Майя (the_lilith) wrote in ru_childfree,
Майя
the_lilith
ru_childfree

Category:
Недавно я прочла книгу Криминальные аборты.

Прямо скажу, что на меня эта вещь произвела впечатления очередной агитационной брошюрки написанной с вполне благой целью - как следует напугать женщину, чтобы отбить желание делать аборт на поздних сроках и использовать народные методы провоцирования выкидыша.

"Запанибратский" стиль изложения, явно рассчитан подчеркнуть правдивость написанного. Гинекологические инструменты и процедура обычного аборта описаны очень страшно "Специально для мужиков объясняю: зеркало – это такая блестящая железяка, которой женское хозяйство раскрывают. Затем в ход идут пулевые щипцы – здоровый, подобный ножницам инструмент, кончики которого загнуты в хищные когти. Пулевыми щипцами никакие пули не вытаскивают, ими хватают за зев шейки матки, прокалывая ее насквозь, и тянут к выходу (а если снаружи смотреть, то ко входу) влагалища. Зев матки узенький, и его надо расширить, для этой цели и существуют бужи. Они чем то похожи на металлический мужской член, только с острым концом. Для нормального аборта необходим целый набор таких штук разного диаметра. Начинают вводить с тоненьких, а заканчивают толстенными. Потом в эту дыру суют абортцанг. Это такие длинные щипцы с остро отточенными колечками на концах. Когда колечки сомкнуты, то абортцанг относительно безопасен, и его легко можно запихнуть в матку и там бодро пощелкать. Края колец быстро кромсают тело зародыша на кусочки. Ими же можно легко эти кусочки из матки вытянуть. Малюсенькие ручки, ножки, фрагменты смешного кукольного личика и еще хрящевого черепа и тельца… Как только ребеночка убили, надо позаботиться об маточной выстилке – её надо хорошенько отскрести до милого звука царапания ножом по картону. Для этих целей и предназначены кюретки – этакие лезвия, загнутые петелькой на длинной рукоятке. Помните такие забавные плетки, неизменный атрибут фашистского надзирателя в концлагере – длинная ручка с небольшим ремешком на конце? Кюретка их полная копия, разве, что слегка уменьшенная и выполненная из медицинской стали. Её тоже суют в матку и там хорошенько «стегают» маточные стенки изнутри. Кровушка с ошметками эндометрия весело течет между ног в подставленный эмалированный тазик.".

(Впрочем думаю удаление аппендикса выгдядит ничуть не лучше со стороны, а стоматологические манипуляции я, как опытный пациент, могу описать и похлеще.) Такая процедура как вакуум-аспирация упоминается вскользь, один раз, медикаментозный аборт не упомянут вообще, впрочем для книги, цель которой как следует напугать, а вовсе не дать полную картину, это естесственно.

Заинтересовало меня другое. Несколько утверждений, встретившихся в книге, а именно по поводу противозачаточных таблеток: "Однако есть у таблеток одно свойство – если их долго пить, то они начинают действовать все хуже и хуже." Впервые такое слышу относительно гормональных контрацептивов.

И более интересное, на тему внематочных беременностей: "Я вот например, хорошо помню труп одной двадцатитрехлетней проводницы, у которой зародыш имплантировался в печень, и там умудрился развиться до весьма приличных размеров, правда этим он и убил свою маму." Далее по тексту описывается еще парочка подобных случаев.

Очень интересно было бы послушать мнение людей с медицинским образованием.
Tags: Аборт, Здоровье(1), Почитать(2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments