?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Чтоб дискуссия была конструктивной 
19th-Oct-2006 11:28 am
Кощей
Предыдущий мой пост на тему насилия.
http://community.livejournal.com/ru_childfree/338010.html
Он был опубликован с целью подтверждения моего тезиса, что стимулировать деторождение вещь очень неправильная: думаю, что люди должны пройти психофизический анализ перед тем, как им бы разрешалось заводить детей, но это моя личная позиция.
А да счёт достоверности данных, вчера вышла окончательная версия документа ООН "Childhood and violence", части которого были опубликованы в различных специализированных журналах. Этот документ имел вчера мировое оглашение. CNN показала получасовую программу на эту тему. В течение месяца, самы сможете прокоонсультировать этот документ на сайте ООН в различных переводах.
Comments 
19th-Oct-2006 02:33 pm (UTC)
думаю, что люди должны пройти психофизический анализ перед тем, как им бы разрешалось заводить детей, но это моя личная позиция

Солидарен. У Гитлера, кстати, был такой закон - одна из его лучших идей, имхо.
19th-Oct-2006 02:35 pm (UTC)
Идея не самого Гитлера, но он единственный, кто её старался воплотить
28th-Nov-2007 04:03 pm (UTC)
+1!
19th-Oct-2006 02:43 pm (UTC)
думаю, что люди должны пройти психофизический анализ перед тем, как им бы разрешалось заводить детей, но это моя личная позиция

а если не прошли, но забеременели? аборт принудительный? а как же свобода распоряжаться своим телом, та же стерилизация для тех, кто детей не хочет?
19th-Oct-2006 02:45 pm (UTC)
Это трудно инструментировать.
Но в первую очередь, надо бороться с залетаниями. Для этого есть достаточно средств.
19th-Oct-2006 04:14 pm (UTC)
принудительно надевать презервативы и ставить спирали?
29th-Oct-2006 11:20 pm (UTC)
Принудительно не работает ничего
19th-Oct-2006 04:47 pm (UTC)
В случае беременности человек распоряжается не только своим телом, но и судьбой будущего человека. Так что принудительный аборт по-моему лучше, чем запрет аборта
23rd-Oct-2007 10:27 am (UTC) - ВОТ!
подпишусь под каждым словом!! а плодицца нищета, алкоголизЪм и шизофрения наследственная! а почему я должна жить рядом с ними да еще налоги платить - шоп они их получали в виде детских пособий???
19th-Oct-2006 04:45 pm (UTC)
можно попробовать и так! а если серьезно, то действительно такая проблема существует. люди, решившие завести детей должны быть адекватными и иметь возможность обеспечить ребенка. и не нужно утрировать
19th-Oct-2006 08:30 pm (UTC)
А поддерживать количество населения на определенном уровне как предполагаеца? Те, кто сдадут тесты, будут рожать по десятку? Утописты...
30th-Oct-2006 12:01 am (UTC)
Нет
Но психофизический не вреден, даже для того, чтоб показать больные точки будущим родителям
19th-Oct-2006 08:49 pm (UTC)
Вашего оппонента по предыдущему посту, наверняка, задело сравнение России с чем там? С Уругваем, что ли? Вот и принялся оспаривать изо всех сил.
30th-Oct-2006 12:03 am (UTC)
Возможно, что задело. Но закрывать глаза на проблемы это глупо.
А там на мировом уровне. Уругвай тоже включён. Нет исследований но мусульманским странам: невозможно было провести
20th-Oct-2006 07:17 am (UTC)
Дададададада! Детей не заводить - вдруг изнасилуют, на улицу не выходить - бандиты нападут, газ не включать - может где протечка и взрыв, в электрическим выключателям не притрагиваться - вдруг нарушена изоляция и пробой и т.д. и т.п.
Уважаемый, к чему вся приведенная статистика? Зачем вы привели эти данные применительно к повседневной жизни? Объясните тупому!
В народе есть поговорка - волков бояться в лес не ходить, а в одной книге приводится монолог главного героя:
"У меня друг был, тоже с отсутствием гена старения, мог жить бесконечно и жизнь очень любил. Как то раз прочитал сводку о смертности от нападений и болезней, и решил схорониться от всего - выстроил себе бункер у подножия горы, отгородился, такю систему фильтрации воздуха и воды поставил что пил дистиллят. И что же? Решил я его навестить, смотрю, а он на своей веранде лежит, и в голове дырка что мой кулак - ну не смог он предугадать падение метеорита."
Да и пофактам реалии zpt кажутся более достоверными чем ваши.
21st-Oct-2006 11:05 am (UTC) - опять же забавно...
несколько лет мы, общественно-значимые, так сказать, собачники, пытаемся протолкнуть такую идею: обязательное получение разрешения на приобретение и содержание по крайней мере некоторых видов животных и пород собак. Для получения такого разрешения, по нашей идее, необходимо пройти некий образовательный контроль и некое, сугубо специальное психологическое тестирование. Простыми словами - отсечь идиотов, безграмотных и разгильдяев в деле нерепродуктивного животноводства. От них вред не только животным, но и окружающим людям:))
Но - это возможно хотя бы теоретически, поскольку есть возможность придать животным, имеющим на данный момент статус товара, некий особый статус (так это выглядит в Швейцарии).
А вот статус ребенка - иной. Гражданин, и все тут. Контролировать рождаемость, как я понимаю, можно либо законодательно, в нарушение прав и свобод граждан-родителей, либо при наличии некоего общественного договора, типа, так принято. Ни то, ни другое - не сахар, да и не дает стопроцентной гарантии выполнения. А жаль, мне тоже кажется, что заводить ребенка было бы правильно при соблюдении неких условий (начиная с желания его иметь):))
Что же касается жуткой статистики, то я думаю, она близка к истине. А говорить об этом вслух в России не позволяет наше чудовищное ханжество, цинизм и невежество. Моя знакомая работала психологом в кризисном центре. Одна из частых жалоб - сексуальное насилие со стороны взрослых вообще и родителей/приемных родителей, в частности. О насильственном половом контакте (сопровождающимся последствиями, которые могут быть обнаружены врачом при внимательном обследовании), кстати, речь шла не очень часто, но есть много других вариантов, не менее разрушительных для личности пострадавшего. Как сказала мне эта психологиня (активная и болеющая душой), из 18 человек, пострадавших (лично ее пациентов), с заявлением в милицию обратилась 1 (одна) девушка (13 лет- не девочка уже, правда?). Дело возбуждено не было. Устная формулировка - "не докажешь".
В остальных случаях родители отказывались заявлять в милицию на действия насильников, по причине НЕВЕРИЯ словам детей и утверждениям психолога, что это правда. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
30th-Oct-2006 12:11 am (UTC) - Re: опять же забавно...
Спасибо за ваш комментарий. Очень согласен с вами.
23rd-Oct-2007 10:35 am (UTC) - Re: опять же забавно...
да. а ведь ребенок - не собака. я когда телевизор в кредит покупаю - у меня и то спрашивают, сколько я зарабатываю. покупаешь машину и оружие - предоставь справку из милиции, из ПНД...
А РЕБЕНКА РОЖАЕШЬ - ДО БУДЬ ТЫ ХОТЬ ДАУНОМ- БОМЖОМ! А ПОЧЕМУ??????????????
This page was loaded Aug 24th 2019, 7:09 pm GMT.