?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Недавно я прочла книгу Криминальные аборты. Прямо скажу, что на… 
25th-Nov-2006 08:23 am
Недавно я прочла книгу Криминальные аборты.

Прямо скажу, что на меня эта вещь произвела впечатления очередной агитационной брошюрки написанной с вполне благой целью - как следует напугать женщину, чтобы отбить желание делать аборт на поздних сроках и использовать народные методы провоцирования выкидыша.

"Запанибратский" стиль изложения, явно рассчитан подчеркнуть правдивость написанного. Гинекологические инструменты и процедура обычного аборта описаны очень страшно "Специально для мужиков объясняю: зеркало – это такая блестящая железяка, которой женское хозяйство раскрывают. Затем в ход идут пулевые щипцы – здоровый, подобный ножницам инструмент, кончики которого загнуты в хищные когти. Пулевыми щипцами никакие пули не вытаскивают, ими хватают за зев шейки матки, прокалывая ее насквозь, и тянут к выходу (а если снаружи смотреть, то ко входу) влагалища. Зев матки узенький, и его надо расширить, для этой цели и существуют бужи. Они чем то похожи на металлический мужской член, только с острым концом. Для нормального аборта необходим целый набор таких штук разного диаметра. Начинают вводить с тоненьких, а заканчивают толстенными. Потом в эту дыру суют абортцанг. Это такие длинные щипцы с остро отточенными колечками на концах. Когда колечки сомкнуты, то абортцанг относительно безопасен, и его легко можно запихнуть в матку и там бодро пощелкать. Края колец быстро кромсают тело зародыша на кусочки. Ими же можно легко эти кусочки из матки вытянуть. Малюсенькие ручки, ножки, фрагменты смешного кукольного личика и еще хрящевого черепа и тельца… Как только ребеночка убили, надо позаботиться об маточной выстилке – её надо хорошенько отскрести до милого звука царапания ножом по картону. Для этих целей и предназначены кюретки – этакие лезвия, загнутые петелькой на длинной рукоятке. Помните такие забавные плетки, неизменный атрибут фашистского надзирателя в концлагере – длинная ручка с небольшим ремешком на конце? Кюретка их полная копия, разве, что слегка уменьшенная и выполненная из медицинской стали. Её тоже суют в матку и там хорошенько «стегают» маточные стенки изнутри. Кровушка с ошметками эндометрия весело течет между ног в подставленный эмалированный тазик.".

(Впрочем думаю удаление аппендикса выгдядит ничуть не лучше со стороны, а стоматологические манипуляции я, как опытный пациент, могу описать и похлеще.) Такая процедура как вакуум-аспирация упоминается вскользь, один раз, медикаментозный аборт не упомянут вообще, впрочем для книги, цель которой как следует напугать, а вовсе не дать полную картину, это естесственно.

Заинтересовало меня другое. Несколько утверждений, встретившихся в книге, а именно по поводу противозачаточных таблеток: "Однако есть у таблеток одно свойство – если их долго пить, то они начинают действовать все хуже и хуже." Впервые такое слышу относительно гормональных контрацептивов.

И более интересное, на тему внематочных беременностей: "Я вот например, хорошо помню труп одной двадцатитрехлетней проводницы, у которой зародыш имплантировался в печень, и там умудрился развиться до весьма приличных размеров, правда этим он и убил свою маму." Далее по тексту описывается еще парочка подобных случаев.

Очень интересно было бы послушать мнение людей с медицинским образованием.
Comments 
25th-Nov-2006 08:56 pm (UTC)
Только сегодня утром закончил читать. Автору всё-же выражу почтение - человек с богатейшей фантазией. Так описывал оргазмы, чувства, и всякие интимные подробности - была ли жена девственницей до замужества и сколько раз до замужества у неё были оргазмы, и как она там свой клитор чувствовала и т. п. Такое ощущение, что трупы откровенничали с ним не на шутку!

Я конечно понимаю, что расследования проводились, но некоторых подробностей из числа описанных не могли поведать ни мужья, ни любовники. В общем - загадка!

Впрочем, не так уж он и пугает. Сам же в одном из первых описаний абортов "обышных" писал, что если бы не выгнали на улицу, а положили бы как после родов, то не умерла бы пациентка. Роды в принципе тот же аборт по сути, только на 9-ти месечном сроке, и опасности они в себе содержат не меньше, чем аборт на позднем сроке!

Удивила одна фраза там, про роды с кесаревым - "ты же была под наркозом, а значит ничего не помнишь, а вот теперь тоже самое придется испытать, но уже без наркоза!" - и подумалось, что чаще наоборот бывает.

По-моему, теперь аборты вполне даже под наркозом делают, разве нет?

И про беременного мужчину уж очень забавно - на нобелевскую не тянет?
26th-Nov-2006 01:26 pm (UTC)
Роды в принципе тот же аборт по сути, только на 9-ти месечном сроке, и опасности они в себе содержат не меньше, чем аборт на позднем сроке!
Позвольте возразить. Я бы роды сравнила бы с выкидышем (самопроизвольным абортом -мед.термин), но никак не с абортом. Потому разница для здоровья женщины -огромна. Аборт -одна из самых травмирующих операций и никогда не проходит бесследно для женского здоровья. Впрочем, для людей решивших никогда не иметь детей может и нет разницы. От себя добавлю, что таким людям лучше делать вазектомию (мужчинам) или стерилизацию (женщинам). И для здоровья безвредно и этические нормы будут соблюдены.

теперь аборты вполне даже под наркозом делают, разве нет?
Да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
26th-Nov-2006 07:56 am (UTC)
спасибо за полную информацию.

в два месяца какие-то фрагменты... кхе-кхе. красиво аффтар отжигает, мда.
(Deleted comment)
26th-Nov-2006 06:36 pm (UTC)
"не очень хорошо действуют" в смысле вредны для здоровья?

поскольку мне предстоит сидеть на гормональных таблетках очень долгий срок, я постаралась изучить всю доступную информацию по этому вопросу.

насколько мне известно при соблюдении всех правил приема и отсутствии противопоказаний, если таблетки хорошо подобраны, от них никакого вреда не наблюдается. скорее наобарот.

возможно я исключение, но принимая таблетки я чувствую себя значительно лучше чем без них. сейчас мне пришлось на какое-то время перестать принимать Жанин... я уже и забыла насколько неприятная вещь предменструальный синдром.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Nov-2006 10:13 pm (UTC) - Никогда не делала абортов,
но, простите, может, я не по теме: здесь спрашивали с медицинским образованием...
А что, его обязательно надо иметь, чтобы абортов не делать и заботиться о своем здоровье?

Мне 44 года. Один замечательный ребенок. Имела я ровно столько детей, сколько хотела. При всех ужасах противозачаточных таблеток типа "Бисекурин". Да, толстела. Так на диету садиться никто не мешал. С перестройкой стало гораздо сподручнее о себе, любимой, думать. До сих пор жива и могу иметь детей. Но не хочу - у меня уже внуков дофига.
26th-Nov-2006 08:04 am (UTC) - Re: Никогда не делала абортов,
меня не интересует моральная сторона абортного вопроса - это личное дело каждого. я рада за вас, что вам не пришлось даже думать о том, делать аборт или рожать еще одного или больше незапланированных детей.

меня интересует исключительно научная правдивость написанного в книге и, судя по всему, она стремится к нулю.
25th-Nov-2006 10:27 pm (UTC)
Хорошая книга. ИМХО - очень правильная: может хоть так проймет наших очаровательных дам получше заботиться о контрацепции.

Единственное, что оооочень смущает - это обилие грамматических и стилистических ошибок в тексте. А написано замечательно.
26th-Nov-2006 04:52 pm (UTC)
в полноценном литературном произведении не должно быть таких перекосов: сюжет зашибись, но стиль хромает или стиль потрясающий, но автору сказать нечего. если автор обладает недостаточными писательскими способностями, но достаточными медицинскими познаниями (что у меня вызывает серьезные сомнения), ему стоило заняться сочинением методических пособий для студентов. если же он замахнулся на повесть, то нужно писать повесть. если не хватает своих способностей, чтобы избежать стилистических огрехов - писать в соавторстве.
25th-Nov-2006 11:20 pm (UTC)
Ну и правильно, поздние аборты и народные средства слишком опасны для жизни, не говоря уже о здоровье. Предохраняться нужно. Хотя бы томатным соком.
26th-Nov-2006 04:44 pm (UTC) - Re: Reply to your post...
но стоит ли придумывать ужастики про плод присосавшийся к печени, чтобы убедить женщин не делать аборты на поздних сроках?
(Deleted comment)
26th-Nov-2006 04:41 pm (UTC) - Re: Reply to your post...
на меня это "страшное" описание тоже не произвело не малейшего страха, но заметно что автор очень-очень старался внушить именно это чувство.
26th-Nov-2006 02:59 pm (UTC)
Интересно, каким макаром зародыш может имплантироваться в печень? В маточную трубу - да, в шейку матки - тоже, а печень-то тут причем?
26th-Nov-2006 05:00 pm (UTC)
зато страшшшно-то как :)))
(Deleted comment)
26th-Nov-2006 07:01 pm (UTC) - Re: Reply to your post...
> как медсестра скажу одну вещь - бывают
> вещи необъяснимые ни наукой ни
> медициной, работала на фирме у мужа одна
> барышня - ну чисто карьеристка, никаких
> детей не нужно,пила
> контрацептивы,дорогие, надежные,
> оказалось - залетела, перебила сперма,
> так сказать все её таблетки

уж скорее барышня нарушила правила приема. если это было что-то низкодозированное, то у некоторых средств задержка в приеме на пару часов уже достаточна чтобы противозачаточный эффект тю-тю. возможно она параллельно принимала какие-то лекарства не удосужившись почитать инструкции и сделать выводы, энтеросгель например или антибиотики.
26th-Nov-2006 08:00 pm (UTC)
"И более интересное, на тему внематочных беременностей: "Я вот например, хорошо помню труп одной двадцатитрехлетней проводницы, у которой зародыш имплантировался в печень, и там умудрился развиться до весьма приличных размеров, правда этим он и убил свою маму."
ИМХО - бред полный
26th-Nov-2006 08:36 pm (UTC) - Re: Reply to your post...
я тоже так думаю :)
28th-Nov-2006 08:00 am (UTC)
ага, читала. видно, что страху нашнать хотел афтар.
во многихъ случаях видно - бред.
28th-Nov-2006 11:39 am (UTC) - По первому образованию медсестра
Ломачинского читала, давно. Практически все описанное правда. Но он же описывает экстремальные случаи, а такие во всех сферах бывают. Не стоит думать, что это повсеместно так. И предостерегает от, скорее, от самолечения, а не от поздних абортов вообще.
This page was loaded Aug 26th 2019, 2:54 am GMT.