gmotina (gmotina) wrote in ru_childfree,
gmotina
gmotina
ru_childfree

В общем что-то типа того….

Почитала, что народ тут пишет и с чем-то согласна, с чем-то нет… ну, во – первых, я полностью согласна, что гнобить людей за их нежелание иметь детей не допустимо, каждый человек сам себе хозяин и решает, как ему поступать со своим телом и жизнью. Во-вторых, согласна, что рожать только потому, что «надо» и потому что «я в твоем возрасте родила второго» тоже не правильно, такой ребенок будет не нужен ни матери не отцу, его либо отдадут в госучреждение, либо он будет расти без любви родителей, а на фига это надо? Все же я считаю, что если ты решил для себя, что тебе ребенок нужен, что ты готов пойти на определенные жертвы, то это должен быть только твой выбор и не чей больше. В-третьих, согласна, что «рожать нищету» просто не допустимо, потому что никому от этого лучше, в том числе и государству, которое так радеет за повышение рождаемости лучше, не будет. Меня очень пугают всякие «чудо предложения» наших политиков, как: запрещение абортов, аборт только с согласия мужа, налог на бездетность, опять же повторюсь, все это сугубо личное дело и каждый сам решает, надо ему рожать или не надо.
Смутила меня одна вещь в сообществе почему тетушек с детьми называют исключительно «клушами», не спорю, есть и клуши, но ведь далеко не все ими являются, хотя бы ваши мамы.;)
Что касается меня: мне 25 лет, но детей нет и в ближайшее время не будет, т.к. я (и мой муж) для себя, что нам сейчас это не надо, но никто не исключает возможность, что лет через 5-7 мы решим его завести.
Все, что тут написано ИМХО
Tags: (Само)критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments