?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Прекрасное чайлдфришное произведение 
24th-Jan-2016 06:04 pm
"Двое" великого Алана Милна (автора того самого Винни-Пуха).
Масса удовольствия. Под катом - цитаты оттуда:

Чему служат пчелы, красоте или истине? Ничему. Они просто существуют. Существуют, размножаются, гибнут, рождаются, существуют, размножаются, гибнут, рождаются... и так далее, на протяжении веков. Почему стремление размножаться сильнее стремления полностью выразить себя? Не только у пчел, у людей тоже. Рождаемость падает! Мы погибли! Что мы будем делать без детей, еще детей, еще и еще большего количества детей, домишек, еще домишек, еще и еще большего количества домишек? Тут чудесный уголок Англии, и здесь нет пока отвратительных маленьких домишек! Почему мы не расселяемся? Почему не создаем больше и больше семей, чтобы все дальше и дальше... размножаться?
...
И когда нам будет задан вопрос: “Что вы сделали со своей жизнью?” – мы сможем тут же ответить: “Передали ее, Господи”.
Каков будет ответ Реджинальда? Он еще не передал своей жизни. Он не уверен, что хочет этого. Ему нужна Сильвия-жена, а не мать. Но так или иначе, он по-другому ответит на вопрос: “Что ты сделал со своей жизнью?” Его ответ будет: “Я страшно любил ее, и она не раз приводила меня в изумление”.
...
Ну хорошо, дерево он уже посадил и книгу написал. Трудно представить себе, что книга окажется долговечной, но посаженные деревья будут стоять здесь и через сто лет.
Не сожалеет ли он, что не оставит на земле потомка? Я не питаю иллюзий в отношении детей и не питаю особой привязанности к собственной фамилии.
А Вестауэйз [поместье] пусть лучше достанется человеку, который будет любить его, чем моему сыну, которому там будет просто нравиться.
Мне кажется, отцовство – смешное занятие. Мне так же трудно всерьез представить себя Отцом, как, скажем, Епископом или Судьей. А ведь и Отец, и Епископ, и Судья должны относиться к себе с необыкновенной серьезностью, чтобы преуспеть на своем поприще. Я бы совершенно на это не годился.
Comments 
9th-Mar-2016 06:45 am (UTC)

Сравнивать отцовство с судьей или епископом глупо, он бы еще с папой римским сравнил или дартом вейдером.


Я сам отец, не могу сказать, что лучший, это далеко не так, но и не худший, у меня например вообще не было никакого, так что пример брать не с кого.


Я вам одно скажу большинство чайлд фри скряги и неудачники, боящиеся потерять мнимую свободу( ага вкалывая с 9 до 18) свободолюбивые блин:)


Боящиеся потерять деньги, как будто они у них есть когда то.


Насчет ограничений.
Мы с женой объездили много стран, но когда родился сын стали таскать его везде с собой, ну да это бывает неудобно и в чем-то ограничивает, но прямо не настолько, чтобы лишать себя удрвольствия каждый день открывать что-то новое для нового человека. Я море в первый раз увидел в 25, а он океан в 3, значит я уже не зря живу.


Лично для меня удачливый человек это ни человек на новом range rover, а человек на новом range rover, где сзади ездят трое детей.

10th-Mar-2016 05:54 am (UTC)
Человек на новом ренджровере для меня - тоже не свободен. Он дрожит, чтоб не спёрли :) Да и вообще - "водительское" счастье эфемерно.
Если я, "скряга и неудачник", перестану вкалывать с 9 до 18, я смогу прожить спокойно, в любви и счастье со своей женой минимум лет 10.
А попробуйте вы перестать. Трое детей с заднего сиденья загрызут.
И ещё, про троих детей "обеспеченного" человека смотрите например сериал "По имени Барон". :)
Видел я много людей с 2,3 и т.д. детьми, которые взваливали их на жену, а сами прятались от них на работе с 9 до 18, а то и до 21 :)
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:16 pm GMT.