?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
отвечу всем сразу. 
20th-Nov-2006 11:03 pm
терри!!!!
нигде в прошлом посте я не написала, что ХОЧУ мухлевать со справками. просто это первое что мне пришло в голову. по прошествии времени я поняла. что это
1- неэтично
2- сложновыполнимо.
нигде я не написала. что БУДУ УБИВАТЬ прабабушку. если кто-то не понимает шуток, его проблемы.
нигде я не написала, что буду прям сейчас рожать для получения квартиры, наоборот, написала, что этого я не хочу- потому что нельзя делать детей для достижения цели.это тоже эгоизм.
я написала. что главное припятствие для рождения ребенка, и, как следствие, получения льгот на кваритру, -это мое НЕЖЕЛАНИЕ иметь детей. по крайней мере в ближайшие пять лет.
вопрос был, стоит ли родить через 2 года, для облегчения квартирного вопроса. или подождать, как я и хотела окончания ординатуры? это как раз 5-6 лет.
другие решения- нам не подходят. вчера с юристом по жилищным вопросам я не зря просидела 2 часа, рассматривая ВСЕ возможные на данный момент решения данной проблемы для меня.
этот самый оптимальный.
варианты- без детей больше заработаете и в 35 купите свою. тоже не получится, тоже по многим причинам. в том числе, а вдруг не купим?! ассоциации волков боятся в лес не ходить на пройдут- потому что потом я буду корить себя за то, что даже не попыталась сделать хоть что-то, даже если и ограничив себя детем.
за сим, считаю впрос закрытым.
Comments 
20th-Nov-2006 09:02 pm (UTC)
Ну что,такого в России нет,что бы продавалось не за бабки?справку7Купите при большом желании справку.В стране,где постатвавляют детей в другие страны,как на конвеере,это все знают,за донорские ограны,Вы считаете это неосуществимым?
Или Вы,думаете,что призидент не в курсе?А откуда бабки идут,подумайте,кроме войн?
Не будьте,наивной,не надо играть а законом,если нет денег.В тюрьме,куда попадаються наивные как Вы,в России,наверно очень плохо.
Добывайте бабки законным путем,даже Ходора засудили,ну не надо рисковать.Не ставьте на "кон"Вашу жизнь.
20th-Nov-2006 09:04 pm (UTC)
Ну не кипятитесь Вы так, неадеквата, который своей единственной прямой мозговой извилиной все воспринимает однобоко и прямолинейно, везде хватает :) В вашем посте очевидна горькая правда: ведь проблема не в том, что ради покупки квартиры за нормальные деньги (именно покупки, а не халявного получения!) Вы непременно будете мухлевать со справками, рожать ненужных детей, убивать бабушек и пр., а в том, что Вас и многих других людей среднего достатка, каковых большинство в любой стране, ВЫНУЖДАЮТ думать и говорить о подобных вещах. Слава богу, нормальных людей на свете больше и они не переходят от слов/мыслей к делу, но ведь государство своими дискриминационными программами само толкает людей на противоправные действия, а молодым ведь хочется жить здесь и сейчас, а не когда-нибудь там лет через 50, когда уже ничего не нужно будет. В развитых странах предусмотрены программы для всех слоев населения - молодых-старых, женатых-неженатых, детных-бездетных, больных-здоровых, а в нашей недоразвитой стране Вас вынуждают рожать или покупать липовые справки, и еще не факт, что Вас действительно не кинут с этой долбаной программой. Несколько лет назад в Москве существовала программа льготного распределения жилья среди людей творческих профессий. Я знаю несколько человек, которые этой программой воспользовались. Каждый из них был вынужден сунуть нехилую такую взятку конкретной чиновничьей морде. А иначе не видать им было квартир, как своих ушей. Самое обидное, что ведь ничего сверхъестественного Вы не хотите - только жить отдельно с любимым человеком, вдвоем строить отношения (а не вдесятером, включая всю родню)и самим решать, когда вам рожать или не рожать и что вообще делать со своей жизнью.
20th-Nov-2006 11:05 pm (UTC) - +1
Оч много букивек,
но по сути -
подписываюсь!
21st-Nov-2006 07:44 am (UTC) - никто никому ничего не должен
а все и сразу не бывает, знаете ли
Москва не резиновая, вот власти и расставляют приоритеты
и если по своим убеждениям вы не вписываетесь в эти условия,
то надо с этим смириться и искать другие решения
либо отказывайтесь от убеждений
что много скажет и о силе убеждений и о многом другом
21st-Nov-2006 11:05 am (UTC) - Re: никто никому ничего не должен
Боюсь, что Вы сами себе противоречите, утверждая, что Москва не резиновая, но при этом оправдывая власти, которые расставляют приоритеты так, что вынуждают людей (москвичей, кстати) размножаться :) Разве автор поста хочет всего и сразу? Молодая семья хочет КУПИТЬ квартиру по нормальной цене на свои честно заработанные деньги - что в этом возмутительного и предосудительного? Что же касается того, кто кому и что должен - а Вы не находите, что власти именно ДОЛЖНЫ обеспечивать жителям города/страны возможность адекватно решать свои жилищные проблемы? Мы для того и выбираем правительство, чтобы оно создавало нам соответствующие условия жизни. А правительство стремится обеспечить всем на свете в первую очередь себя.
21st-Nov-2006 10:33 pm (UTC) - Re: никто никому ничего не должен
да оправдываю
потому что власть вкладывает деньги в будущих налогоплательщиков. и это разумно с технической стороны дела. а что может дать семья чайлд-фри?
семья хочет квартиру В МОСКВЕ..подмосковье нас видите ли не устраивает
никто никого не заставляет
хочешь в москве и подешевле? сделай городу благо - вырасти налогоплательщика потому что у города есть и свои интересы
если ты не готов то никто не заставляет
иди вкалывай раз ты ни на что кроме москвы не согласен
а у нас знаете ли рынок жилья. и цены устанавливаются путем соотношения спроса и предложения
пока люди готовы платить больше то и будут цены расти
а обеспечить недорого и всех это вам в коммунизм
22nd-Nov-2006 01:36 am (UTC) - Re: никто никому ничего не должен
Насколько я поняла, Вас жилищная проблема не касается :) Меня тоже. Однако я не понимаю, почему, согласно Вашим рассуждениям, москвичи должны уезжать в Подмосковье, если они коренные жители города. По поводу налогоплательщиков: а что, чайлдфри - не налогоплательщики? Если взять конкретно автора поста и ее мужа, то эта молодая пара еще очень долго будет платить налоги, в том числе и социальные. Именно из их налогов сейчас выплачиваются пособия детям и пенсионерам, коих, кажется, сейчас гораздо больше, чем трудоспособного населения. А вот про коммунизм это Вы очень кстати вспомнили. Людей заставляют рожать не тогда, когда они этого хотят, а тогда, когда этого хочет власть - Вам это ничего не напоминает? :)
22nd-Nov-2006 05:24 am (UTC) - Re: никто никому ничего не должен
отвечу Вам...если москвичей не устраивает то, что у них есть, то они свободны выбрать себе место проживания по средствам. скажите, почему я не возмущаюсь, что мне в кремле квартирку никак не дают? а я, подумайте только, москвичка в пятом поколении...ДОЛЖНО!
чайлдфри налогоплательщики (хотя наши то герои работают вчерную..но с паршивой овцы хоть шерти клок)...но новых они не производют...а двое налогоплательщиков это хуже чем трое...и сейчас родившийся ребенок будет платить налоги подольше наших героев. так или нет?
а по поводу того, что заставляют...тут извините - и рыбку съесть и на *** сесть...жиь по средствам мы не изволим...потому что мы москвичи и потому что нам должны
начни с подмосковья...накопи и переезжай в москву...нет? чего ж прям сразу то все хотим?
22nd-Nov-2006 10:47 pm (UTC) - Re: никто никому ничего не должен
Ну Вы уж совсем в крайности впадаете :) Люди не требуют, чтобы им что-то ДАЛИ на халяву, они хотят КУПИТЬ квартиру за нормальные деньги, а уже потом рожать туда детей и пр. А государство их вынуждает рожать в съемной квартире/коммуналке/на голове у родителей - а при таком раскладе возможность купить квартиру по госпрограмме появится у них ох как не скоро, ребенок "съест" все свободные деньги родителей, да и "призывной" возраст у них скоро выйдет. И тогда будущий налогоплательщик вырастет в непотребных условиях, и еще неизвестно, захочет ли потом платить налоги такому государству. К тому же сейчас родившийся ребенок станет налогоплательщиком дай бог лет через 18! Вот Вам и забота о будущем поколении...
23rd-Nov-2006 05:07 am (UTC)
1. что такое нормальные деньги решает рынок. а так для вас это одно а для меня другое. у всех понятия о нормальности разные. чалйдфри ли это не знать?

2. никто никого не заставляет. когда дама выходила замуж она не знала что жить придется в коммуналке? о чем она думала?

3. согласитесь семье с ребенком материально сложнее (вы и сами об этом пишете), чем семье чайлфри, логично что детные семьи получают льготы первыми.

4. через 18 лет не так уж долго в масштабах государства..долгосрочная политика знаете ли
20th-Nov-2006 11:18 pm (UTC)
Не переживайте, все в порядке :-).
По теме: имхо, все зависит от того, насколько сильно ваше НЕжелание рожать. Т.е. если это нежелание "вообще", в принципе", то лично я бы идею похоронила, сколь бы привлекательными ни были бы условия. Не стоит себя ломать через колено ни ради квадратных метров, ни ради чего.
Если ребенок в принципе планируется на все 100%, да только "не сию секунду", то, возможно, и этот вариант следует обдумать неоднократно, и прикинуть крайний срок "влезть" в программу. Понимаю, что от весьма-себе-упертой-и-не-сильно-молодой ч\фри типа меня :-) данный совет выглядит странно, но все же. В советские времена очень много народу рожало вот так, за метры, когда примерно подходила очередь на квартиру. Особенно детей №2, №3 и далее по списку. И, знаете, разницы в отношении к этим "номерам" в сравнении с запланированныи первенцами как-то особой не было.
Имхо, все зависит не столько от того, когда и по какой причине родили, а от отношения к детям вообще, в принципе. Если оные четко планируются, то годом раньше, годом позже - какая, нафиг, разница? *философски*
21st-Nov-2006 05:19 pm (UTC) - Чайльдфри в рассрочку? Отложенной проплатой?
" моеНЕЖЕЛАНИЕ иметь детей. по крайней мере в ближайшие пять лет".

Я не понял- ЗДЕСЬ ! НАМ !зачем читать твои страдания?

Ты- чайльдфри в рассрочку? Сначала - погулять, потом- родить... ГДЕ ОСОЗНАНИЕ и ГДЕ СДЕЛАННЫЙ выбо-то?

То есть теперь этим словом можно называть кого угодно? Вот моя подруга Проверяет полоски на тесте и облегченно вздыхает обнаружив, что не беременна в этом месяце- она тоже чайльдфри?

А про мухлеж- писала ты, дорогуша. Только подтерла.

Не надо обеляться.
21st-Nov-2006 05:30 pm (UTC) - Зачем врать-то?
http://community.livejournal.com/ru_childfree/379528.html?thread=15695752#t15695752
"справку о беременности я сделать смогу, но после 28 недель выкидыш, тоже разумеется липовый. сложно оформить одной справкой- нужна выписка из больницы, а это уже сложней.. намного."

Ай-яй-яй! вот уроды! не дают помухлевать. Рожать придется... Бля!

Ну и чем ты лучше проституток- те за деньги продаются. ты ненужного ребенка за метры рожаеть собралась?
21st-Nov-2006 07:12 pm (UTC) - Re: Зачем врать-то?
про мухлеж я писала. не отрицаю. потому что это первое что пришло мне в голову.
но это же не значит что собираюсь это делать здесь и сейчас!
не надо вырывать фразы из констекста.
22nd-Nov-2006 07:17 am (UTC) - Re: Зачем врать-то?
ВЫРЫВАТЬ?
Я ВАМ ВАШУ фразу вместе с контекстом привел.

А вообще- подлость и быдлячество- плодить детей ради материальных благ. В том числ- и ради жилья.



22nd-Nov-2006 10:09 am (UTC) - Re: Зачем врать-то?
Уточнение: если ты этих детей не хочешь.
А если хочешь, и тебе за это ещё и льгот дадут - не так уж и глупо получается... ;)
22nd-Nov-2006 10:13 am (UTC) - Re: Зачем врать-то?
Но из контекта и места расположения текста в сообществе CHILDFREE было бы смешно предполагать ЖЕЛАННОСТЬ ребенка.

Разве нет?
22nd-Nov-2006 03:27 pm (UTC) - Re: Зачем врать-то?
Да, получается, что отсутствие жилья вынуждает девушку родить раньше намеченного ею срока.
А она и так от детей устала - старшая сестра пятерых младших.
Но рожать всё равно планировала. Позже.
22nd-Nov-2006 11:46 am (UTC)
Вам бы с этим постом все же в детное сообщество. Или еще какое. Ибо тут все как-то больше о другом говорят...
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:57 am GMT.