Ксюшка (cyprida) wrote in ru_childfree,
Ксюшка
cyprida
ru_childfree

Не ожидала...

Так получилось, что на нашем потоке за последний месяц две студентки вышли замуж и готовятся стать матерями.
Вчера они, пребывая в состоянии радужной дебильнсти, взахлеб рассказали об этом преподавательнице информатики, попросили сразу и навсегда поставить им зачОты и респекты и освободить от занятий на компьютере.  Преподавательница предложила им взять академ, потому что освоить материал только в теории невозможно (да и нету у нас никакой теории). Я подтверждаю, что это действительно так, упор делается на практические навыки. 
А потом было... Нет, такого я от нее не ожидала! :) Преподавательнице лет 40, она еще "той", "советской" закалки и ценности должны быть соответствующими, но...
Мягко, по-матерински, очень теплым и доверительным тоном, она сообщила молодкам, что ребенок - это огромная ответственность. И что с таким придурковато-умилительным отношением к воспитанию человека подходить нельзя, иначе не избежать серьезных проблем в будущем. Что с ребенком об учебе можно вообще забыть. Спросила, хватит ли у них сил, причем не только физических, весь день нянчиться с лялькой, а потом идти на учебу и грызть гранит науки? Предупредила, что про тусовки и прогулки придется забыть. Нет, она не убеждала их избавиться от детей, ни в коем разе! (Это просто я сухо изложила только самую суть). Просто просила их стать серьезнее и ответственнее. Когда эти две особы ушли, расстроенные беседой и отсутствием зачОтов, она остальным предложила "еще погодить и погулять".
"Камень на шею всегда успеете повесить, торопиться не надо", - сказала она на последок.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →