?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
простое решение сложной проблемы 
28th-Aug-2006 05:50 pm
МI-24
Да, естественно, окружающие давили и будут давить, и ничего не измениться. Никогда. (Оставляем место для маневра на случай форс–мачорных обстоятельств). Больше всего давят детные, ясное дело. Одни – совершенно искренне, от души расписывают тебе радости отцовства–материнства, скипнем, пожалуй, эту часть. Другие стремятся затолкнуть в родительтво как можно больше людей для того, что бы убедиться самим в правильности своего выбора.
Есть еще родственники: мамы и бабушки, жаждущие внуков, собирающие приданое. Кроме того, на них–то тоже давят! Их ровесницы! Давят рассказами об успехах своих внучков, давят ехидными подколками, мол, у тебя–то внуков с чего до сих пор нет?
От родственников далеко не убежишь, и жизнь свою особенно не скроешь, правды не миновать – не хочу я детей, сознательно не хочу. При всем уважении к детным и симпатии к детям, не хочу. Почему – список причин в ФАК вполне позволяет побаловать себа и родственников разнообразием.
Ну а коллеги, приятели, шапочные знакомые, попутчики в купе? Достали вас москоепством, да? Скажите, а это у вас на лбу написано, что вы чайлдфри, или вы сами им не без гордости сообщаете? И что вы имеете в итоге? Большое и светлое чувство "заипали, блин!"
Послушайте, а может не стоит всех окружающих посвящать в свою личную жизнь, а? Да, убежденная/недоубежденная/полуубежденная чайлдфри, и что?
Вы же бросаетесь отстаивать свои религиозные, политические, кулинарные убеждения перед теми, кто их заведомо не разделяет, правда? Ну так и тут – слукавьте, соврите, недоговорите, и вам обеспечена несказанная экономия нервного здоровья!
Знаете, отлично работает!
Comments 
29th-Aug-2006 05:06 pm (UTC)
Людей таких я встречал много. Очень много. И в науке факт рационализации своего выбора через убеждение всех остальных следовать тому-же пути хорошо известен.

- Зверь, именуемый кот! - кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги. - Находящийся в клетке! Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания - крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям! Он издает звуки - противные, когда голоден, и приятные, когда сыт! Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке! Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..

Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом, - его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом. Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.

- Зверь, именуемый кот! - надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!

Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, - затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша.

Они звякнули. Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа.

Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.

Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.

Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал - неизвестно; должно быть - созерцал. Когда вышел – на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение, - словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом. Опять подошел к маленькому На-среддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума. Он догадывался, что его провели, но каким способом - понять не мог.

С тем Малый Бухарец и удалился. А возле палатки уже были трое новых и громко ссорились - кому первому созерцать зверя.

Эти оказались подогадливее - последний, выходя из палатки, заливался безудержным смехом. А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа.

Созерцание зверя длилось весь день. Его созерцали купцы, ремесленники, приезжие земледельцы, даже многоученые мужи ислама в белых чалмах с подвернутыми концами. Его созерцали до кормления, когда он издавал звуки противные, и после печеночного кормления, когда он уже никаких звуков не издавал, а вылизывался и вычесывал из своей шерсти блох.

Палатка закрылась лишь с барабанами. Старуха подсчитала дневную выручку. Девятнадцать таньга! Первый же день окупил все расходы с лихвой, завтрашний - обещал чистую прибыль.

(В.Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине.)

29th-Aug-2006 05:20 pm (UTC)
Гениально! :) *ржунимагу*
21st-Jun-2007 03:21 pm (UTC)
Вот только Соловьёв был всё же Леонид:)
21st-Jun-2007 03:24 pm (UTC) - ой, стыдно мнеееее!!! :)
Ыыыыы... Надо же было так опозориться. %)
This page was loaded Aug 22nd 2019, 4:47 am GMT.