jelka (jelka) wrote in ru_childfree,
jelka
jelka
ru_childfree

Categories:

простое решение сложной проблемы

Да, естественно, окружающие давили и будут давить, и ничего не измениться. Никогда. (Оставляем место для маневра на случай форс–мачорных обстоятельств). Больше всего давят детные, ясное дело. Одни – совершенно искренне, от души расписывают тебе радости отцовства–материнства, скипнем, пожалуй, эту часть. Другие стремятся затолкнуть в родительтво как можно больше людей для того, что бы убедиться самим в правильности своего выбора.
Есть еще родственники: мамы и бабушки, жаждущие внуков, собирающие приданое. Кроме того, на них–то тоже давят! Их ровесницы! Давят рассказами об успехах своих внучков, давят ехидными подколками, мол, у тебя–то внуков с чего до сих пор нет?
От родственников далеко не убежишь, и жизнь свою особенно не скроешь, правды не миновать – не хочу я детей, сознательно не хочу. При всем уважении к детным и симпатии к детям, не хочу. Почему – список причин в ФАК вполне позволяет побаловать себа и родственников разнообразием.
Ну а коллеги, приятели, шапочные знакомые, попутчики в купе? Достали вас москоепством, да? Скажите, а это у вас на лбу написано, что вы чайлдфри, или вы сами им не без гордости сообщаете? И что вы имеете в итоге? Большое и светлое чувство "заипали, блин!"
Послушайте, а может не стоит всех окружающих посвящать в свою личную жизнь, а? Да, убежденная/недоубежденная/полуубежденная чайлдфри, и что?
Вы же бросаетесь отстаивать свои религиозные, политические, кулинарные убеждения перед теми, кто их заведомо не разделяет, правда? Ну так и тут – слукавьте, соврите, недоговорите, и вам обеспечена несказанная экономия нервного здоровья!
Знаете, отлично работает!
Tags: Окружение и бестактность(1), Практические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments