rayji (rayji) wrote in ru_childfree,
rayji
rayji
ru_childfree

Categories:

Дети: родные и приемные

Во многих постах встречаются комментарии вроде - можно же усыновит ребенка, зачем рожать, когда можно взять из детского дома.
Я тоже так думала до прошлой недели. В пятницу по 3-му Российскому каналу показывали передачи о детях в детских домах. Так вот, большинство детей, которые там находятся - это дети наркоманов, проституток и пьяниц, это дети с физическими, психическими отклонениями, с врожденной зависимостью от наркотиков и алкоголя.

[MORE]Выдержки из программы (сорри не точные): " Психически больной ребенок разрушит любую здоровую семью."
"Один гос. служащий с женой удочерил 14-ю девочку, через несколько лет у нее начали проявляться психические отклонения, он (приемный отец) навел справки и узнал, что биологическая мать девочки была психически больной, а отец наркоманом. Итог этой истории - приемный отец умер от сердечного приступа, приемная мама оказалась в больнице с инсультом, а их родная дочь сбежала из дома."

Даже если родители не пьяницы и наркоманы... Если представить человека, как сложный слажено работающий механизм, где мозг одна из главных деталей, на мой взгляд, родитель, родивший и бросивший ребенка, оставивший его в детском доме... С таким человеком что-то не в порядке, какой-то сбой в системе, или не хватает какой-то винтика в мозгах.

Так вот в чем отличие приемного ребенка от родного рожденного вами. Во втором случае вы хотя бы будете знать его родителей, и знать, что можно от него ждать (хотя бы и на 60%). [/MORE]
Tags: Философское(3)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments