?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Рост численности населения земли за всю историю человечества. 
27th-Jun-2014 02:43 pm
Macabre III
Я тут читаю "Инферно" Дэна Брауна. Все еще только начинается, так что многое еще непонятно, однако, похоже, главный злодей - завзятый чайлдфри. Он замыслил какую-то гадость человечеству, потому что оно ужасающе расплодилось. И показывает вот такой график:



Это надо читать всем, кто вопит, что "надо рожать, иначе человечество вымрет!" Судя по всему, оно куда скорее вымрет потому, что рожают, сколько вылезет, кто ни попадя.

Довольно странно читать и понимать, что злодей totally has a point here...
Comments 
27th-Jun-2014 05:20 pm (UTC)
Да)) мне тоже очень понравилась идея его вируса)) полезненько
29th-Jun-2014 12:23 pm (UTC)
Теперь, дочитав до конца, могу ответить: мне тоже!
Изначально я ожидала чего-то зверского, а получив ответы, понимаю, что полностью согласна, и это действительно очень элегантный и гуманный выход из ситуации.
27th-Jun-2014 05:35 pm (UTC)
Ну, этот график, кстати, известный факт) Причем, действительно абсолютно реальный (а не художественное преувеличение автора). Чего стоит хотя бы то, что в конце 19го века на Земле было что-то около 1,5 млрд, а теперь, спустя всего-то сто с небольшим лет, - 7 млрд. Столько народу на Земле еще никогда не было )
27th-Jun-2014 05:45 pm (UTC)
Вероятно, этот факт известен не всем. То есть, о неуклонном росте населения планеты вроде все знают, но не все представляют себе его реальные масштабы (я, например, подозревала, что подъем есть, но что он НАСТОЛЬКО крут - нет).

Мне вспомнилась одна старая дискуссия где-то на просторах Интернета, где речь шла о деторождении. Моя подруга говорила, что Земля ужасающе перенаселена, а кто-то ее задиристо и со скепсисом вопрошал: "Откуда такие данные?" (с явным намеком на то, что это ерундовый довод). Стало жаль, что тогда этого графика под рукой не оказалось, даже мысли о нем не возникло. Была бы эффектная иллюстрация.
27th-Jun-2014 05:46 pm (UTC)
Да, это точно.
28th-Jun-2014 05:23 am (UTC)
Одна из причин, по которым нужно было осваивать космос.
28th-Jun-2014 01:05 pm (UTC)
Я об этом говорю и пишу везде, где только представляется случай. Потому что проблема трансформируется в катастрофу на наших глазах, и я вижу подтверждение тому каждый день. Пришло время, когда политики всего мира должны забыть о набивании карманов деньгами и вплотную заняться экологией. А улучшение экологии возможно лишь при сокращении населения. Они могли бы хотя бы пропагандировать бездетность, пока еще не окончательно поздно, иначе лет через двадцать просто будут жечь всех нас напалмом. Не хочу дышать грязным воздухом, не хочу есть пестициды и антибиотики, не хочу попасть под напалм. Вот и трачу нервы на разговоры с овулихами и сомневающимися. Борюсь с перенаселением по мере своих сил. И всех разумных людей к этому призываю.
28th-Jun-2014 01:17 pm (UTC)
Меня бесконечно удивляет, что в условиях катастрофической перенаселенности находятся еще наивные души, искренне верящие, что если часть перестанет рожать - человечеству будет грозить вымирание.

Проблема усугублена тем, что плодятся яростнее всех как раз те, кому этого делать не следовало бы - Африка, глухая Азия... В том же "Инферно" с ужасом прочитала, что миссионеры в Африке еще и проповедуют отказ от противозачаточных средств. Если это правда, то у меня нет слов.
28th-Jun-2014 02:34 pm (UTC)
Вполне может быть.Я читала также, что африканкам больным СПИДом при родах в больницах делали стерилизацию. В какой стране - не помню. Но делалось без согласия рожениц. И как только это благое дело всплыло - понеслось!!! Сплошной вой защитников прав человека: "Ну и что, что у матери СПИД есть уже пятеро детей в стране война и кормятся все гумманитарной помощью! Родить - это святое!!!"
28th-Jun-2014 03:13 pm (UTC)
Такое бывает редко, но - у меня нет слов.
28th-Jun-2014 06:42 pm (UTC)
У меня тоже.
28th-Jun-2014 02:39 pm (UTC)
одно то, что население земли за последние 35 лет увеличилось в 2(ДВА!)раза-это уже пугает!что будет дальше?где-точитала, что году к 2020 население земли возрастет ,что нехватка необходимых ресурсов-воды, пищи-будет ощущаться уже и в развитых странах!
28th-Jun-2014 03:18 pm (UTC)
С этой позиции, ЧФ делают два благих дела:
1. Спасают Землю от перенаселения,
2. Не обрекают никого (т.е. своих нерожденных детей) на будущее, в котором вероятно будет не хватать воды и пищи.
А нас еще и ненавидят за это :)
28th-Jun-2014 06:44 pm (UTC)
Вот уж точно! Мозги у людей заблокированы оператором.
29th-Jun-2014 01:27 pm (UTC)
Третье благое дело: наши дети не будут вырывать у их детей последнее. Чем меньше народу будет рожать, тем на более время хватит ресурсов. Мы же способствуем лучшему будущему для их детей, нам бы спасибо сказать.
28th-Jun-2014 06:57 pm (UTC)
Живу в развитой стране. Очень ощущаю перенаселение, особенно когда приходится часами кружить по улицам в поиске места для парковки. Очень мучает совесть, ведь в это время моя машина отправляет в атмосферу выхлопные газы. Пока жила в России, пользовалась метро и "своими двоими", а здесь нет возможности ходить пешком - практически нет тротуаров и не развит общественный транспорт, все же давно задами прилипли к автомобильным сиденьям, и поэтому все, что нужно для ходьбы, атрофировалось. На моих глазах единственный пригодный тротуар шириной около метра урезали вдвое в пользу дороги. А деревья вдоль дорог еще лет 30 назад все повырубали - тоже ради увеличившегося количества машин, надо же их где-то ставить. Стало уродливо, исчезла тень и фотосинтез. Люди везде, уже всех тошнит друг от друга, но к каждому из нас еще и автомобиль прилагается, так что теснота в Европе страшная... В России это не так чувствуется - у нас города просторнее, но тоже, по-моему, тихой сапой застраивают все, что можно. А, кстати, мировой экономический кризис есть следствие перенаселения, так что второго этапа - нехватки еды и пищи осталось ждать недолго.
28th-Jun-2014 07:08 pm (UTC)
Это вы описываете следствия перенаселения в развитой стране, как кошмар. А теперь попробуйте представить себе, как они ощущаются в странах третьего мира?

Ей-богу, я не поклонница Дэна Брауна, мне как-то неловко за то, что в этой теме он у меня то и дело всплывает, но да ладно, - с него начала, им и продолжу. Про Манилу в книге было, про шестичасовые пробки, массовую нищету, удушающий "воздух", страшный сексуальный рынок, огромные районы, где сплошь хибары из ржавых листов железа и картона. И я верю, что это не преувеличение, уже хотя бы потому, что видела Бангкок. Перенаселение в развитой стране - это одно, но ТАМ - это ад и сотона.
1st-Jul-2014 10:51 am (UTC)
+
в Индии и Бангладеше вообще трэш
30th-Jun-2014 08:08 pm (UTC)
Читала "Инферно" и полностью согласна с главным злодеем. Давно пора такой вирусняк запускать в массы.
1st-Jul-2014 06:27 am (UTC)
"Инферно" оказалась вообще на редкость чайлдфришной книгой :)

Я до самого конца думала-гадала: как же он это теперь разрулит?.. Конец меня удивил... И заставил думать, что автору тоже не совсем чужда идеология ЧФ :)
(Deleted comment)
5th-Jul-2014 07:21 am (UTC)
Если отрезать от графика эту часть, и оставить начиная с 7000 до н.э., ситуация не меняется.
25th-Jul-2014 01:04 pm (UTC)
Мне кажется, такой вирус не поможет. Если люди, у которых в головах "главное родить" окажутся бесплодны принудительно, они найдут суррогатных матерей. Я в свое время тоже впечатлилась этой книгой. Но потом поняла, что Браун не учел психологию людей. По-хорошему, нужен добровольный отказ от деторождения.
27th-Jul-2014 11:15 am (UTC)
Полагаю, суррогатное материнство и так нешуточных денег стоит, а уж в ситуации с подобным вирусом цены на это дело не упали бы. Большинство людей себе плохонькую квартирку-то позволить не могут, что уж говорить о суррогатном материнстве.
31st-Jul-2014 11:47 am (UTC)
Сурмама стоит где-то 200-300 тыс. Квартира существенно дороже. И потом, если сделать материнство навязчивой идеей, деньги найдутся. И еще нужно учитывать тех, кто сейчас сомневается и откладывает беременность. Таких может переклинить именно после принудительного бесплодия. Так, может, и не сложилось бы у них. А после вируса уже делом чести становится, назло врагам, родить. В вопросах размножения же мало кто использует здравый смысл. Это даже как-то не поощряется в обществе.
This page was loaded Nov 17th 2019, 1:48 am GMT.