The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Случай из жизни

По следам вот этого поста, расскажу о случае из реальной жизни, наглядно иллюстрирующем пункт 5.


Служил в советской армии один офицер. В молодости как-то оплошал и не попал в академию, потом уже не проходил туда по возрасту. А без академии выше майора не поднимешься. И естественно, мечтал он о том, чтобы его сын пошел по стопам отца и поднялся как минимум до генерала. От жены требовал мальчика, но яйцеклетка - штука капризная, приказам не подчиняется и дисбата не боится, поэтому первые две попытки оказались девочками. После каждой девочки жена получала очередную порцию "сук" и синяков, потом попытки продолжались. Наконец третьим родился мальчик.

Сразу же сыну был приоритет номер один, дочками мать могла заниматься только украдкой, пока отец на службе. Сын, правда, во время школьного периода особого интереса к военной карьере не проявлял, значительно больше интересовался рисованием. Отец вылизал немало задниц, но добился того, чтобы сына побещали зачислить в престижное офицерское училище. Когда пришло время подавать документы, сын попытался робко заявить, что хотел бы выбрать путь не офицера, а художника.

Реакция была такой, что картина "Иван Грозный убивает своего сына" нервно курит в углу :). Мальчик уступил давлению отца и пошел в училище. Ни во время учебы, ни после выпуска, получив лейтенантские погоны, особого энтузиазма к службе не проявлял, поэтому никаких перспектив начальство на его счет не видело.

Так бы и застрял на всю жизнь в майорах, но грянула перестройка, затем сокращение армии. Сына, как офицера бесперспективного, уволили одним из первых. Оказавшись в свободном полете, он спустя некоторое время все-таки пошел к художникам, стал брать частные уроки.

Потом уехал в Америку и стал там художником, пусть не знаменитым, но все-таки довольно преуспевающим.
Tags: Мотивации детных(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments