Асёна (asena) wrote in ru_childfree,
Асёна
asena
ru_childfree

А вчера я первый раз в жизни столкнулась с общественным давлением :) До этого оно меня не затрагивало в силу возраста и адекватного круга общения, и мне даже казалось, что его не существует.

Я встречалась со своим папой и он вдруг начал мне рассказывать о том, как дети приносят в жизнь радость, не дают закисать, стимулируют к подвигам и так далее, и что пусть я в срочном порядке рожу внука и отдам ему на воспитание, раз уж сама не хочу, а лучше вместе с внуком к нему переезжаю, что дети - цель жизни, особенно для женщины, и чего это я до сих пор ни одного не родила (в 20 лет! :) и когда же я наконец собираюсь, и так далее. Минут на пятнадцать, вдохновенно и пафосно.

Это забавно, и я ужасно удивилась - потому что я, как его ребенок, проживший до десяти лет с ним вместе, точно помню, что он детей больше часа переносить не может, начинает орать и шлепать или же поливать ребенка грязью. Совершенно не ожидала от него услышать тираду о необходимости иметь детей.

Я считаю, что столкнулась с проявлением забавнейшего явления: теоретической любви к детям. Когда человек сам их не любит и не хочет и общаться с ними не умеет, но при этом считает необходимым декларировать, что дети - цветы жизни и т.д. (то ли потому, что так принято, то ли из потребности самоубеждения в том, что дети - это хорошо).

Так вот. Не кажется ли вам, что абсолютное большинство агитаторов - это именно те, у кого своих детей либо нет, либо отношения с ними плохие?
Tags: Окружение и бестактность(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →