kkatya (kkatya) wrote in ru_childfree,
kkatya
kkatya
ru_childfree

Categories:

Про отказников

Во-первых, сразу обозначу, что я не чайлдфри, однако, я не считаю, что  дети -это дело всей жизни, ради которого надо бросить все.

А теперь по делу:) Этот текст я хочу разместить в разных категориях сообществ и посмотреть реакцию присутствующих в них людей. Мнение чайлдфри для меня является одним из самых важных:)

Навеяло разговорами о детской эвтаназии, налоге на бездетность и оплачиваемом материнстве.
 
Что если родителей, отказывающихся от детей, обязывать выплачивать некий налог на… наличие ребенка, содержащегося в детском доме?
Например, треть месячной зарплаты должна уходить на ребенка. Естессно, зарплата официальная станет у всех матерей мизерная, однако и треть с 1000 рублей – это уже что-то.
 
Если женщина не работает, а живет на пособие или получает пособие от биржи труда, то она платит с этой суммы.
 
Причем, деньги эти должны переводиться не государству, а там грубо разворовываться, а конкретному детскому дому, в котором находится ребенок. Лучше всего, что бы они переводились сразу с места работы на указанные реквизиты.
 
Пометка о наличии отказника может быть указанна, например, в паспорте, что бы работодатель об этом знал и денежку перечислял.
 
В случае неуплаты, на родительницу наступает уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы. 

Если Вы спросите, почему наказание применимо только по отношению к женщине, отвечу так: потому что сбежавшего папашу не найти. Решение этой проблемы можно увидеть в п.2 рассматриваемых минусов. 
  
 
Какие плюсы:
  1. Естессно, благосостояние детского дома пойдет на лад.
  2. Выпускник детского дома будет иметь «начальный капитал», собранный из части переводимых денег.
  3. Женщины, не признающие аборты, будут больше задумываться о контрацепции, ибо ранее выгодный способ избавления от ребенка (кроме аборта) уже не становится выгодным.
 
Какие минусы:
  1. Увеличится количество абортов.
  2. Увеличится детская смертность.
  3. Увеличится количество подкидышей, потерянных детей. Тут необходима система, позволяющая, во-первых, контролировать случаи «исчезновения» детей у матери, во-вторых, легко найти родителя по каким-то признакам (например, по коду ДНК. Это, кстати, один из плюсов идеи базы кодов ДНК населения. Да и вообще, хранение ДНК-информации так же позволит найти «сбежавшего» отца и привлечь его к ответственности за ребенка не меньше, чем мать).
 
 
Внимание! Такой проект относится только к детям-отказникам, живущим в домах ребенка при живых родителях. О детях, родители которых лишены родительских прав, поговорим в другой раз, но если у вас появятся интересные мысли, пишите мне в аську.
 
 
Кто что скажет?

П.С. редактирую по мере поступления комментов:)
Tags: Демография и эволюция(2), Налоги, Философское(3)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →