?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Пофантазируем? 
10th-Sep-2014 02:08 pm
Представим, что миром правят чайлдфри. И правила существования, соответсвенно, устанавливают чайлдфри.
Какие бы это были правила?
Только с одним НО: правила должны быть адекватными. То есть: "создать гетто для детных" - это плохое правило. "Не трясти молочными сиськами перед глазами горожан" - это хорошее правило.

Я не чф, но пару законов бы ввела в обязательном порядке:
1. Проходить психологическое тестирование родителей на профпригодность.
2. Для рождения второго и последующих детей получать разрешение и опять таки, проходить тест. Хочешь больше детей? совершенствуйся сам и своими знаниями заслужи это право.
3. Сиськи перед лицами людей. Никаких сисек напоказ!
ну и так дале..
Comments 
10th-Sep-2014 04:06 pm (UTC)
А что тут мудрить. Все уже до нас сказано. Гаттака.
10th-Sep-2014 04:08 pm (UTC)
Вопрос "А ребеночка когда собираетесь заводить?" считать глубоко личным, бестактным и недопустимым в приличном обществе. Чтобы спросить такое у малознакомого человека было все равно, что спросить у него о любимой позе в сексе, и в случае расхождения мнений - навязывание своего выглядело столь же неуместно.
15th-Sep-2014 07:13 am (UTC)
Полностью согласен, хотя не являюсь чайлдфри. Заводить детей или нет - личное дело каждого. Кроме того, этот вопрос в исполнении многочисленных родственников сильно нервирует многие молодые пары. Рекомендую в ответ задавать вопрос: а у Вас (Вашего мужа) еще стоИт?))
10th-Sep-2014 04:54 pm (UTC)
Психологическое тестирование - это да! плюс еще тест на айкью чтобы был не ниже очень высокого. Нефиг дебилов плодить.
10th-Sep-2014 07:42 pm (UTC)
Фишка в том, что очень высокий интеллект и так не способствует размножению). Все умные тоже будут чайлдфрями)). И в итоге мы все умрёооом! )))
10th-Sep-2014 05:49 pm (UTC)
А почему, собственно, второго? Некоторым и первого-то иметь противопоказано. Я б сказал: на любого ребенка получать разрешение, как лицензию на оружие - индивидуальную на каждый ствол. Поскольку от одного плохо воспитанного ребенка проблем больше, чем от одного нелегального ствола...

И еще один момент, уже лично от меня: я б сказал, что это не разрешение должно быть, а скорее соглашение, в идеале за тремя подписями - контролирующего государственного органа, будущего отца и будущей матери. Нет подписи матери (суррогатное материнство, к примеру) - у нее нет потом никаких ни прав, ни обязанностей, ребенок остается с отцом. Нет подписи отца (спермбанк, например, или еще какая договоренность, по типу "хочу ребенка чисто для себя") - аналогично, ребенок с матерью, отец при своих. Чтобы потеряли смысл все эти интернет-дискуссии на темы "я передумала отдавать ребенка, что делать?" и "как забеременеть обманом?".
10th-Sep-2014 10:20 pm (UTC)
Блин, во какие люди у нас умные есть! Я поддерживаю руками и ногами! Моейи соседке, к примеру, нельзя было иметь и одного!!!!!
10th-Sep-2014 06:16 pm (UTC)
А мне французская система нравится - декрет максимум полгода, потом ясли и тд.
Налоги платятся на члена семьи, если один ребенок, то это 2,5 члена семьи, двое детей -3. Также членами семьи считаются бабушки-дедушки на иждивении и прочие не работающие по причине немощи.
Да, хорошая система гос детовзращивания повышает шанс получения нормального гражданина. Раз уж родились.
Никаких льгот дети не дают.
Никаких сисек в общественных местах, как и голых детей.
При IQ ниже 90 - никаких детей вообще, лицензия на ребенка - такая же система, как и для приемных (медобследование, курсы родителей, жилищные условия).
10th-Sep-2014 10:22 pm (UTC)
Эх.....Европа, одно слово.....
10th-Sep-2014 06:17 pm (UTC)
По п.1 и 2 - предложила бы не изобретать велосипед, а взять за основу тот пакет документов, который сейчас собирают люди для усыновления детей. Профпригодность - нет: для её определения необходимо выявлять критерии; выведение таких критериев сделает процесс воспитания детей однообразным (вспомните должностные инструкции). По п.3 - на вкус и цвет, меня не раздражают кормящие женщины, к женской груди отношусь совершенно спокойно.
10th-Sep-2014 06:23 pm (UTC)
Ого, не знал что есть такое сообщество! Интересно какие задачи вы тут ставите, устранить человечество за ненадобностью? :-)
10th-Sep-2014 06:56 pm (UTC)
Мы тут все за роботов.
Сообщество имени Бендера Родригеса.
10th-Sep-2014 06:32 pm (UTC)
Одинаковые стандарты поведения, независимо от возраста. За шум - штраф, независимо от того, шумит сам человек, или ребенок, который с ним. За эксгибиционизм - наказывать независимо от того, членотряс это в плаще или дойное млекопитающее. Ну и экзамен на право стать родителем (уровень дохода, здоровье, жилплощадь, неагрессивность и т.д.).
11th-Sep-2014 08:31 am (UTC)
Прекрасно!
(Deleted comment)
10th-Sep-2014 07:58 pm (UTC)
Радикал ;))
10th-Sep-2014 07:21 pm (UTC)
В общем так: оставить меня и тех, кого я выберу, а остальных гуманно умертвить при помощи инъекции с ядом. Планету заселить киборгами, которые будут обслуживать оставшихся людей и няшных пушистых котиков. И главное чтобы деревьев побольше везде было. И еще фонтанов. Уж очень я это дело люблю и уважаю.
10th-Sep-2014 07:58 pm (UTC)
Будха сейчас будет возмущаться что не киборгами, а андроидами ;))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Sep-2014 07:33 pm (UTC) - +100000 )))))
sobakapavlova, я искренне восхищаюсь вашей философией!)
10th-Sep-2014 07:53 pm (UTC)
Ну, я представлю себе утопичное общество высокоразвитых людей.
И в нём воспроизводство новых членов - такое же производство, как и любое другое, нужное для его функционирования, по типу производства пищи, одежды, техники и прочего.

То есть я за выращивание, грубо говоря, на заводах)). Строго плановая экономика. Статистика, значица, считает, сколько заготовок новых членов общества нам необходимо произвести в этом году, потом делается госзаказ, и производятся дети)). В уже существующей системе выращивания и адаптации)).

В этом высокоразвитом обществе дети, конечно, могут расти и в семьях, но оно превратится скорее в хобби, чем останется частью общественной жизни. По типу производят ковры на заводах, или там же шьётся одежда. Но есть те, кто шьёт одежду или ткёт ковры самостоятельно - увлечение такое. То же будет и с детьми).

Конечно, при таком менталитете навязывание детности будет восприниматься как умопомешательство (никто же не требует, чтобы мы шили себе одежду самостоятельно).

Что касается голого тела...тут зависит от общественного отношения к обнажённому телу вообще. Но такой проблемы, скорее всего, не будет. Мало кто занимается своим хобби на публике (если оно, конечно, никак с публичностью не связано).

Вот. Круто я придумала? )
10th-Sep-2014 08:07 pm (UTC)
Наикрутейше!
10th-Sep-2014 07:58 pm (UTC)
Поддерживаю бетризацию!

Edited at 2014-09-10 07:59 pm (UTC)
10th-Sep-2014 08:19 pm (UTC)
А что это такое? Может быть, я тоже поддержу?)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Sep-2014 08:29 pm (UTC)
Да, я кстати, тоже не знаю термина бетризация! Просветите!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Sep-2014 09:54 am (UTC)
С какой целью, в какой ситуации и кому должна женщина показывать сиськи под угрозой штрафа? И что насчет мужчин тогда?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:38 pm GMT.