happysv (happysv) wrote in ru_childfree,
happysv
happysv
ru_childfree

Categories:

Как я стала убежденной чайлдфри

Несколько лет я считала себя чайлдфри. Но не убежденной. Предпочитала оставлять для себя свободу выбора. Моя позиция была примерно такой: "детей я не хочу, но не исключаю, что есть мизерный шанс, что когда-нибудь захочу."

То, что произошло со мной на этой неделе, свело этот мизерный шанс к нулю. А случилось то, что мне пришлось побывать в шкуре молодой мамы, если это можно так назвать.

В понедельник после очередного тисканья своей кошки я нащупала у нее несколько мелких "шариков" под кожей в районе живота. После детального щупанья "шариков" оказалось очень много, на всей территории молочных желез. Прошло ровно 2 месяца после стерилизации и мы с мужем на следующий день отправились к нашему вет. врачу, делавшему операцию. Врач сказал вырезать, иначе будет хуже. Уже тогда мои ноги подкосились от понимания того, что ждет кошку и меня. Мои ожидания оправдались с лихвой: ей удалили все молочные железы, разрезав живот почти от шеи и до уретры. Первые несколько часов были особенно тяжелыми: она орала от боли (несмотря на двойную дозу обезболивающего), тяжело отходила от наркоза, не давала ни мне ни мужу даже присесть на минуту. Ночь была полностью бессонной для меня. Мужу удалось поспать пару часов. На второй и третий день ситуация немного улучшилась, но не кардинально. Мне хоть немного удавалось поспать вместе с ней.

К чему это все я? Я рассказала эту историю маме по телефону, ее реакция была: "Ты какая-то нежная, я с тобой и твоим братом жила в таком режиме первые несколько лет". А ведь сходство просто поразительное:
- на руках вечно орущее существо
- оно не понимает, что ему говорят и норовит навредить себе всеми возможными способами
- оно не спит и не дает спать никому
- оно требует к себе ежесекундного внимания
- оно вынуждает сидеть в 4-х стенах, что у меня вызывает головную боль
- в самый критический момент тебя оставляют один на один с ним, мотивируя "мне плохо от вида крови" (ага, как будто мне этот вид нравится)
- после бессонной ночи тебе нужно взять себя в руки и поработать, даже если глаза закрываются от усталости (хорошо, хоть мне можно работать удаленно)
- помощь мужа заканчивается через 24 часа потому что "мне надо на работу, у меня митинг с клиентом" (у меня кстати тоже есть, но это никого не интересует)
- ты не можешь плюнуть на все это и вынужден тянуть в одиночку

Мне страшно представить, как в таком режиме вообще можно жить месяцами. За 3 дня у меня потихоньку едет крыша. Это еще учитывая, что со мной все в порядке, мне не пришлось пережить беременность и роды.

Кошку мы выходим без вариантов, она забудет все как стршный сон. А для меня это будет уроком на всю жизнь: я так не смогу снова. А если вдруг когда-то появится "а может, все таки...", то перечитаю этот пост еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments