dec-2006 05:40 pm (UTC)
Что-то вы ИМХО лишнего нафантазировали про данную ситуацию.
Ребенок как минимум может крутиться под ногами и мешаться не только родителям: бегают туда-сюда, с полок хватают... А бывает, что пытаются в воришек поиграть, тайком от родителей.
Чего плохого, что мамаша держало свое чадо возле себя?
17th-Dec-2006 06:03 pm (UTC)
вы все поняли наоборот ;) я как раз считаю нормальным, когда мать держит ребенка возле себя. читайте внимательно.
17th-Dec-2006 06:01 pm (UTC)
ИМХО, очень правильно эта дама поступила. Лучше заранее ребенка поберечь в месте повышенной травмоопасности. Так и надо.
17th-Dec-2006 06:05 pm (UTC)
да конечно. но, к сожалению, это не является нормой для всех родителей.
17th-Dec-2006 06:21 pm (UTC)
Увы и ах!
17th-Dec-2006 06:24 pm (UTC)
И еще,когда говорят "Я за своего ребенка,горло перегрызу!".Заметьте,не воспитаю,не выращу,не в люди выведу,а именно перегрызу!И говориться это всегда гордо,с ожиданием одобрения от окружающих."Вот какое я животное!"
Большая редкость,адекватная мамаша,автор можете считать,что увидели инопланетянку.
17th-Dec-2006 07:16 pm (UTC)
Просто есть агрессивные люди, а есть спокойные и тихие :) Мне вторые тоже больше нравятся.
18th-Dec-2006 05:00 am (UTC)
как-то мне трудно считать просто агрессией привычку ставить собственного ребенка в сложные обстоятельства :)
17th-Dec-2006 07:29 pm (UTC)
не согласна. мне кажется это, ну когда не берегут, виденье мира как детоцентризма. тоесть им в голову не приходит, что ктото может ребенка не заметить и стукнуть, толкнуть... отсуда и неадекват: как же так????
18th-Dec-2006 05:01 am (UTC)
наверное, это называется не етоцентризмом все-таки, а простсо глупостью... ;)
17th-Dec-2006 07:36 pm (UTC)
интерсная мысль...
наверно, "перегрызу глотку" - это способ доказать своё родительство, типа не зря на земле живут.
17th-Dec-2006 08:07 pm (UTC)
неправда автора
родители, которые "в опасном месте не берегут своих детей", - что именно автор под этим имеет в виду? шо их на стройки играть выпускают? такие личности бааааальшое исключение
и то, что они "вбрж такую ситуацию", - так это и понятно
а кто не представлял себе или не видел во сне беду, происходящую с любимым человеком?
это, скорее, как оберег тут действует
а шо касается "Никто, будучи в здравом уме, не будет подвергать любимого человека опасности, а тем более - маленького", так если родители перестраховщики, это еще серьезнее на ребенке потом отразится.
17th-Dec-2006 08:35 pm (UTC)
Странно как раз противоположное - откуда в сообществе столько обсуждений о том, как родители не берегут детей, якобы намеренно пристраивая их под тележки, машинки, тяжелую руку детоненавистников, и пр. :)) Беречь ребенка - это первейший примитивный инстинкт, которому следует абсолютное большинство матерей. Но в сообществе почему-то принято подетально и многословно "обсасывать" со всех сторон редчайшие исключения и возводить их в абсолют.
17th-Dec-2006 09:48 pm (UTC)
Согласна.
И насчет программирования, и насчет тупости родителей, которые видят мир детоцентричным - точнее, центричным на их супер-чаде.

А трогательный бред про ребенка, который может убежать случайно и так далее - СМОТРЕТЬ надо за ребенком, только и всего.
Я, разява, сегодня в книжном, буквально на 10 секунд отпустила котенкину шкирку, за которую придерживала и направляла, чтобы достать очередной шедевр с полки - и котенка тут же подвернулась кому-то под ноги. К счастью, все остались живы - и человек не упал, и котенку не придавило. Но кому глотку-то грызть? Надо было ушами не хлопать. Мне, естественно.

Если кто-то "обидел" ребенка - а именно: наступил, толкнул, ударил и так далее, то в 99% случаях это МАМА прощелкала клювом и только в 1% неадекватный придурок сам к ребенку полез
18th-Dec-2006 01:14 am (UTC)
Приятно слышать.
Кстати, в больш-ве случаев видно, когда маманя при всем желании не уследила за дитем. Это - нормально, бывает, можно даже по ходу дела, коль скоро оно под ноги подбежало :-))), отловить за шкирку :-) и передать мамане. Заметила - нормальные мамашки в таких случаях благодарят (!) и смущаются (!!!)
А вот когда ситуация такая, как в теме, и за дитем не следят потому, что все вокруг вроде как "должны", а на бэбса пофиг, то за "подхват" подвернувшегося прямо под ноги дитенка спасибо не скажут. Еще и обхамят по типу "куды прешь, не видишь, дите" (фишка, что человек смотрит обычно не прямо под ноги, а перед собой, и реально может не увидеть "мелкий" объект, такими дамами по определению не учитывается).
18th-Dec-2006 12:07 am (UTC)
бред полный
ребенок он знаете ли человек,а не болонка, которую надо на привязи держать
и это, уважаемые настоящие чайлдфри, вы должны понимать
18th-Dec-2006 05:47 am (UTC)
Не вопрос - отпускаем на все четыре стороны, в т.ч. на дороге? Ребенок, как раз, не болонка и за ним следить нужно. Болонка в тот момент, когда борзо бегать начинает, способна сама о себе позаботиться худо-бедно.
18th-Dec-2006 05:28 pm (UTC)
мда, а в цивилизованных странах в магазинах продают такие специальные летские поводочки. очень удобно;)
18th-Dec-2006 05:30 pm (UTC)
кошмар.......по-крайней мере на первый взгляд.....
18th-Dec-2006 05:48 pm (UTC)
да не, ничего кошмарного, это не столько поводок, сколько удобная упряжь, сделана спецом для мелких детей, учащихся ходить - чтобы мама имела возможность поддерживать, не нагибаясь и не держа дитятко за руку
18th-Dec-2006 05:51 pm (UTC)
ааа..поняла теперь...ходунки или как-то так называются
так это нормальная вещь
а вообще самое удобное их на тележках возить:)
18th-Dec-2006 06:00 pm (UTC)
Не, ходунки это другое. А речь о шлейке - знаете, у собак бывают ошейники, а бывают шлейки, когда две петли для передних ног и застежка на спине и оттуда поводок? Вот такое же есть для ребенка. "Как мать говорю и как женщина" (с) - оооочень удобно в определенном возрасте (мне - с года до почти двух).
18th-Dec-2006 05:58 pm (UTC)
Скорее даже для тех, кто ходить уже научился, а "ходить за руку" - еще нет. Я этот поводок почти год с дочкой использовала и очень довольна. Теперь у нее и рост достаточный, чтобы за руку меня держать, не выворачивая свою и не заставляя меня пригибаться, и умение ходить за руку выработалось. Но еще полгода назад это было нереально и поводок конкретно спасал.
1st-Jan-2007 07:33 pm (UTC) - Moderatorial
User begemotik_spb (9295434) banned from ru_childfree
18th-Dec-2006 05:48 am (UTC)
Мне кие мысли тоже приходили в голову
Единственное замечанние: таких, которые ждут, - мало. В основном это всё без участия головного мозга происходит, народонаселение в целом очень не любит думать.
18th-Dec-2006 06:56 am (UTC) - алиса! миелофон!
а вы каким приборчиком пользуетесь, чтобы мысли читать?
1st-Jan-2007 07:34 pm (UTC) - Moderatorial
User martina_aus (7547886) banned from ru_childfree
This page was loaded Nov 18th 2019, 9:00 pm GMT.