?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Как я стала убежденной чайлдфри 
24th-Jul-2014 07:19 pm
Несколько лет я считала себя чайлдфри. Но не убежденной. Предпочитала оставлять для себя свободу выбора. Моя позиция была примерно такой: "детей я не хочу, но не исключаю, что есть мизерный шанс, что когда-нибудь захочу."

То, что произошло со мной на этой неделе, свело этот мизерный шанс к нулю. А случилось то, что мне пришлось побывать в шкуре молодой мамы, если это можно так назвать.

В понедельник после очередного тисканья своей кошки я нащупала у нее несколько мелких "шариков" под кожей в районе живота. После детального щупанья "шариков" оказалось очень много, на всей территории молочных желез. Прошло ровно 2 месяца после стерилизации и мы с мужем на следующий день отправились к нашему вет. врачу, делавшему операцию. Врач сказал вырезать, иначе будет хуже. Уже тогда мои ноги подкосились от понимания того, что ждет кошку и меня. Мои ожидания оправдались с лихвой: ей удалили все молочные железы, разрезав живот почти от шеи и до уретры. Первые несколько часов были особенно тяжелыми: она орала от боли (несмотря на двойную дозу обезболивающего), тяжело отходила от наркоза, не давала ни мне ни мужу даже присесть на минуту. Ночь была полностью бессонной для меня. Мужу удалось поспать пару часов. На второй и третий день ситуация немного улучшилась, но не кардинально. Мне хоть немного удавалось поспать вместе с ней.

К чему это все я? Я рассказала эту историю маме по телефону, ее реакция была: "Ты какая-то нежная, я с тобой и твоим братом жила в таком режиме первые несколько лет". А ведь сходство просто поразительное:
- на руках вечно орущее существо
- оно не понимает, что ему говорят и норовит навредить себе всеми возможными способами
- оно не спит и не дает спать никому
- оно требует к себе ежесекундного внимания
- оно вынуждает сидеть в 4-х стенах, что у меня вызывает головную боль
- в самый критический момент тебя оставляют один на один с ним, мотивируя "мне плохо от вида крови" (ага, как будто мне этот вид нравится)
- после бессонной ночи тебе нужно взять себя в руки и поработать, даже если глаза закрываются от усталости (хорошо, хоть мне можно работать удаленно)
- помощь мужа заканчивается через 24 часа потому что "мне надо на работу, у меня митинг с клиентом" (у меня кстати тоже есть, но это никого не интересует)
- ты не можешь плюнуть на все это и вынужден тянуть в одиночку

Мне страшно представить, как в таком режиме вообще можно жить месяцами. За 3 дня у меня потихоньку едет крыша. Это еще учитывая, что со мной все в порядке, мне не пришлось пережить беременность и роды.

Кошку мы выходим без вариантов, она забудет все как стршный сон. А для меня это будет уроком на всю жизнь: я так не смогу снова. А если вдруг когда-то появится "а может, все таки...", то перечитаю этот пост еще раз.
Comments 
24th-Jul-2014 04:23 pm (UTC)
Вы правы, сходство очевидное.
Здоровья Вашей питомице!
24th-Jul-2014 04:47 pm (UTC)
Вы знаете, я вот хоть и ярая чайлдфри, котиков люблю до безумия. У меня самой из сейчас трое, уже стерилизованы, но когда-то я занималась их разведением (у меня персы с хорошей родословной). Так вот, с родами я тоже намучалась, особенно когда ждешь их со дня на день. Последний раз кошке делали кесарево 7 часов, но радости за свою котеечку не было предела.

Так я вот о чем. Недавно мне буквально подбросили 3-х дневного котенка. Надо было его выкармливать из соски каждые 2 часа, иначе он бы погиб. И вот тогда я по-настоящему прочувствовала, что такое ад на Земле, что такое, когда ты никуда не можешь отлучиться, что такое вставать по будильнику каждые 2 часа и греть смесь, а потом полчаса пытаться накормить пищащее и уворачивающееся от соски создание. Я проклинала все на свете. Это были, без преувеличений, самые трудные 2 недели в моей жизни. От недосыпа я постарела лицом на несколько лет сразу - это отметили даже окружающие меня люди (мне 24).

Когда наконец-то это закончилось, я буквально наслаждалась непрерывным 8-ми часовым сном и даже мыслью о том, что меня никто не трогает и я никому не "должна". И еще раз убедилась в том, что мой личный комфорт очень важен для меня, это реально самое главное в жизни.
24th-Jul-2014 08:56 pm (UTC)
Котёнок выжил?
25th-Jul-2014 01:11 am (UTC)
"еще раз убедилась в том, что мой личный комфорт очень важен для меня, это реально самое главное в жизни"

Важен-то важен, а ведь не бросили животину. Значит, все-таки не самое главное...
24th-Jul-2014 05:41 pm (UTC)
Очень согласна с реакцией мамы, чрезмерная нежность.
24th-Jul-2014 06:47 pm (UTC)
Месяцами? хе-хе! Годами! Причем младенческая стадия - когда оно не покидает пределов кроватки/коляски - еще не самая сложная.

Сочувствую Вам из-за кошки. Пусть у нее все будет хорошо и она проживет с Вами еще много-много счастливых лет.
24th-Jul-2014 08:12 pm (UTC)
И это - со здоровым! А прикиньте, что будет, если родится инвалид или вообще овощ.
24th-Jul-2014 08:57 pm (UTC)
Странно, что у неё опухоли появились сразу после стерилизации. Здоровья кисе! А Вам стойкости.
24th-Jul-2014 09:49 pm (UTC)
Вы мне напомнили одну забытую историю из моего детства. Однажды я выудила из речки целлофановый пакет с пищащим котенком. Их там было несколько, живой только один. Слепой еще был. Вся в слезах притащила его домой и с той минуты летние каникулы превратились в кошмар. Помню : ночь, душно, темно, комары звенят, все в доме спят, и тут котенок, которому я устроила колыбельку из коробки и поставила ее рядом со своей кроватью, начинает пищать - пора кормить молоком из пипетки. Каждый час или два, уж не помню. Мне было 8 лет. Прошла неделя. Я где-то заигралась и забыла про малыша. Прибежала - а он уже все. Было немножко грустно, немножко нет. Такая вот эволюция от сострадания и желания спасти до полного безразличия.
25th-Jul-2014 01:42 am (UTC)
А что с вашей кошкой было? Какой диагноз?
25th-Jul-2014 02:24 am (UTC)
У кошки была точно такая же опухоль после стерилизации, более того, с своим котом я намучилась еще больше-меняла ему настоящие памперсы, чтобы не зализывал следы операции! Но параллели с детьми не проводились.
- ВЕЧНО орущее существо. Не вечно и далеко не все, я, например, не кричала. Да и вы, я думаю, сейчас уже не голосите.
- Не спит и никому не дает, ежесекундное внимание. Это тоже все очень индивидуально. Мы с мужем в детстве спали, как убитые. Меня мама не могла добудиться, чтобы прокормить. Моя кошка наоборот после операции спала несколько суток.
- Вид крови. Что-то я не припомню, чтобы из детей постоянно лилась кровь. Да и у кошки там не так уж и кровило. Вот бужирование коту мочевого канала - это намного неприятнее. Да и то, всего неделю надо было делать.
- Ситуация с мужем тоже не имеет отношения к детям, потому что это был ваш выбор мужчины, не желающего помогать.
Мысль ваша понятна, но мне кажется, что вы драматизируете. Вас почитать, так ребенок - это мировое зло.) Но ваше мнение о детях основано на уходе за больной кошкой, что, как мне кажется, довольно странное сравнение.
26th-Jul-2014 04:15 pm (UTC)
Извините, если не совсем по теме, но поведение МУЖА вас не насторожило?
29th-Jul-2014 09:45 am (UTC)
ни на секунду не агитирую за дитёф, но вы сильно заблуждаетесь по каждому пункту. по КАЖДОМУ.
23rd-Nov-2014 01:59 pm (UTC)
Я о кошке, с детьми все и так ясно. :)
Такие операции делаются в 2 этапа, т.к. ОЧЕНЬ травматичны. Подумайте о компетентности вета. Я просто изучила эту проблему, у меня трое хвостов.
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:01 pm GMT.