?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Мысль про "вымирание нации" 
13th-Sep-2015 03:53 pm
Уважаемые сообщники, я вот тут задумался о том, чем зачастую мотивируют деторождение: дескать, ты не родишь ребёночка, а китаец родит 10. И твоя нация вымрет, а китайцев будет много и даже здесь.
Или сирийцев.
А мне подумалось: ну и аллах акбар.
Какой кайф быть представителем доминирующей нации? Китайцы горды, что их два миллиарда? Им легче от этого жить? Их опекают? Берегут?
Может быть "выгоднее" быть "последним из могикан"? :)
Что скажете?
Comments 
13th-Sep-2015 01:04 pm (UTC)
это ещё тот вид ксенофобии. ведь твоя нация обязательно лучше, и с китайцами нужно бороться, мстить. нет чтобы дать в руки автомат стрелять по этим 10 китайцам.
хехе
13th-Sep-2015 01:09 pm (UTC)
Согласна. Не считаю свою нацию такой уж замечательной и тем более лучшей, равно как и свои гены.предпочитаю постоять в сторонке и полюбопытствовать, чем эта гонка за количество обернется.
13th-Sep-2015 01:25 pm (UTC)
Да какая разница-то, вымрет нация или не вымрет? Мы этого стопроцентно не застанем. Вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Совершенно надуманная "проблема", с которой никто из ныне живущих лично не столкнется.
13th-Sep-2015 02:25 pm (UTC)
Британские ученые успокоили мировую общественность: по их расчетам, солнце потухнет через 9 миллиардов лет, а не через пять с половиной, как считалось ранее!
13th-Sep-2015 02:26 pm (UTC)
=== дескать, ты не родишь ребёночка, а китаец родит 10.===

Мне от этой фразы смешно всегда)) Да, я не родила ребенка. Но мои однокашницы, одногруппницы, одноклассницы имеют детей. 20% - одного ребенка. 30% имеют троих. остальные нарожали по двое.

Из всех-всех к 30 годам - детей не имеют примерно процентов 10-15. Т.е. все остальные расплодились хорошо так, от души. Какие тут китайцы, когда своя нация продолжает плодиться с космической скоростью?)))

Edited at 2015-09-13 02:27 pm (UTC)
4th-Jun-2016 03:28 pm (UTC)
В вашей геометрии ("20% - одного ребенка. 30% имеют троих. остальные нарожали по двое") фертильность (это количество рождений на одну ЖЕНЩИНУ) равна 2.1. Для простого воспроизводства численности нужно 2.3. Т.о. нация всё-таки не "продолжает плодиться с космической скоростью", а тихо вымирает.
Вот если бы Вы ей помогли ? ...
(Deleted comment)
13th-Sep-2015 04:27 pm (UTC)
У тех же мусульман, приезжающих в Европу, довольно шустро получается распробовать достижения западной цивилизации, и начать ими пользоваться. Интернет УЖЕ есть, и никуда он не денется. Запретить его - руки коротки.
13th-Sep-2015 03:16 pm (UTC)
Какая разница какая нация будет доминировать? Вот какая будет доминировать культура - это уже более такой насущный вопрос.
13th-Sep-2015 04:25 pm (UTC)
Тоже не понимал этой логики. Казалось бы, есть ровно два варианта - и в оба не укладывается это заявление:

1) Ты считаешь, что "живем один раз". Тогда какая разница, что там будет с нацией, если вот конкретно ТЕБЯ уже к тому времени не будет? Ладно, понятно - твои дети, тае-мое... но это все равно будешь уже НЕ ТЫ (ты, как личность - не будешь в детях, будут лишь твои гены, а это другое). А если так - чего волноваться?

2) Ты веришь в переселение душ. Тем более непонятно: какая разница, кто родит детей? Свято место пусто не бывает - не та нация, так другая займет место под Солнцем. Так или иначе - все равно будет в каком теле родиться. Опять же - чего волноваться?
13th-Sep-2015 04:54 pm (UTC)
На мой скромный взгляд нация это не только и не сколько набор генов. Я знаю азербайджанца, кубинца, конголезца более русских чем какая нибудь гопота, плодящаяся в однушках как кролики.
Тем более если русская родит 10, китайские 10 от этого никуда не денутся. Это все равно что бороться с соседскими тараканами разводя своих.
13th-Sep-2015 08:34 pm (UTC)
потрясающее сравнение!
13th-Sep-2015 04:59 pm (UTC)
Меня в глобальном смысле гораздо больше волнует общее перенаселение планеты, чем вымирание той или другой нации. Тем более сегодня грани между нациями стираются. Согласна с kaiorina: культура гораздо важнее.
13th-Sep-2015 08:42 pm (UTC)
китаец родит 10, русский родит 10- земля резиновая, что-ли?
13th-Sep-2015 10:52 pm (UTC)
Ну во-первых про вымирания нации в частности и человечества вообще есть наглые ложь пиздеж и пропагандонство. А целью подобных заявлений является контроль ширнармасс через подмен реальных проблем на высосанные из хупальца.
А давят именно на нацию, потому что ЦА сиих призывов весьма тупа и осилила максимум ПТУ. А значит любит считать себя выше всех остальных хотя бы по причине генетического набора(усилий никаких прикладывать не надо - удобно же).
Лично для меня даже на вопли про вымирание всего человечества есть универсальный ответ: Вымрет? Да и хуй с ним.
14th-Sep-2015 03:20 pm (UTC)
А вот и да.
14th-Sep-2015 03:16 pm (UTC)
Для меня абсолютно очевидно, что любые националистические загоны - это очень серьезный комплекс. Патриотизм, "беспокойство" о нации, о народе - это пустые, популистские выхлопы годные лишь для того, чтобы прикрывать собственную, личную никчемность.

Да и детей многие рожают для этого.
14th-Sep-2015 03:49 pm (UTC)
Тоже никогда не понимала гонки такого рода. И вообще - адекватному человеку, живущему своей жизнью, полноценной, интересной, вообще, по идее, должно быть пофигу - сколько народу его окружает... Ведь совершенно одинаковые ощущения испытываем, к примеру, если нам говорят: "Нас (допустим) 75 миллионов" и "Чувак, вокруг тебя народу 200 тысяч". Нам просто разница реально не видна. Поэтому остается верить СМИ и статистике "на слово". Это та самая "мёртвая" цифра, которую сложно проверить рядовому человеку... А значит, и в расчет брать вообще не стоит.. И даже думать об этой фигне... Пусть парятся демографы)....
14th-Sep-2015 06:22 pm (UTC)
Вот хорошая паста, которой можно отвечать на стандартные заходы про "вымретЪ":

Миф 1: Наша страна недонаселена. Она большая, а людей в ней не хватает.

За последние 110 лет население России, в пересчете на современные границы, более чем удвоилось. При этом бОльшая часть нашей территории (около 90%) непригодна или малопригодна для жизни человека. Отчасти по климатическим условиям, отчасти по экологическим (например, большая часть той же Западной Сибири – тундра, да болота).


Справка: Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории. Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (для сравнения, в Европе или США 8-9 месяцев).

Ни китайцам, ни нам самим нафиг все это не нужно! Людей в России, как и во всем мире СЛИШКОМ МНОГО. И надо радоваться падению рождаемости уже сейчас, пока нас не постигла участь Китая и Индии. Давно пора всем странам ввести лимиты на рождение более 1 ребенка и распространить их на все народы, кроме малочисленных и живущих исключительно натуральным хозяйством. Сколько можно оставаться слепыми, не понимаю! Ясное дело, что жить в стране, где преобладают пенсионеры будет нелегко, но другого выхода нет: наплодились как кролики, теперь будем страдать…

Надо четко понимать, что в условиях перенаселенности жизнь человека неизбежно обесценивается. Естественные механизмы регуляции численности разросшейся популяции вступают в силу, как бы мы их не сдерживали. Отсюда и бездушные депрессивные лица, и нежелание плодиться, и рост суицидов, и социальные инфекции, и саморазрушительные действия, и возрастающая агрессия.
14th-Sep-2015 07:02 pm (UTC)
Ого, какая роскошная ссыль! Спасибки!
17th-Sep-2015 12:47 pm (UTC)
Пушечное мясо нужно государству, но никак не индивиду.
Кому нравится такой довод - пусть рожают пушечное мясо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 15th 2019, 3:58 am GMT.