poteryanniychel (poteryanniychel) wrote in ru_childfree,
poteryanniychel
poteryanniychel
ru_childfree

Categories:

очередной ЧФ, или почему я стал таким

Первый раз пишу в таком формате, вряд ли сообщу что-то новое читателям данного блога, но очень уж хочется высказаться, да простят меня все :(

Дожив до своих 25 я как-то никогда не задумывался о детях. Я просто не представлял какого это.
Всегда думал "ну ладно, придет подходящее время, и может быть появится желание и возможности".

Но сейчас, оказавшись, так сказать, в критической точки отношений я понял, что не надо обманывать себя и других и озвучил свою позицию, что не хочу детей.
Да, я потерял прекрасного человека рядом с собой, для которого дети являются необходимым элементом жизни, но, как бы это эгоистически не звучало, я думаю, что надо уметь отвечать на вопрос "а чего хочется именно тебе в жизни?". Ведь жизнь одна, и я просто пришел к выводу, что кто-то не создан для семейной жизни с кучей карапузов.

Что-то затянулось вступление...итак, почему же я считаю ЧФ выбором каждого, и почему этот выбор нужно уважать.
1) дети должны быть осознанным решением обоих партнеров.
Ни в коем случае не уступкой одного в пользу другого (или в обмен на что-либо). Это не какой-то там бытовой вопрос, кто выносит мусор и прочее, где можно найти компромисс, это серьёзный и ответственный шаг, который определит вашу жизнь на грядущие 20 лет или вроде того.
2) деньги.
у меня вызывают непонимание люди, подходящие к финансовому аспекту рождения и воспитания детей "ну даст Бог, как-нибудь вырастим".
Дети - это дорого. Я убежден, что лучше не иметь детей вообщем, чем растить их в нищете.
Конечно, классно, когда можно позволить себе няньку, домработницу, но давайте смотреть трезво - сколько жителей даже мегаполисов могут себе это позволить?
3) свобода.
ни о какой свободе речи быть не может. Отныне вы не сможете просто взять и уволиться с ненавистной работы. Понятно, что себя можно ограничить в чём-то на время безработного периода, а ребенка ограничивать это преступление.
Да, я хочу иметь возможность в критический момент уйти с работы, если она стала ненавистной, не думая, что из-за этого кому-то будет нечего есть.
4) спокойствие.
О нём можно забыть. Достаточно посмотреть не мам-пап, которые в офисе на работе отдыхают от домашнего безумства детей.
5) дети -это не для всех.
Кто-то станет отличным учёным, политиком, спортсменом, кто-то нет.... тоже самое с родительством. Это просто не для всех. Если не чувствуешь внутри себя этого - то опрометчиво надеяться, что оно появится с рождением малыша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments