belleriana (belleriana) wrote in ru_childfree,
belleriana
belleriana
ru_childfree

Тоже новенькая

Давно вас читаю :)

Мне 29 лет, и я никогда не хотела детей. Замужем, работаю, живу в свое удовольствие. Иногда, как и все чайлдфри, наверное, боюсь, что в старости могу пожалеть, что не завела детей - но заводить их боюсь на-а-амного больше :)

Мне не нравится, как меня воспитывали. У меня много претензий к родителям. Некоторые последствия их воспитания мне пришлось исправлять с психологом. Живу отдельно от родителей лет с 23, а год назад прекратила всякое общение с отцом, потому что поняла, что даже по прошествии стольких лет не могу простить его. Нет, меня в семье не били, просто подавляли
морально. И одна из причин, почему я не хочу детей - это то, что в результате такого воспитания я сама выросла похожей на отца по характеру и никакой психолог это не изменит, а такого родителя я никому не пожелаю.

Наверное, я везучий человек, потому что меня никогда не прессинговали на тему, почему я не рожаю. Среди моих родных и близких чайлдфри вроде бы нет, но они уважают мое мнение. Может, просто потому, что я вообще не имею привычки общаться с неадекватными людьми? ;-)
Tags: Личное(1), Наши родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments