all_ahead (yula28_82) wrote in ru_childfree,
all_ahead
yula28_82
ru_childfree

Category:

На распутье - чайлдфри или нет?

Добрый день, уважаемые сообщники!
Мне 33, я замужем и вопрос о детях один из самых болезненных.
Понимаю, что время х подходит и нужно принимать решение - рожать или не рожать, так как чем дальше, тем больше проблем может быть и с беременностью, и с ребёнком.
Но сказать, что я хочу ребёнка, не могу.
Причины:
1. У меня интересная работа, которую я очень люблю. Я не хочу выпадать из жизни, понимаю, что на моё место потребуется замена и что после декрета вообще непонятно, смогу ли я приступить к нынешним обязанностям или нет.
Я много лет работала в нелюбимой профессии и вот несколько лет сменила её на то, что мне действительно нравится и приносит хороший доход. Бросить всё это мне просто страшно до жути.

2. Я спустя много лет упорных занятий в зале, соблюдения режима питания достигла той физической формы, которая мне нравится. Я была склонна к полноте, у меня очень долго был лишний вес. Вследствие этого - куча комплексов, насмешки одноклассников, неуспех у мальчиков. Теперь я отлично выгляжу и очень не хочу всё потерять.
Возможно, после родов я смогу восстановиться, но далеко не факт. Плюс даже страшно представить, что всё придётся начинать с нуля. А если какой-то гормональный сбой...я не перенесу опять себя жирной.

3. Чтобы заводить ребёнка, нам придётся что-то решать с жилплощадью. То есть продавать существующее жильё и покупать новое - побольше. Я понимаю, что и в съёмных, и в однушках живут по 5 человек, но меня такой вариант не устраивает.
То есть опять нужно копить, что-то искать, продавать/покупать вместо того, чтобы заработанные деньги тратить легко и с удовольствием на путешествия, себя и т. д.

4. Я очень люблю спорт и тренировки. Тренажёрный зал, бег, танцы - это невероятно важная составляющая моей жизни. И как это всё бросить я не понимаю. Мне кажется, что я сразу зачахну(
Беременной в зал я точно ходить не буду, мне муж не разрешит да и сама побоюсь.

5. Свобода...эх, как я дорожу свободой. Я и в брак то вступать боялась, хотя люблю мужа. Меня и это напрягает периодически, хотя муж у меня очень лояльный и не давит на меня. Но мне свободы всегда мало. А тут ребёнок. Это конец свободе навсегда. До его совершеннолетия, как минимум. И то далеко не факт.

6. Всякие болячки. Знаю много женщин, которые после родов заимели миллион разных проблем со здоровьем. Начиная от геморроя (извините) заканчивая чем-то намного серьёзней.

А теперь, что меня гложет:

1. Иногда меня очень умиляют младенцы, дети. Иногда я думаю, что это очень мимими. Но это иногда. Часто дети меня раздражают. Меня бесит вся эта суета вокруг них. Вот хожу в зал и там есть всякие детские кружки. И мамаши вечно носятся с этими детьми, вечно раздраженные, уставшие, одевают их, обувают, кричат, бесятся. А зачем всё это? Хотя, с другой стороны, можно точно так же философски рассуждать о том, зачем вообще мы суетимся. И зачем, собственно говоря, я суечусь в зале? А у них вроде как смысл есть - дети...

2. Вдруг мне отчаянно захочется ребёнка, когда уже будет поздно. И я себе никогда не прощу, что не родила. Но нельзя же детьми впрок запасаться(

3. Муж сейчас занял нейтральную позицию. Вроде как и надо детей, но сказать прямо и уверенно, что он их именно хочет, он не может. Так что вся ответственность как бы на мне. Потому что когда я привожу аргументы против он не оспаривает их. Но вдруг и ему внезапно очень захочется детей лет в 40? Что тогда?

4. Ну и давление общества. Я себя прекрасно чувствую и без детей. НО реакция окружающих заставляет меня чувствовать себя какой-то ущербной. У нас есть кот, которого мы очень любим. У меня всегда в детстве всегда были коты. И потом, когда я начала жить отдельно, я мечтала о коте. И муж тоже. Но все считают, что это наш нереализованный родительский инстинкт и я уже просто опасаюсь при людях умиляться своим котом. Потому ка истолковывается всё это так,как будто нам срочно нужно заводить детей.
И ещё когда я слышу, что кто-то знакомый забеременел, то у меня как-то неприятно всё сжимается внутри...не пойму, что это...инстинкты? Какое-то глубоко запрятанное желание?

5. Ну и вообще - может дети всё-таки нужны и я теряю что-то очень важное в жизни?

Есть ли здесь такие же неопределившиеся находящиеся на распутье? Может у вас есть какие-либо аргументы, чтобы я окончательно встала на какую-либо сторону?

ПС: не знаю, принят ли у вас такой формат писем или сюда приходя лишь те, кто на 100 % определился? если я ошиблась сообществом, прошу прощения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments